5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝きたくなるような暗い曲

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:52
いい曲ありませんか。

2 :星空:2000/04/16(日) 04:56
ベートーベンのピアノソナタ
第一楽章「月光」
名曲です。


3 :エクセル:2000/04/16(日) 04:58
山崎ハコ「呪い」

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:08
気が重いときに暗い曲をきくと、かえって
気分が安定するらしいね。

5 :首領クサ夫:2000/04/16(日) 05:11
オイラ的には徳永英明「雨が降る」

6 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:13
坂本隆一作曲の「砂の果実」

7 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:15
ショパン「葬送行進曲」
こちらも名曲。




8 :高橋雅彦:2000/04/16(日) 05:15
徳永は声が独特だね。
「夢を信じて」が子供の頃最初に覚えた歌。

9 :頭痛餅:2000/04/16(日) 05:17
大事マンブラザーズバンド「それが大事」

10 :クワイ・ガン:2000/04/16(日) 05:18
気なんかよりフォースを感じろ

11 :首領クサ夫:2000/04/16(日) 05:18
>8
ドラゴンクエストのオップニング(エンディング?)テーマ曲
でしたね。(v。

12 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:21
>8
あ〜アニメ版ドラクエのエンディングテーマだろ?

13 :星空:2000/04/16(日) 05:21
ドラクエの不死鳥ラーミスに
乗ってる時の音楽が好きです。


14 :12:2000/04/16(日) 05:22
>どんさん
すまん、かぶってもーた。


15 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:24
>星空さん
おれもあれがドラクエのBGMで一番好き(ラーミアっすね(^^)。

16 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:27
>星空、15
好きな曲紹介じゃなくて、逝きたくなる曲だろ?

17 :星空:2000/04/16(日) 05:27
15さん。ラーミアでしたね。
ゲーム的にもなかなか感動する
場面です。


18 :星空:2000/04/16(日) 05:29
16さん。そうですね。すみません。

プラトーンの音楽も逝きたくなります。


19 :SEVEN:2000/04/16(日) 05:33
ショパンのレインドロップは泣けます。僕は・・・。
Only Loveを思い出すから。

20 :月の夜:2000/04/16(日) 05:38
エレファントカシマシ「月の夜」

21 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:39
ムソルグスキー「禿山の一夜」
題名が、、、



22 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:43
ベートーベンの月光

23 :>22:2000/04/16(日) 20:00
月光は聴くものではありません。弾くものです。

24 :sinobu:2000/04/16(日) 20:09
ポーティス・ヘッド

25 :カッコマン:2000/04/16(日) 20:12
森田童子「逆光線」。
きみたちにピッタリ。

26 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:59
女の子のあえぎ声!!!


27 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:01
吉田拓郎「結婚しよう」

28 :名無しさん:2000/04/16(日) 23:03
てるみの生声

29 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:59
月の繭

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:01
中島みゆきの「ファイト」

31 :キングクリムゾン:2000/04/17(月) 14:11
エピタフ

32 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:19
マリンいのちの海

33 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:35
浜崎あゆみ 全般
昨日イッちゃいました

34 :月の夜:2000/04/19(水) 03:03
「パラノイド・アンドロド」レディオ・ヘッド


35 :昨日戦死マンダム:2000/04/19(水) 03:07
筋肉少女帯「少女王国の崩壊」

36 :前園27歳:2000/04/19(水) 03:20
山崎はこ
って言う女性シンガーはそうとう暗く怨念があるらしい
あとジョンゾーンっていうアルトサックス奏者のジャズ
ジャンルは怒SMとかって言うらしい


37 :新山:2000/04/19(水) 03:35
「山崎はこ」って名前、聞いたことがある。
けど聴いたことはない。いちど聴いてみたい。

38 :エクセル:2000/04/19(水) 03:41
山崎ハコですね。
「呪い」が入ってるアルバムご存知な方いませんか?(^^;
あれからもう10年経つのか...

39 :月の夜:2000/04/19(水) 03:55
「暗い日曜日」ダミア

40 :ゴビィンダ28号:2000/04/19(水) 04:07
ドアーズ「水晶の船」
英詩の意味はさっぱりわかんないけど、暗くて良いです。

41 :高橋雅彦:2000/04/19(水) 04:09
DJクラッシュ、DJシャドウ、作品全般

42 :月の夜:2000/04/19(水) 04:50
アート・リンゼイ、DNA


43 :月の夜:2000/04/19(水) 05:00
「カウントダウン」Cocco

44 :熟練工:2000/04/19(水) 05:13
映画「田園ニ死ス」にて。
オープニングでかかるBGM。
恐山でオヤジがござ敷いて詠ってる曲とか。

45 :PCP:2000/04/19(水) 07:31
MANIC STREET PREACHERSの
「FROM DESPAIR TO WHERE」(絶望の果て)。
とかなんとか言ってこの人達は今では
英国を代表するバンドになってしまったが・・・。

46 :取り扱い注意!:2000/04/19(水) 21:24
エリックサティ、6つのグノシェンヌ。
ココの住人が聴いたら間違い無く逝きたくなると思う。保証します。

47 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:50
さだまさし氏ね

48 :NAS:2000/04/19(水) 22:37
ドアーズなら「THE END」でしょう。
映画「地獄の黙示録」のオープニングにも
使われてた。

49 :熟練工:2000/04/20(木) 03:41
斎藤和義の「あの高い場所へ行きたい」って曲。
FIREDOGってアルバムに入ってる。実はこのアルバムが一番好き。
最近の曲はあまり聴いてないな。

50 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:56
やはりプラトーンのエンディングの曲でしょう!
あの曲名なんだっけ?


51 :星空:2000/04/20(木) 04:01
50さん。多分だけど「platoon-adagio」
だと思います。


52 :50 >星空さん:2000/04/20(木) 04:26
ごめん! 実は持ってるんですよ!
CD探すのが面倒だったもので。。。
正確には「ADAGIO FOR STRINGS」
作曲は、Samuel Barber
そう言えばこの曲は、暗殺されたケネディー元大統領の葬式で
流されて有名になったと、三枝しげあきがテレビで言ってました。

53 :星空:2000/04/20(木) 04:32
50さん。そうでしたか。
謝る事無いですよ。

でも本当にこの曲は名曲だと
思います。


54 :かんく:2000/04/20(木) 07:18
息子

55 :月の夜:2000/04/28(金) 16:18
「皆殺しのトランペット」ブランキー・ジェット・シティー

56 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:28
「ドカベン」電気グルーヴ

57 :キノコ王子:2000/04/28(金) 17:43
井上陽水の「傘がない」
ベストに入っているが暗い。

都会では自殺する若者が増えている
今朝きた新聞の片隅に書いていただけども
問題は今日の雨、傘がない ジャンジャンジャンジャカ♪


58 :月の夜:2000/04/28(金) 18:21
オブ・ラ・ディ・オブ・ラ・ダを今聴いてる。死にたい。

59 :月の夜:2000/04/28(金) 18:27
ヘルタースケルター
レボリューション9

60 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:00
モーニング娘。の曲
特にウォウウォウ言うやつ

61 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:04
>60
カラオケへ?

62 :しうまい:2000/04/28(金) 19:34
UAの悲しみジョニー。

63 :60:2000/04/28(金) 19:38
>61
会社のお別れ会みたいなので歌わされた時は
屈辱だったね。
コンビニとかの有線から流れてるのを聞く度
にブルーになる。


64 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:07
>39
>「暗い日曜日」ダミア

最高ですね。自殺ソングとして有名ですけど、
何人いったかご存じですか?



65 :spgf:2000/04/28(金) 20:29
UAがエイズって本当?

66 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:42
spgfがイカとセックスしたって本当?

67 :spgf:2000/04/28(金) 21:45
66は、確実にアルツ。

68 :新山:2000/04/28(金) 22:00
「暗い日曜日」って、似たような題名のを浅川マキも
唄ってたけど、あれは日本語訳なのかな?

69 :ビューティフル:2000/04/28(金) 22:17
《抜粋》
疲れて家路を辿る ウンザリさもうDay by day
こなしてます My week day
大切さ Only Sunday
グッドモーニング Sun set
約束は 0件です
街はそうとう賑やかで
僕は感傷 寂しげで
無理して上等すぎるワインを抱えて
いつもお馴染みのレンタルビデオ

アニメは詳しいゼ!

逝きたくなるほど嫌なことなんて一つもないぜ!
だから今日もからっぽで陽が暮れる
永久未来続くものなどあるはずは無いから
これで逝くぜ 僕は僕を壊してく

70 :りぞっちゃ:2000/04/28(金) 22:23
65>
去年からそういう噂が流れてるね

71 :キノコ王子:2000/04/28(金) 22:56
子供がダウン症だというのもUAだった気がするな。

72 :ふみとし:2000/04/28(金) 23:22
スーパーカー「FAIRWAY]

にげてないこともないーだからどおってだけぇ〜
じかんがないーこともなーい
結局は今をわすれるなら目の前の馴れ合いもためらいもありふれたていると
思っていたんだけ〜♪


73 :ヒキコモリ歴5年:2000/04/28(金) 23:24
>69
本当にいい曲だ。ソフィアもヒッキーだから俺らの気持ちをわかってくれるんだよね。でも男前なんだよね。男前のヒッキーって様になるよね。悔しいね。

74 :聴きやがれ:2000/04/29(土) 00:21
人間椅子「りんごの泪」

75 :みんなの唄より:2000/04/29(土) 00:57
「まっくら森の歌」
子供にあんなの聴かせていいのか?

76 :93:2000/05/01(月) 08:20
rediohead「exit music (for a film) 」

リアルオーディオだけど
http://www.mindspring.com/~jsmoor0/radio-head/exit.ram



77 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:48
マリンいのちの海


78 :童貞友の会 会長:2000/05/01(月) 08:54
>75
まっくらくら〜いくらいだね
部屋暗くしてあれ聞くとなんか異常人間になった気分になるよ

79 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:58
 ホームタウン ホモサピエンスサピエンス

♪僕が死んで 灰になって 体をなくしたら ここに住んで
 夢見るような 時間のない部屋で・・・


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)