5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28年間就職バイト経験ないため無知がばれるのがコワイ

1 ::2000/04/14(金) 07:24
交通費どうやってもらうの?こちらから言うのだろうか。
ううう(涙)。


2 :星空:2000/04/14(金) 07:26
交通費はバイト代と一緒にでますよ。


3 :キノコ王子:2000/04/14(金) 07:28
言いたい事は整理して置いて先にみんな聞いておく。

4 :高橋雅彦:2000/04/14(金) 07:29
気にするな。
おれは電車とバスの乗り方知らないぜ。

5 :なにょら:2000/04/14(金) 07:30
経路を示す書類の書き方とかは微妙に違うかもかも。
見本をみしてもらって、へぇーこういう書き方もあるんですね。
とか言うのが吉。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:31
電車・・・ もう6年間乗ってない

7 :人事もやるちーフアシスタント:2000/04/14(金) 07:34
わかんないことがあったら
すぐさま聞いてほしいんだけど。
こっちも、君のような小心なタイプがあとで問題起こすよりも
最初に聞かれたほうが答えやすいし
何がわからないのか、何が知りたいのか、どうしたいかを、頼む!教えておいてくれ

後で尻拭いをするのはこっちなんだから
それよりは、いい関係を保ちましょうよ?

8 :キノコ王子:2000/04/14(金) 07:36
俺も電車に乗ってないからボタン式の販売機じゃない
画面を押すタイプを見た時どうしていいのかわからなかったよ。

9 ::2000/04/14(金) 07:58
とにかく聞いてみるのが一番ですね...。聞かないで
問題起こす、というのはやっぱりはっきりいって迷惑
ですものね...。

少し元気でた!

10 :ドロッピー:2000/04/14(金) 08:02
領収書のもらい方教えてください。
古本屋で学術書をたまに高額で買う時あるんですが
その時、領収書いりますか?と店員に言われますが、
その時なんか名前みたいなものをどう書くか聞かれるけど
何と答えていいのかわからない。
上様って何ですか?


11 :野良犬:2000/04/14(金) 08:02
やっぱ数見萌えー

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:07
>ドロッピー
会社の名前でいいんだよ。
○○株式会社○○営業所でいいはず。

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:08
領収書
もらったあとどおするの?
もし、どこかの期間に渡して後日お金が下りるなら
自分の苗字がいいと思うんだな
そおでないなら
なんでもいいんじゃない?

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:11
>13
領収書は「会社の備品を私が立て替えて買った」という事だから、会社の経理担当の人か直接の上司に出せばよし。
間違えても自分の名前を書いてはいけない。


15 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:15
>10
上様は名前を言いたくない時に書いてもらう仮名み
たいなもの。
会社によって上でいいか実名じゃないとダメなのか
は違うらしいです。
確定申告の時はどっちなんだろ。誰かフリーの人教えてー。

「領収書お願いします」
と言うと、名前と摘要っつーか内容を聞かれるので、
名前は上か実名(苗字)、摘要は「書籍代」でいいと
思います〜。

16 :>7:2000/04/14(金) 08:26
聞き過ぎると怒る人もいるよ。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:28
なんで?なんで?なんで?んば?なんで?なんで?なんで?なんで?んば?なんで?
なんで?なんで?なんで?んば?なんで?なんで?なんで?なんで?んば?なんで?
なんで?なんで?なんで?んば?なんで?なんで?なんで?なんで?んば?なんで?
なんで?なんで?なんで?んば?なんで?なんで?なんで?なんで?んば?なんで?
なんで?なんで?なんで?んば?なんで?なんで?なんで?なんで?んば?なんで?

18 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:33
↑意味がわからんぞ
>どろっぴーさん
領収書の名前は、フリーか会社員かによって違うので、
どういう用件で買うのかによって違うと思うます。

19 :ドロッピー:2000/04/14(金) 10:55
会社員なら会社名、フリーなら自分の名前ということで
よろしいでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)