5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生スレッド

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:04
大学院生のヒッキー、だめ、研究者崩れ集まれ!!
ここにはいないか?

2 :新山 祐介:2000/04/16(日) 18:05
もう院生じゃないけど。

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:06
>2
誰ですか?レスが早いですね。

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:21
>1
そんな高級な生物はこの板には居らん

5 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:22
インテリは端から殺していく

6 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:50
いま院生やりながら私立高校で数学教えてます。だめな俺でも
ここまでこれました。女子たちはみなかわいいです。

でもいつかいじめられてしまうのかも。

7 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:52
いま院生やりながら私立高校で数学教えてます。だめな俺でも
ここまでこれました。女子たちはみなかわいいです。

でもいつかレイプしまうのかも。


8 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:54
いま院生やりながら私立高校で数学教えてます。だめな俺でも
ここまでこれました。男子たちはみなかわいいです。

でもいつかレイプされてしまうのかも。

9 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:03
↑俺→私

10 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:13
いま院生やりながら私立高校で数学教えておる。だめなワシでも
ここまでこれた。男子たちはみなかわいいのう。

じゃがいつかレイプしてしまうのかも。

11 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:59
博士後期課程の院生です。入院患者のような生活をしています。
もう兵隊としても使ってもらえない歳ですし、かといって研究もまったく
進んでいません。就職活動しても落とされるし・・・。
死に至る病にかかっているのかもしれません。
死に至る病とは絶望のことである・・・(キルケゴール)。

12 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:37
もうちょっと勉強したほうがいいよ

13 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:59
なんで陰性やってんの。
そんなに研究は楽しいんか。


14 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:01
ヒマだから

15 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:36
↑そうそう

16 :フィルター:2000/04/17(月) 02:40
なんでもココにたてるよな(w。
院生なんて全然だめじゃねーだろ(w。

17 :イソップ:2000/04/17(月) 03:05
ほほう、ここがダメ板か。今日初めてきたよ。

院生は今の時代誰でも行けるので、ダメダメだろ

18 :>17:2000/04/17(月) 04:03
×行ける
○逝ける

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:33
院生って結構いるんだなー、ほほーん。

20 :エクセル:2000/04/17(月) 06:36
可不是>フィルターさん


21 :野良犬:2000/04/17(月) 06:40
このスレの全員を敵にまわすこと、言ってあげようか?

22 :>21:2000/04/17(月) 06:42
是非、言ってください。何かな?

23 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:44
スレッドクラッシャーの野良犬は放置プレー。以上

24 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:44
まだかな〜まだかな〜

25 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:49
なんだよー!

26 :野良犬:2000/04/17(月) 06:55
>22
発言がたまった頃に言ってあげるわ。
全員を地獄に墜としてやる!



27 :頭痛餅:2000/04/17(月) 06:57
地獄に逝きたいので参加

28 :四王寺五条:2000/04/17(月) 06:57
研究者崩れとは失礼な。
マッドサイエンティスト、もしくはプロフェッサーと呼びなさい

29 :六本松ちゃん:2000/04/17(月) 07:00
五条センセおはよー♪

30 :ぼくちん:2000/04/17(月) 07:15
この三月で満期退学(修士課程)した。


31 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:18
ぼくちんさん
専門は?

32 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:00
修士課程で満期退学ってありえるの?

33 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:06
sげ

34 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:08
ネタだから大目に見てあげて

35 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:57
agerune

36 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:59
さすがダメ人間スレッドだけの事はある
(というか、そういうスレッド?、ここ?)。


37 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:13
出て行け

38 :駄目隠棲:2000/04/20(木) 10:22
捨てないで〜。
なんか叫びたくなりました。
最近一人会話が多くなりました。

39 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:54
元殷盛あげ〜

40 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:09
入院患者です。
ぼくも仲間にいれてー

41 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:09
今ココに院生の方居ます?ちょいと質問が有るんですが。

42 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:10
もしくは大学生の方居ますか?

43 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:11
陰性なら出たが、わら

44 :大学生、院生の方。:2000/04/20(木) 21:18
居ませんかぁ?

45 :C大学生:2000/04/20(木) 21:19
いるぞ

46 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:23
えっと質問が有るんです。
受験科目の選択についてなんですけど、社会系の科目で
日本史、世界史、政治経済の中でどれが一番点が取りやすいと思います?
今は日本史を取っているんですけど、
かなり問題が細かくて暗記する事があまりにも多すぎるので
手遅れになる前に科目を変更しようと思ってます。

47 :C大学生:2000/04/20(木) 21:26
漢字を覚えるのが苦にならないなら日本史、
カタカナ覚えるのが苦にならないなら世界史、
法律とか聞いても頭痛くならないなら政経、
マニアックなら地理

48 :C大学生:2000/04/20(木) 21:27
どの分野を選択しても、暗記するのはいっしょ
だから自分が興味を持てる分野にしなさい

49 :有難うございました。:2000/04/20(木) 21:28
似たり寄ったりですかね?
とりあえず突発事項が少なく
流れで全体を捉えられそうな政経にします。

50 :C大学生:2000/04/20(木) 21:31
政経も幅は広いよ?
憲法があって、行政があって、倫理があって・・・
くわしくないからよく分からんけど、とにかくいろいろ
やらされる

51 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:32
でも大まかな歴史のアウトラインを知らないと流れで掴めないか・・・
結局皆同じですね。

52 :なに?:2000/04/20(木) 21:46
センターのみだったら倫理・政経はかなり楽。
今この二つは別になってるんだっけ?

53 :院政:2000/04/21(金) 02:53
漢字書くのやだから世界史にした。でも中国史はもっと難しい漢字を
書かねばならなかった。失敗。でも結構どこの大学も解き易かったよ。
ま、遥か遥か昔のことだからあてになんないね(ワラ
そんなことは別の板でお聞き。ここは社会に適応できないダメ院生の巣窟
だからね。まったり〜

54 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:34
修士は就職できない連中の逃げ道に、博士は修士でてなんもやるきのない
奴の掃き溜め。産業廃棄物と精神病院が並存して明るい能天気な
ラリホ〜な病院。

55 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:40
http://www.purejapan.com/onesidelove/tsunami/index.html


56 :野良犬:2000/04/21(金) 07:04
勉強することを忘れてました。

57 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:20
野良犬さん!あなた本当に慶大の院生なんですか?真相を教えてください。



58 :月の夜:2000/04/21(金) 07:30
みんな大学に行けていいな。

59 :院政:2000/04/21(金) 10:12
さあきみも入院しようょ

60 :元殷盛:2000/04/21(金) 12:26
54の補足

「修士は就職できない連中の逃げ道」→
修士は就職できない、あるいはしたくない連中の逃げ道

この道にはまるとコワイ世〜


61 :NAS:2000/04/21(金) 12:30
>54
正しいね

62 ::2000/04/21(金) 12:58
うけてしまった。。。(^^; >61

63 :野良犬:2000/04/21(金) 14:11
つーか、皆、大学の教員になりたいの?>ALL



64 :失業中にょ:2000/04/21(金) 22:37
修士二年で放校

借りた学費返す為ライン工

二年で解雇

どこも雇ってくれない

当たり前だな

65 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:07
さぁ、GW突入、ダメ院生は何をする?


66 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:01
今日も学校で研究です。

67 :アルツ:2000/04/29(土) 18:18
親のすねかじりもいいとこだな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)