5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を目指します。

1 :STAIN:2000/04/14(金) 09:27
去年受けたけど
どこにも受からなかった。

今年も再挑戦。

みなさんもいかが?

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:32
自衛官になれ

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:32
今年27歳になるのですが今から始められる公務員勉強
ってあります?

4 :STAIN:2000/04/14(金) 09:38
>2
体力ないから無理です。

>3
地方上級(県庁)とかなら
30歳まで受けられるところがありますよ。
県によって年齢制限が異なるので詳しいことは
申し上げられませんが。

あとは郵政外務も受けられると思います。
倍率はどちらもかなり高いですが。

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:41
中卒からの公務員試験、あります?

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:42
>5
自衛官

7 :3:2000/04/14(金) 09:43
>4
ありがとうございます。
郵政外務はちょっといいな。でも倍率高かったんですね。

8 ::2000/04/14(金) 09:43
>6
ひきこもりは体力ないから無理

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:45
>5 代案
刑務所の看守

10 ::2000/04/14(金) 09:46
>9 それいいな。

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:19
age

12 :STAIN:2000/04/18(火) 20:19
まだ間に合います。

国家一、二種は5月11日まで受け付けてます。

13 :STAIN :2000/04/20(木) 22:30
まだまだ間に合う公務員試験!

14 :フィルター:2000/04/21(金) 00:34
>9
刑務官ってやつね。サラリーマンやめてまでなろうとする人もいるから結構むずかしいと思うよ。それも(w。

15 :STAIN :2000/04/21(金) 01:33
刑務官は2次試験に踏台昇降をやらされるらしい。

知力と体力が必要とされる(w。


16 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:42
よっしゃ!俺も受けてみるぜ。

17 :エクセル:2000/04/21(金) 18:19
こないだ話した職安によると、同期の人にはいろんな経歴の人がいるらしく
よーするに受験資格ある年齢なら職歴だけで門前払いっつーことは無いそうな<公務員

ってことで28歳まで何とか頑張ってみよかな...

18 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:30
公務員か…。
さすがにもう無理だな、28歳だし。コネもない。

19 :STAIN:2000/04/23(日) 01:06
明日は模試。
間違えてWセミナーとLECの両方で
申し込んでしまった。
どうすんだよ?

Wセミナーは国2模試
LECは都庁模試。

どっちを受けるべきか、、、(W。

20 :STAIN:2000/04/23(日) 01:15
>18

郵政外務なら40歳くらいまで
受けられるらしいですよ。
(地方によって年齢の上限が異なるみたい)
公社化されるとどうなるかわからないので
受けるなら今のうちかと、、

>エクセルさん

職安などの出先機関は高年齢でも雇ってくれるらしいですね。
本省は新卒でないと駄目みたいですけど。


21 :STAIN:2000/04/27(木) 02:09
受けましょう。まだ間に合います。

22 :エクセル:2000/04/27(木) 06:09
>STAINさん
とりあえず願書だけは出すつもり(w
本番は来年になるだろーが自分(ぉぃ

23 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/27(木) 10:13
頑張りなさい。そして落ちなさい。
貴方は報われるでしょう


24 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:44
>23
あんたが一番馬鹿♪

25 ::2000/06/02(金) 14:39
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)