5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け犬です。このままでいいでしょか?

1 :ふにゃいぬ:2000/04/16(日) 02:28
ヒッキーしてるんです。
でも、負け犬です。ヒッキーといって威張ってられるのも、今のうちだと思うんです。
負けていて、いいんでしょうか?
確かに、周囲は理解はしてくれないが、でも、居心地はいいです。
ネットしてれば楽しいし(おもろいコテハンがそれからそれへとやってくるし)
とくにこまることもない。
でも、このまま、傷つき崩れ落ちたハートを持ちこたえていけるだろうか??
確かに、何度となく嫌味や悪口、劣等感を煽る批判を受けつづけてきた、。
仕事してもミスは絶えないし、叱咤もつづき、落ち込むばかりの毎日。
そんな真に受けるもんじゃないよと励まされてもくよくよする毎日。
落ち込みつづけると、いつの間にやら部屋から出られなくなってた。
怖くて怖くてどうにもならんと頭を抱える自分の惨めもまた悔しくて涙も出なくなった。
どうにもならん、どうにかなるさ、の繰り返し。
どんより曇った気分の重さを引き受けているだけで疲労がすすむ。
病院に行けば、快癒する、会社にいけるようになる。だが、また同じプロセスを歩む。
なぜこんな落ち込むばかりのプロセスを延々と繰り返すのか
そんなことばかり考えてきた。わからない。

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:33
まずコンビニへ行け。
パンのコーナーに、和菓子があるはず。そこに柏餅とくし団子(たれ)がある。
買う。
帰ってきてから、むしゃ、むしゃ食べる。

元気になるってば。まじ

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:34
いいんじゃねえの 電波

4 :NAS:2000/04/16(日) 02:35
諸行無常。
どんなパターンも永遠に続くことはないのでは。
とりあえずヒッキー状態と仕事の中間地帯を設けては?
というわけで、前園オフに期待。←苦しいか・・・


5 :フィルター:2000/04/16(日) 02:41
ヽ(´ー`)ノ そろそろ考え飽きる♪

6 :ゴビィンダ28号:2000/04/16(日) 02:42
>1
生きることに意味なんてない。
金持ち、貧乏人、才能のない奴、ある奴、がんばっている奴、いない奴、
どんな人にも平等に死は訪れる。

こう考えると、少しは楽になりませんか?

7 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/16(日) 02:48
オイラもひっきーだけど
そんな自分を卑下してまっしぇ〜ん
楽しければいいんじゃない〜?(人間万事塞翁が馬

8 :冗談抜きで:2000/04/16(日) 02:49
七十歳まで生きていける自信の有る人居ます?

9 :月の夜:2000/04/16(日) 02:51
別にいいんじゃない?

10 :高橋雅彦:2000/04/16(日) 02:54
三十まではヒッキー計画

11 :岡村三十路前:2000/04/16(日) 02:57
一生童貞計画

12 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:17
17歳で童貞がどうたらいってんじゃね〜よ。

13 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:19
>12
そう言うオマエは何歳なんだ?

14 :八十八ヶ所:2000/04/16(日) 03:25
たとえ就職できても職場に馴染めずに退職するという
パターンもあるんですよね・・・

15 :星空:2000/04/16(日) 03:37
1さん。冷たいかも知れないですが
ダメなものはダメなのでもう仕方ないような
気がちょっとします。
そんな自分と何とか付き合って行くしか
ないと思うのです。


16 :>1:2000/04/16(日) 19:59
全てを受け入れろ
わかるか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)