5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のホムサは笑えた。

1 :ホムサ:2000/04/15(土) 19:22
今日の筆記試験は笑えた。マジで
受付で「○○大学の○○です」って言うんだけど、手を叩いてわらったなぁ。
ガキでも知っている大学名ばっか。ホムサが一番頭が悪かったんじゃないかなぁ。
そいつ等が予備校で「東早慶一ツ橋コース」で勉強していた時、ホムサは「有名私大コース」だったわけじゃん。
結局、受験のがんばり具合で人生が決まるんだよね。
わざわざ筆記試験を受けに行って、ご苦労様って思ったよ。

マークシートなのを良い事に、わかんない問題を勘で塗ってたのってホムサだけ?
(あっちゃーワカンねー!次もワカンねー残り3分しなねー出来ねーよーって)
25分×2(数理・論理)+10分(英語)であれだけの問題が解けるやつを募集してたんだね。
最後の英語だけが少し解けたよ。嫌いな英語だけが解ってマジで笑えた。
そのあと特性検査、引きこもりのダメ人間だってバレただろうな。
でも結局はホムサなんかお呼びじゃないんだよね。全然、騒ぐほどじゃないよ。


そのあとの知合いとの待ち合わせも笑えた。
Aから連絡があり次第、Bが車で家を出発してホムサを拾って、銀座で会社説明会があるAも拾って夕飯を食べるっていう算段だったんだけど、Aが全然連絡しやがらねぇの。足をバタバタさせて笑った。
コーヒーショップでコーヒーを飲みながら、この間の本を読んだり、外を通る人間を数えていた。
(ドストエフスキーって面白いなぁ、もっと早く読んでいればよかった〜って)
(よっしゃー100人突破、2時間経過〜。次は200人だ〜って)
結局、Bと話して中止にした。
別に店は混んでいなかったけど、「いい加減に出てけよ」ってカンジだし、コーヒーを3杯も飲んだし。
Aは人を待たすのやドタキャンが平気でできるんだよね、全然騒ぐほどじゃない。
わざわざ3時間も待って、ご苦労様って思ったよ。

でもオレのおかげで何かしらの利益(電車賃、コーヒー3杯)を得た人だっている訳だし、結果的には良かったんじゃないかな。

どちらにしろ、オレのマヌケさには腹を抱えて笑った。
気持ちの良い夕刻でした。

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:25
ホムサ=♀

3 :ホムサ:2000/04/15(土) 19:26
はぁ。

4 :NAS:2000/04/15(土) 19:26
>ホムサ
なんか苦労してますね。お疲れ。
ホムサも好きだが、フィリフヨンカやはい虫も好きだな。
あとニョロニョロ。モランは別格。
スナフキンは嫌い。

5 :岡村三十路前:2000/04/15(土) 19:26
へー

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:27
>ホムサが一番頭が悪かったんじゃないかなぁ

なんて男が言うか、バカ!

7 :NAS:2000/04/15(土) 19:29
>6
そなの?
ネットで性別を判定しようというのは
不毛だな。

8 :ホムサ:2000/04/15(土) 19:32
フィリフヨンカは電波だから、ちょっと嫌いかな。
前はスナフキンが好きだったんだけど、あれってルン●ンじゃん。
街中スナフキンだらけ。そのうちホムサもその中に入るのだ!
その時はHNをスナフキンに替えます。

9 :NAS:2000/04/15(土) 19:36
(笑)原語ではスヌスムムリクっていうんだってね。
ムムリクという生き物の一種らしい。
人間だと思ってたよ<スナフキン
あと、ちびのミイを忘れてた。
「〜の仲間達」の中のフィリフヨンカの話はいいぞ。

10 :ホムサ:2000/04/15(土) 19:41
確か、最後に嵐が来て家が無くなるやつだよね。

>あいつ等ウンコはどうしてたんだろう。野グソ?汚ねぇなぁ。
といういう一文が思い出されます。今日はダメダメです。

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:44
むぎ茶は死んだ。

12 :NAS:2000/04/15(土) 19:45
>ホムサ
そうそう。
>あいつ等ウンコはどうしてたんだろう。野グソ?汚ねぇなぁ。
ムーミン屋敷にもトイレぐらいあるんじゃ・・・(^^;
まゆっくり休んでください。

13 :STAIN:2000/04/15(土) 21:09
自虐ですな、、

就職活動って疲れるよね
5キロくらい痩せたよ。

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:28
よいネタでした

15 :新山 祐介(えう):2000/04/15(土) 22:57
ちくしょー! ムーミンネタに乗り遅れた!

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 23:55
案外、マークシートがまぐれ当たってたりしてな。(慰め)

17 :NAS:2000/04/16(日) 00:11
>新山
ムーミン好きなの?

18 :八十八ヶ所:2000/04/16(日) 02:52
筆記試験てほとんどマークシートなんですか?


19 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:05
>がら、この間の本を読んだり、外を通る人間を数えていた。
なんかおまえを抱き締めたいよ
またいいネタたのむな

20 :ホムサ:2000/04/17(月) 16:24
今日4月17日(MON)

今日は車で大学に行く。11時〜の授業に間に合うように…
大学近くの駐車場は満車。仕方なく空くのを待つ。
(授業が終われば誰かでていくだろう、と)
大学に行く道沿いの駐車場ゆえ、大勢の学生が通る、苦痛。
(なーんつってな、本に影響されたぁ、ぷぷぷ)
そんな事を考えていると、知合いからの電話。休講との事。

暖かいので近くの公園までドライブに行こうと思いつく。もちろん、一人で。
途中、コンビニでオニギリとお茶を買う。公園で食べようという算段。
公園に到着。遊戯公園ではないので緑が多く広い。
日当たりのいいベンチで昼食を取る。周りには誰もいないので気分爽快。
空を2つの点がすべるように飛んで行く。自衛隊の戦闘機だろう。点が見えなくなってから音がする。

暫らくすると、ホムサと同年代のカップルがきた。
「早くドケよ」という視線を感じる。被害妄想なのはわかっている。
だが、逃げるように車へ引き返した。「ように」じゃない、「逃げた」だ。
(なんで逃げたんだろう?なんでいつも逃げるのさ)車の中で考える。
虚しさがこみ上げてくる。

とりあえず帰ろう。気分転換に違う道で帰ろうと思いつく。
途中、喪服の15人くらいが真新しいガードレールに花を添えているのを見る。
交通事故で死んだ人の追悼だろうか。自分が死んだら何人の人が悲しむだろう?
また虚しさがこみ上げてくる。

という訳でただいま戻りました。

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:26
誰もてめーの日常なんか聞きたかねーよ。

22 :ホムサ:2000/04/17(月) 16:29
わかっているけど書かずにはいられなかったのさ。

23 :19:2000/04/17(月) 16:30
パワーダウンしたね 脚色が増えてうっとうしくなった
もういいよ


24 :NAS:2000/04/17(月) 17:24
いや、地下室の手記っぽくていい話だ。
俺なんか昼間いろいろすることがあったのに、
さっきまで寝てたよ(笑)


25 :八十八ヶ所:2000/04/17(月) 17:32
休講を知らせてくれる知人と車を持ってるなんて
ウラヤマシイっす。
いい日記だと思いますよ。頑張ってくださいね。

26 :新山:2000/04/17(月) 18:01
ヤンソンの著作はけっこう好きです > NAS@`ホムサ
だれも周囲にわかってくれる人がいないけど。

27 :NAS:2000/04/17(月) 18:07
>26
おお。今度お話ししましょう。
私はムーミン以外の著作はほとんどチェックしてないけど。
今日はこれから外出(苦笑)

28 :ホムサ:2000/04/19(水) 22:37
こういう事を書くと怒られそうだから、気に障ったら放置してください。

今日は会社説明会兼1次選考にいってきました。
その帰り○○駅前で声をかけられる。
なんかお茶(松嶋奈々子が宣伝しているヤツ)のCMに対するアンケートだった。
怪しくない感じだったのでマジメに答える。
普段どんな茶を飲んでいますか?ブレンド系と緑茶系どちら?このcmはどうよ?
こんなのを答えたら、赤と黒の2色ボールペンを貰った。わーいわーい。

29 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:39
ホムサさんは120%♀だね

30 :ホムサの大学のダチ:2000/04/19(水) 22:59
ホムサちゃんはなっち似のかわいいお嬢さんです。

31 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:02
よいネタでした



32 :氏煮鯛:2000/04/19(水) 23:40
>28
私は最近はそういうアンケートに答えてよく図書券をもらってます
多い時で千円分もらえたりするので、チケット屋に即刻直行して
お金に替えてます。(w
赤と黒の2色ボールペンだけっていうのはちょっと可哀想ですね・・・。


33 :ホムサ:2000/04/19(水) 23:49
2色だけど、左右に回すと色違いの芯が出てくる奴だから250円くらいだと思う。
図書券の方がいいなぁ。ボールペン1本じゃ金にならんし、書くより読む方がイイっす。


34 :ホムサ:2000/04/20(木) 00:03
氏煮鯛さん貧乏臭いですね。ださいね。
彼氏だったら別れると、思うというかそんなせこい男とは付き合わない。
ネット場ならいいけど、回りにそんな人いたら、軽蔑する感じ。

35 :氏煮鯛:2000/04/20(木) 00:13
>ホムサさん
貧乏臭いんじゃなくて貧乏なんですよ・・・私は。(^^;
ごめんね・・・・・・・。
お金持ちだったらなぁ・・・(哀


36 :ホムサ:2000/04/20(木) 00:14
>34
生活力があるって思うけど。

37 :ホムサ:2000/04/20(木) 00:17
偽だ本物だ言うのってなんだか虚しいですけど、34は偽です。

38 :フィルター:2000/04/20(木) 00:17
ヽ(´ー`)ノ 貧乏上等だぜ♪

39 :氏煮鯛:2000/04/20(木) 00:21
>37
やはりそうでしたか・・・・(w
お恥かしい・・・。

40 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:36
>39
アンタいつまでたっても進歩なしやなぁ…(学

41 :氏煮鯛:2000/04/20(木) 00:40
日進月歩ですよ(w
貧乏上等だ・・・・(確。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)