5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無価値

1 :無価値:2000/04/15(土) 06:03
俺は毎日平和で退屈でそれでいて無価値な毎日を過ごしている。
高校を卒業して以来、暇を潰すのに精一杯で生きる目的なんて考えることも
やめていた。一年半以上もの間、パソコンに夢中になっていた。
とりあえずアルバイトを始めてみた。
このままずっと親の脛をかじって生活しているのも肩身が狭かったし、
日常のように俺に対する愚痴や叱咤をこぼしてくる親にもうんざりしていた。
だからなんとなく始めた。
それ以外特に理由はない。自分にとって楽なほうに進んだだけだ。
今日もバイトに向かった。始めてからもう3ヶ月以上になる。
もうすっかり慣れてしまった作業には新鮮さも、もうない。
同じことを繰り返すだけだ。
やっている内容は地味だから暇な時はとにかく暇だ。
なにもすることのないこの空白の時間を埋めるためだけに
おなじバイト仲間や上司とくだらない会話を交わしたりしている。
もちろん会話の内容も至って社交事例的かつ友好的に無難な内容だ。
それでも、溜め息は尽きない。
周囲の人間に対して有利に振舞うのはたやすい。
だからといって、世間がすべて自分の都合に合わせてくれるほど変えられる事もない。
そして終了の時間がくると軽く挨拶を交わしてお互いに去る。
それぞれ帰路につく。

2 :無価値:2000/04/15(土) 06:04
そして明日もそれ以降も多分同じような繰り返しだ。
こんな事を繰り返しても、何も現実は変わりはしない。
ただ、俺の中には日々を生きる苦しみと悔恨が積もってゆくだけだ。
誰も救われない。
何も楽しくない。
そんな日々に、俺はどんな意味を求めているのか?
日課のようなその自問に、いまだに答えを探し出すことも出来なかった。
大人になっていかなければならない、いつまでもこの日常に浸っているわけにもいかない。
まわりの皆が平気でこなしている事も、俺には尋常じゃなかった。
同じように毎日寝起きし、同じ法律、法則に縛られ、同じように生きていく。
「平等」だなんて誰が言い出したかわからないぐらい、
嘘と欺瞞に世の中はあふれているのに。
それは一つのお題目として掲げられている。
そんなバカバカしさも許せなかった。



3 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:05
なげーよバカ
読む気しねー

4 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:15
>1
尾崎とか好きな人?
でもキミは幸せな方だと思うよ。
人生が無価値なのは誰でも一緒。
ただ平穏(生命の安定)を得られない人間も多い。

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:18
>4
長文読みきったバカ発見!

6 :バカ:2000/04/15(土) 06:23
イヤッホー!!バカで〜す。
だって文章綺麗だし、一言言ってやっても良いじゃん。
荒らしになられても困るし。

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:23
>5
馬鹿はお前だ!

8 :キノコ王子:2000/04/15(土) 06:26
文章綺麗かなー。結論がないじゃん。

9 :前園27歳:2000/04/15(土) 06:30
無価値さん
だめ連に行ったら?

10 :無価値:2000/04/15(土) 06:34
俺は普段相手にどう反応すればいいか知っている。
嘘の平等の中で、普通でいれば身の危険も特にない。
そして、自分が相手に合わせてやっている。
ワザと普通に溶け込んでいるといった二重の優越感が心地良い。
でも、そんな本心を隠していかにもいい人であるかのように振舞う。
俺のそんな芝居に、世の中の人は素直に頷く。
掌握術、、、そんな言い方でもするのだろうか。
こっちが「A」と言えばAなりの「B」と言えばBなりのリアクションがある。
もちろん、人によって差異はあるけれども。




11 :バカ6:2000/04/15(土) 06:36
>8
この手の文章に結論をもとめてはいけません。
生活的に何の問題もないけどなんかもやもやしてる、
というのが主題なんじゃないかな。
もっと追い込まれるとそっちに主題が移るはず。
明日家賃を払わないと公園に住むしかねぇー、とか。



12 :なにょら:2000/04/15(土) 06:41
>10
相手もそうやってるから問題ナシ!
それは大人とか子供とかそういうのじゃなくて小学生
だって間違いなくやってますよ。
 

13 :無価値:2000/04/15(土) 06:42
何となく、さっきの自分の考えに答えが見えた気がした。
俺が願っている事は、お仕着せの願いなんかじゃない。
頭で思いつくような単純な一つの形じゃなくて、
もっと自分が生きる事に繋がるようなそんな願いなんだ。
俺はこんな世界のすべてに退屈を覚えながら、それでもわずかな
優越感を見つけては束にして生きる為の力にしている。
それがもっともっと大きくなればいい、
その優越感がすべての事に繋がるようになって欲しい。
回りの人間の流れを読むように、ある一つの流れを俺が作り出せたなら。
そうなればいい。
きっと、それはすばらしい事に繋がる。


14 :キノコ王子:2000/04/15(土) 06:46
>1
普通に会話に参加しているだけで人心を掌握してる
と思ったら大間違いでしょ。
相手も君と同じ事思っているよ。

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:46
つか、おまえの一人じょうず。

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:48
まぁた患者さんが勝手にパソコン触ってるだわさ

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:49
煽る事も無いのに・・・

18 :キノコ王子:2000/04/15(土) 06:51
結論が出てよかったね(はあと

19 :なにょら:2000/04/15(土) 06:51
>13
正直よくわかんないけど、
会話等で、場の流れをコントロールする技術は
生活費を稼ぐためにすげー重要だと思う。
それが自分にもっとあれば、今無職ではないか
も知れない。


20 :無価値:2000/04/15(土) 07:05
例えば今の俺みたいに人の気持ちがわかると思い込んでいる人間も
世の中にはいる。
他人の気持ちがわかるなんて、それはきっと傲慢な人間の言葉だ。
けれども、何かそれぞれ人間を包んでいる空気みたいなものがある。
「気に入らない」とか「気が合わない」なんていうのは、
きっとそんな空気が違うからある事なのだろう。
ただ、生きる中で全部が全部気に入らない人間と付き合わずに暮らすなんて無理だ。
好きな人間だけ、まわりにいてくれればいいなんて何度も思うけれど。
それはわがまま以外の何者でも無い。
ましてや、その気に入らない人間でも面と向かい合って話し合わなくちゃいけない時もあったりする。
楽しい事だけを選んで生きていけないから、人生は面白いのだと言う人がいる。
人生には辛い事があるから、楽しい出来事は輝くのだと言う人がいる。
だれの言葉だったかは忘れたけど、
俺は何も楽しくない。

21 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:07
ほれクスリだヽ(´ー`)ノ⌒θ

22 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:08
無価値は彼女いないだろ?(w

23 :無価値:2000/04/15(土) 07:10
いない

24 :ああああ:2000/04/15(土) 07:11
ダメ野郎っポイ♪

25 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:16
楽しいことがないなんて信じられないな。
俺は飯食ってる時とか楽しいよ。
あー今日も食えたなって。


26 :無価値:2000/04/15(土) 07:19
>21〜24
俺がこうやってからかわれるには、
やっぱりそれなりの理由を俺が持っているからなのだろう。
こういう場合、
どんなに嫌だって空気を俺が持っていても、相手はお構いなしだ。
自分は相手を嫌いで、相手がこっちの気に入ってないのはわかっていても。
でも、こっちが構わないからといって向こうがそうしてくれるとは限らない。

ていうかべつにどうでもいいや・・・




27 :無価値:2000/04/15(土) 07:20
つーかそろそろ誰か気付いてください。


28 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:21
>ていうかべつにどうでもいいや
煽ってた皆さん。この程度なんですよ。結局。

29 :無価値:2000/04/15(土) 07:23
全部ネタです。
あるところから文章引用しました。
多少アレンジが加えてあるけど誰も気付かないところを見ると
そうとうマイナー系だったのね・・・

30 :キノコ王子:2000/04/15(土) 07:24
>つーかそろそろ誰か気付いてください。

何に?

31 :ああああ:2000/04/15(土) 07:25
「どうでもいいや・・・」
この心意気は大切♪ガンバッてね〜♪


32 :なにょら:2000/04/15(土) 07:26
>27
何に?


33 :道化:2000/04/15(土) 07:26
引用だって事にだろ。踊らされおって。滑稽だよ。

34 :キノコ王子:2000/04/15(土) 07:26
わははははははははあはははははっははははははははh

35 :1:2000/04/15(土) 07:28
ここにいる人、カイジネタにもまともにレス返しちゃう人も
いるみたいだからやっぱ無理だった・・・
でもここにいる人達だったらわかるかもしれないって思って
つい立てちゃいました。
すぐツッコミが入ると思ってたのにみんなマジレスなんで
反応が苦しかったっす・・・

36 :キノコ王子:2000/04/15(土) 07:31
いやネタだと思ってたんだけど、昨日野良犬を暴れさせて
しまったのでキツイ事言えねーと思ったんだよ。

37 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:32
にやにやしながら、一生懸命タイプしてる無価値さんの
姿を思い浮かべちゃった。


38 :ああああ:2000/04/15(土) 07:34
銀と金書けよな〜
まだ灰になってないじゃん

39 :1:2000/04/15(土) 07:37
一応ネタばらししとかないと気分晴れない人もいそうなので
とりあえずヒント:tactics

もうここまで言えば解る人にはおわかりでしょう?
ていうか普通わからなくて無理ないです。すいませんー

40 :なにょら:2000/04/15(土) 07:38
うわー、だーまーさーれーたー!
3回くらいマジレスしちまったよ。
駅前とかでいい気になって他人の歌うたってる高校生
にありがちな思想だな〜とは思ってたけど、ほっとい
て自殺とかしたらやだな〜とかって。
1さんはこれから、「カリスマバイク泥棒」と名乗っ
てちょ。

41 :HNX-13:2000/04/15(土) 07:41
ゲームでもしよっと

42 :カリスマバイク泥棒:2000/04/15(土) 07:47
>40
なんかよくわかんないけど名乗っとく(笑
>駅前とかでいい気になって他人の歌うたってる高校生
>にありがちな思想だな〜とは思ってたけど
ピンポン!!大正解!!
まさに高校生の心理描写のとこでーす

つーか言わなくともわかっていると思うが
こんなことしている俺はまさに彼女無しダメ人間!!
それも大正解!!

43 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:48
優しいね。>40

44 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:49
>39
わかんねーだろ。ここは別にパソゲー板じゃないんだから。
MOON辺り?
鍵ッコ(T社ファンのこと)に騙されるとは屈辱的だー。
うぐぅ。

45 :なにょら:2000/04/15(土) 07:55
>43
優しくないけど、いい人を気取りたかったのよ。
でももう誰も信じられませんので、
これから永遠の世界に旅立ちま〜す。
じゃあね〜。

46 :野良犬:2000/04/15(土) 07:59
なにょら、昨日はごめんね

47 :カリスマバイク泥棒:2000/04/15(土) 08:06
>44
惜しい!!答えは「夕焼け」でした〜

>45
あなたのような人を騙すと正直、心が痛む反面
してやったりという感じです。
でも永遠の世界に旅立たないでぇぇぇぇ!!

48 :なにょら:2000/04/15(土) 08:07
>46
いえいえ、わざわざすみません。
このスレッドで一本とられてしまったので
これからは立派なあおらーを目指して再起しますです。
では落ちまーす。

49 :なにょら:2000/04/15(土) 08:14
>47
あー44も俺です。
あの新作の方ですか〜。あんまり興味なかった
けど、これで興味が出たのでやってみよっかなー。
じゃあねー。

50 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:37
ネタあいてにごくろうさん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)