5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬をどうするか。

1 :明暗:2000/04/14(金) 22:07
 友達が一杯いる友達に嫉妬し、
皆が明るく楽しんでるのを見聞きして、どうしようもなく惨めな気持ちになる。
自尊心が持てない根本的欠陥、ネガティブシンキングスパイラル、
どうしたら良いのでしょう。



2 :野良犬:2000/04/14(金) 22:10
友だちなんて数いりゃ、いいってもんじゃないわよ。
つーか、知り合いがいっぱいいるってのが
羨ましいってことですか?

3 :STAIN:2000/04/14(金) 22:15
Shit!!

俺も友達少なくなったなあ。
友達だと思ってた奴がいつのまにか結婚してたのにはびっくり。
結婚式呼べっつーの。多分呼ばれても行かなかったと思うけど。

4 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:18
みんなが楽しく笑っている輪の中に自分がいないのは、なぜだか
惨めになりますね。
これって自尊心がないからなの?

5 :壊れた猫:2000/04/14(金) 22:18
人は人、自分は自分、現実を受け入れなさい。



6 :えう:2000/04/14(金) 22:20
「スパイラル」ってそういうふうにも使うのか。また勉強になってしまった。
【経】(悪循環による)らせん状進行過程
an inflationary 〜 悪性インフレ

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:22
オナニースパイラル


8 :みんな ごめんね:2000/04/14(金) 22:29
もういいや

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:30
死ぬの?

10 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:31
にちゃんねるすぱいらる

11 :壊れた猫:2000/04/14(金) 22:31
死ぬ?

12 :八十八ヶ所:2000/04/14(金) 22:31
何も知らない親はこう言うんだ。
「あんた、あんまり友達おらんの?それじゃあ、結婚式が
寂しくなるねえ。」
それどころか、卒業も就職もヤバイんだよう!!


13 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:34
落下中なら気分転換してみては?
感動した映画を見るとか、本を読むとか。
カモメのジョナサン読むと、なぜか前向きになれるよ。

気を落とさないでね。

14 :八十八ヶ所:2000/04/14(金) 22:42
新潮文庫ですか・・・
僕も読んでみます。

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:44
デフレスパイラル

16 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:46
>八十八ヶ所さん
新潮だったかどうかは覚えていないけどね(^^;
古本屋とかをまめに探せば、あると思うよ。

17 :八十八ヶ所:2000/04/14(金) 22:47
検索したら新潮文庫ってでてきたんですよ(^_^;)

18 :cloud drift:2000/04/14(金) 22:51
なる。
ネットでテキストデータとか販売してるのかな?

あ、もうすぐテレホ帯だ。
そろそろ接続切ろうかな。

19 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:52
そろそろ手首切ろうかな。

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:54
人形の?

21 :銘無しさん:2000/04/15(土) 01:08
鯖エラばかりでる....(涙
>12
俺的には
結婚相手探すのも至難の技....
結婚生活を送るのも至難の技....
やっぱ独りがよき哉、でも独りじゃさみしいよう〜
るーーるーるーるー♪
るーーるーるーるー♪

うぅ..レンタルビデオで映画借りてこようかな〜
因みにお勧めなんかあったらおせーて...。

22 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 01:11
>21
淫獣学園……

23 :銘無しさん:2000/04/15(土) 01:28
>22
Thanks.....って違うわ!!(ある意味すっきり。)
タイタニック(今更)借りてこようかな〜。見たくないけど。

24 :首領クサ夫(ドン・くさお) :2000/04/15(土) 01:33
>23
だめ?
じゃ〜ね〜……「くりいむレモン」

25 :銘無しさん:2000/04/15(土) 01:45
>24
俺様的にはやはり実写でないと。
制服モノが良ひです。

26 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 01:47
>25
贅沢だな〜
う〜ん、そうだな〜……「高校教師」

27 :職無し王子:2000/04/15(土) 01:54
くりレモのパート8は巷では評判悪かったけど。
俺は好きだが・・・乙で

28 :銘無しさん:2000/04/15(土) 01:58
>26
少しくらい贅沢させてくれよ〜(TT)
お、映画板ですか...。

頭に「○×♀♂!?△▼高校教師!」(書けない)みたいな惹句がついて
いると、アレですね。借りにくいですね。
てゆうか、へタレなので借りられません。

29 :毒キノコ王女:2000/04/15(土) 01:58
>27
あら……
王子様には、そういうご趣味がありましたのね……

30 :職無し王子:2000/04/15(土) 02:01
>29
!!!なぜここに・・・。

31 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 02:03
>28
真田広之とか遠山景織子とかが出てるんじゃなかったかな…?(高校教師

なかなか決まらないね〜
じゃあね〜……「スチュワーデス物語」

32 :職無し王子:2000/04/15(土) 02:04
ところで、首領は居られますか。

33 :毒キノコ王女 :2000/04/15(土) 02:05
>30
宗教スレが100番以下に行ってしまったからですわ、王子様……

34 :キノコ王子:2000/04/15(土) 02:06
あみ17歳はどうよ。「おにいちゃ・・ん、ん、いく〜」

35 :首領クサ夫(ドン・くさお) :2000/04/15(土) 02:07
>32
居ますよ〜(イソガシイソガシ

36 :加藤鷹:2000/04/15(土) 02:07
「人間廃業」シリーズはいい。マジ。


37 :職無し王子:2000/04/15(土) 02:11
>敬愛する首領様
野良犬さんに呼ばれ
    >おやぢ仮面
慶応くんの煽りに乗って
    >職無しさん
毒キノコ王女をナンパしようとして
    >職無し王子と
改名遍歴を繰り返した私ですが、
この辺で一発長く使えそうな固定ハンを賜りたく
なにとぞお願い申し上げたくお待ち申し上げます

38 :野良犬:2000/04/15(土) 02:13
>どん
ひょっとして、おやぢ?
なんか世代的な違いを感じる、みんなと.....。

39 :銘無しさん:2000/04/15(土) 02:14
>31
掘 ちえみ....。
感動したね〜.....。(嘘)

40 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 02:17
>37
おお、いいところにアホが…(ウキウキ
ちょうど今ねぇ、
「仮面ライダーうずら」のポジションが空いてんの(ウフ
良かったら襲名して!
それとも別のにする?

41 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 02:19
>38
失礼な犬だなぁ〜(ぷんぷん!
ピッチピチの20代だよ

42 :職無し王子=仮面ライダーうずら:2000/04/15(土) 02:22
いただきます!!
俺は *仮面ライダーうずら* でぃ!

だーっ!!
「くりぃむレモン」すきだったんだけど、
いま「レモンエンジェル」ってなにやってるんだろな・

43 :首領クサ夫(ドン・くさお) :2000/04/15(土) 02:28
>42
え、本当に……?(ウソミタイ
じゃあねぇ、そのハンドルねぇ、一時期
フィルターが使ってたから
いっぺん挨拶しといた方がいいかも…(ヨケイナオセワカ

44 :銘無しさん:2000/04/15(土) 02:30
20代のどの辺までがぴっちぴちなのか、甚だ疑問。

45 :職無し王子:2000/04/15(土) 02:32
それを早く言わんかい!
もう使っちゃったがね!

46 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:49
中部の人発見(クス

47 :職無し王子:2000/04/15(土) 02:54
ぎく!
っていうか、誰も使ってないなまへは?

48 :cloud drift:2000/04/15(土) 03:06
>21
アカデミー賞獲ってる奴は間違いないですね。
最近のだったら、「クレイマー クレイマー」とかは?
あ、古いか(^^;)

他だと...古いのなら「大いなる幻影」とか「道」とか。
最近のなら、「ドライビングMissデイジー」とか「マイルーム」
とかかな?


49 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 03:16
>47
おお、sageてるから気付かんかった。ゴンメ
じゃあ、何か新しいの考えようか? >王子

50 :職無し王子:2000/04/15(土) 03:19
おねがいいたしまんこ

51 :首領クサ夫(ドン・くさお) :2000/04/15(土) 03:34
>50 王子
@マカダミアン・夏(読み:まかだみあん・なつ)
Aぷーチン@大統領(読み:ぷーちん@だいとうりょう)
Bチェル伸=衣里(読み:ちぇるのぶ=いり)
C音竹(読み:おとたけ)
D昨日戦死マンダム(読み:きのうせんしまんだむ)
Eヅラひっきー(読み:づらひっきー)
Fげそ(読み:げそ)

こんなかでいいの、ある?


52 :野良犬:2000/04/15(土) 03:37
>50職無し王子
イメージが.....。やっぱ色情因縁だなこの人。

53 :職無し王子:2000/04/15(土) 03:40
D昨日戦死マンダム(読み:きのうせんしまんだむ)
がいいな!ください!

54 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/15(土) 03:43
>53
どうぞどうぞ。キャップかぶってください(w
他にも誰か、
イカレたハンドルが欲しい人は
どんどん持ってっちゃって下さい〜(ゴミショリ

55 :職無し王子=昨日戦死マンダム(読み:きのうせんしまんだむ) :2000/04/15(土) 03:46
うっしゃ!
今日から俺は!昨日戦死マンダム(読み:きのうせんしまんだむ)
だあだあだあぁ!
けっして色情因縁ちゃうがね!

56 :野良犬:2000/04/15(土) 04:11
使いすぎ、腰。たぶんね。

57 :昨日戦死マンダム(読み:きのうせんしまんだむ):2000/04/15(土) 04:12
といってみたいもんだなー!

58 :野良犬:2000/04/15(土) 04:21
>昨日戦死マンダム

ひゃひゃひゃ。おやぢ!

59 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:57
>ひゃひゃひゃ。
下品ですよ・・

60 :野良犬:2000/04/15(土) 14:09
最近、歯止めがきかなくなってるのよねー。(^^;)>59

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)