5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めたい・・

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:33
4月に転職して2週間経ちました
やる気のない人たちの集まりの会社で、営業の人は皆会社にいないが、
どこで何をしてるかわかりません。
27歳で給料35万はまずまずですが・・
やることがないので、会社に行っても気持ち悪くなります
何もしなくても給料がもらえるのは恵まれていますが、
自分は仕事が生きがいで、仕事が好きな人間なのでとても複雑な気分。
毎日苦しいし、精神的にもかなり来ています。
自分の居場所がありません。もう辞めたい気分・・
でも入って2週間で辞めてしまうと、次に仕事を探す時に影響しそう。
次も同じ業種で仕事をしたいが、狭い業界なのですぐ広まるし、
信用問題にもなる・・
どなたかご意見を。同じような経験のある方、教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:34
人生相談へどうぞ。

3 :27歳無職:2000/04/14(金) 20:37
>1
最高じゃないですか。
そんなにもらえるってことは、その体制でも利益でてん
ですよね。
いいなー。
会社紹介してください。
一体何の業界?


4 :ドロッピー:2000/04/14(金) 20:42
ほんと最高。会社でおなっちゃえば?

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:04
>1
仕事は自分で作るものなんじゃないの?
どうすればいいのかわかんないなら、そのどっかに
いっちゃう営業の人に頼んで同行させてもらえば。


6 :諸行無常:2000/04/14(金) 21:55
35万で自分の時間を売っていると換算して考えてください。
会社は己のキャリアを積むところです。5年後10年後、自分に
何が残るか考えて進退を決してください。
貰った給料は自分への投資と考えて使ってください。
それが仕事に生き甲斐を見いだす人の生きる道です。

7 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:23
大した事しなくて35万も貰えるなんて!
紹介してくれっ!

って、よく読んだら入ってまだ2週間しか働いていないのか。
お客さん状態だね。

8 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:28
1へ。
やめるなやめるなやめるなやめるな
たとえ眼球くりぬかれようとも毎日毎日執拗なセクハラを受けようとも
弁当につばをはきかけられても一人だけお茶出してもらえなくても
毎日便所掃除当番でもやめるなやめるなやめるなやめるな。

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:32
辞めたかったら辞めれば〜
嫌な事嫌々やってても仕方がないしね〜


10 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:35
DA・YO・NE〜〜〜〜

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:36
>9
あなたはたぶん間違っている。


12 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:38
なんでなんでなんで〜〜〜9にさんせーい!

13 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:42
>11
俺は、9の考え方には一応賛成だよ。
家庭を養っていかなければならないとかでもない限り、本当に
嫌なことを続ける必要はないと思う。

それに1は「仕事が好きな人間」といっているんだから、好き
でもない仕事を続ける意味がないよ。

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:45
じゃあおれも本当にいやなことをあしたやめに行きます。
あしたは会社も休みだから電車とまっても良いよね・・・

15 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:48
>14
だめだよっ! 早まっちゃ!

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:53
2週間で辞めたら35万はもらえないよ。

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:54
> c l o u d d r i f t

あ ん た え え や っ ち ゃ な

ど く い り く う か ?



18 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:57
ははは

19 :cloud drift:2000/04/14(金) 23:00
>17
馬鹿にしているんだと思うんだけど、ネタを知らないんで、よく
分かんなかった(^^;

向学のために「ど く い り く う か ? 」の意味を教えてちょ。


20 :Cactus Jack:2000/04/14(金) 23:01
どの様なお仕事をしているのか分かりませんが、2Wてのはまだ全部が見えて
いないと思いますし結論が早すぎる気がします。
もう少し少しだけ・・・・・・・


21 :cloud drift:2000/04/14(金) 23:01
>17
テレホ帯に入ったんで、落ちるね。
説明はまた今度読んでおくね。

22 :うんこ:2000/04/15(土) 00:34
僕も毎日1さんと、良く似た境遇です。
僕の場合は、派遣先で仕事をしています。
誰にも、人間扱いされません。
それでも、生きる為に毎日働いてます。
自虐プレイだと思って、働いてます。

1さんもMだったらなぁ。


23 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:59
生きるのって大変ですね。
みんないろんな悩みをかかえて生きている・・・。
人間は弱いから、ひとりでは生きていけない。
僕も悩みは多いですが、人生を自分のペースで歩いていこう。
目標を持って。目的を持って。

24 :壊れた猫:2000/04/15(土) 09:01
〉死ぬのはあなたの勝手だけど
電車止めるのはおりこうじゃないね。。。
死ぬ時くらい成るべく人に迷惑かけないように死ね!


25 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:18
死なないよ
絶対、自殺なんかしない。

26 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:19
後悔・・・可能性の修復。かぁ〜タイムマシン!

27 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:24
ネタ作りごくろうさん

28 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:28
つらい毎日から逃げ出したい

29 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:37
逃げ出せ。そして死ね。

30 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:38
後悔すんな。良く考えろ。

31 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:40
死にたいときに死んどけ。

32 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:43
逆に興味のない仕事をおしつけれられて、
忙しくて死にそう、な状況を想像してみるとか。

33 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:03
社会辞めたい・・

34 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:07
辞めて死ね。

35 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:20
私も朝起きると会社に行きたくないと思う1人です
毎日頑張って無理やり起きて会社に行っています


36 :新山 祐介:2000/04/15(土) 14:30
ああ、ぼくもそうですよ。
朝はいつも何もかもどうでもいいという気分になってる。
つうか、永遠にこのまま寝てたいと思うときもある。

37 :タキ:2000/04/15(土) 15:18
>36
同感。そんな気分のときが多くて仕事がぜんぜん手につきません。
毎日テンションをあげるのに必死です。

38 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:24
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< 贅沢言うな!
   (    ) \_______
    | | |
   (__)_)


39 :ディルドー:2000/04/15(土) 16:17

貧乏人は愚痴垂れんとハタラケあほ


40 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:31
>ディルドーさん
なんだと、おらっ!
ちっとくらい愚痴たれさせろ!
でもそれが正解だよね・・・。
はぁ・・・。

41 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:33
やらしいHNやね〜

42 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:54
確かに働けるだけでも恵まれているのかもしれない
月曜から気分を新たに頑張ろう

43 :フィルター:2000/04/16(日) 01:57
いいよなあ・・。

44 :星空:2000/04/16(日) 02:12
なるべく辞めないほうがいいですよ。
でも耐えられないんだったら仕方ない
かも。
心と体を壊さないのが一番。


45 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:13
親の遺産で一生ヒッキーする予定です。
大変ですねぇ 働け 働け うひゃひゃひゃひゃひゃ

46 :Cactus Jack:2000/04/16(日) 02:15
星空さんって和みます。

47 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:28
何故下げるCactus Jack

48 :岡村三十路前:2000/04/16(日) 02:31
>Cactus Jack兄さん
こんばんわ

49 ::2000/04/16(日) 02:36
ほんとは星空なんか大嫌いなCactus Jack

50 :Cactus Jack:2000/04/16(日) 02:56
又おじゃまします。
>47さん:気分がsageモードなんです。
>48:岡村三十路前さん、こんばんわ、弟にして下さい。
    厨房板にモナーの人生の絵が有りましたよ。
>49さん:星空さんは好きなんです。
すみません、スレに関係しない書込みしてしまいまて・・・

>1さん 困ったね、もう少し辛抱してみようよ。

51 :哀れJack:2000/04/16(日) 03:28
星空は見事なまでにJackを放置してますな。

52 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:30
星空は放置プレーの第一人者です

53 :ワイヤー:2000/04/16(日) 03:38
事情はよくわからないが、働かなくて給料が貰えるの
ならば、その状況を活かして何かをするべき。
自分は転職用の資料作成とかネットサーフィンとか
やっていたぞ。

54 :星空:2000/04/16(日) 03:40
Cactus Jackさん。ありがとう。
放置プレーなんてしないですよ。


55 :星空:2000/04/16(日) 03:51
幼児プレーならしますけど。

56 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:54
星空、実はマニアックだったことが発覚!!

57 :西日:2000/04/16(日) 05:22
>1
やめちまえー

58 :フィルター:2000/04/16(日) 05:39
やめろ。以上(w。

59 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:42
まあネタだから大目に看てあげて

60 :うんこ:2000/04/17(月) 01:33
>1
僕の経験から言うとさ、
そんな感じで辞めちゃった場合、
辞めたその日は、めちゃくちゃスッキリした気分なんだけど、
じわじわ後から、鬱になってくる。
そんで、働くことに対して恐怖心が湧いてくる。
俺、それで半年働けなかった。
彼女ともそれで別れちゃった。

61 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:49
「やることがない」
これがどれほど苦痛なのかは、
味わったことがない人にはわからないでしょうね。

前向きな人や有能な人、志がある人にとっては、
死と同義です。

62 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:48
>1うおー うらやましい・・・・
俺なら定年までそこにお世話になりたい
頭つかいたくねー
人に用事頼むな 客なにも聞いてくるな 掃除させるな じっとさせろ

63 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:43
いまやることがないけど、むちゃくちゃ幸せを感じる。
スゲー充実してるけど。働かないことのステキさがわかった
向き不向きだな

64 :ぱぴぃ:2000/04/17(月) 14:04
辞めたい時が辞め時です。
辞めたくない時に辞めさせられるよりは100倍マシ。

65 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:24

社畜にはなりたくないね


66 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:26
独立出来ないなら贅沢言いなさんな

67 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:27
なにもしないのって幸せだけどな。
もう12年になる

68 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:33
辞めた直後がいちばんハッピー。1はそれを念頭に置いておきなさい。

69 :タキ:2000/04/17(月) 14:49
辞めたくてたまらなかったので、あとさき考えずに辞めました。
前向きな気持ちでいれば、きっとなんとかなると思う。


70 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:44
aaaaaaa

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)