5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり、ダメ人間の更生方法

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:14
更生した人、更生させた人の体験談を求めます。

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:17
更正というほどじゃないけど、
対人恐怖症のオフ会に参加して、
それをきっかけに外にでるようになった。

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:18
いいはなしだね うん、いいはなしだ

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:19
おめーらにDDTバフバフ散布してやりてーよ

5 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:27
↑もうあきた

6 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:42
おめーらとTDLハフハフ散歩してやりてーよ
(TDL=東京ディズニーランド)

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:35
まずは2chのブックマークを削除することが
更生の第一歩じゃないだろうか?

8 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:49
>7
それはある意味正しい選択かもしれないけど、
駄目人間の塊がそれをやったらどこかで
発狂者が出るかもしれない。

9 :フィノレター:2000/04/22(土) 05:31
みんな2ch卒業する意思とかあんの?
あったらきかせておくれ。俺はとりあえず就職したらこないな。
面白すぎて中毒状態。

10 :星空:2000/04/22(土) 05:51
もしも正社員になれば2ちゃん
は卒業するかも。。。
でも、わからないです。


11 :うんこクサ夫:2000/04/22(土) 05:53
とりあえず、無い

12 :フィノレター(高橋名人:2000/04/22(土) 05:53
2chは一日一時間!

13 :野良犬:2000/04/22(土) 05:54
>フィノレター
今日にでも卒業する予定です

14 :月の夜:2000/04/22(土) 05:57
>野良犬さん
すごく残念。

15 :フィノレター:2000/04/22(土) 05:58
>野良犬
やだ いかないで 

16 :野良犬:2000/04/22(土) 05:59
>月の夜、フィノレター
ありがと。すごく嬉しいわ(T_T)

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:00
>16
やだ はやく逝って

18 :野良犬:2000/04/22(土) 06:02
>17
もういっちゃいそうです。(おまえもなー)

19 :フィノレター:2000/04/22(土) 06:03
ていうか、イかせておくれ

20 :野良犬:2000/04/22(土) 06:03

ちょっと誤解を招きそうなので訂正。
もうよそに行かせていただきます。

21 :高橋雅彦:2000/04/22(土) 06:04
野良
いってもいいけど
Cactus Jack呼び戻して

22 :野良犬:2000/04/22(土) 06:05
しまった....。遅かったわね(^^;)

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:09
>野良犬
ノラはこれからどこに逝きますか

24 :野良犬:2000/04/22(土) 06:12
>23
むぎちゃんねる、格闘技板、お笑い板。
公にできるところはそれくらいかな。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:30
ショムニでホームレスのおっさんを
エリートの右京に仕立て上げてるの見て、
更正のヒントがちょびっと隠れていたと思う。
面接の前のトータルコーディネート、ってどこかしてくれん?

26 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:14
更正済み・更正中の人レスしてやれよ。

27 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:42
洗脳、マインドコントロール、カルト宗教、自己啓発セミナー等いろいろ有ります

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:37
>27
それがホントの更正かよ!

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:50
>28
自分が更生したと思えば更生したんだよ。
何が更生かは、人それぞれ。

30 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:59
ということは、駄目なままでも更生したと思えば更生したことになると。

31 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:33
他人から認められればいいんじゃない.
更正したと言ってもヒッキーが外出できるような
なったレベルでは駄目!

32 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:26
31における「他人」とはいったい誰のことだろう?

33 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:58
age

34 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:49
昨日は ひきこもり。
今日も ひきこもり。
明日も きっと ひきこもり。


35 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:19
今も昔もこれからもずっと引きこもり

36 :カリスマ無色:2000/05/03(水) 00:29
ダメ板のオフ会にでるとか。
最初の1歩にはイイかもね。[^v^]/

37 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:35
更正方法其の一。

美人の彼女をつくって、「ねぇー、たっくーん、映画見に行こーよー」と言わせる。

其の弐
一流企業に就職してバリバリ実績残して、東大卒の部下に「部長、部長がいらっしゃらないと仕事になりません!」と言わせる。

其の参
ノリのいい友達を100人つくって、「コンパやるんだけど、お前が来なきゃ女が来ねえんだ。頼むから顔だけでも出してよ」と言わせる。

・・・・ね、簡単でしょ?


38 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:35
だめ版に来ているひとはみんな引きこもりや、無職じゃないよ。
まして、このいたで中心になってる人はそういう物とは程遠い。
引きこもりが、そのおオフ会にいったってたのしめるわけないし、
あいてにされない。

39 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:39
>38
そ、そうなの
無職ヒッキーだけど、オフ会って興味あるから
関東オフに行ってみようと思ったんだけど…



40 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:11
>38
あんたは無職ヒッキーじゃないでしょ。うそつき。

41 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:13
>39
あんたは無職ヒッキーじゃないでしょ。うそつき。

42 :38:2000/05/03(水) 01:17
>40
ほんとだよ〜
失業保険の交付証でも見せようか?
え〜ん

43 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:24
最近、ネダメが多くて俺みたいな真正だめは肩身が
狭いよ。
ここ数日ネダメVSダメで煽り合戦してたみたいだ
けど、結局GW明けにはまたネダメが帰ってきて
ここを占領しちまうんだろうな。

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:26
>40
あんたは無職ヒッキーじゃないでしょ。うそつき。

45 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:29
いま、だめ版にいる人数は3〜4人(推測)

46 :高橋雅彦:2000/05/03(水) 01:31
みんな旅行とか逝ってるのか けしからんな
もう帰ってくるな

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:32
>45
IRC#無職には14人いるから、
もっといるでしょう。

48 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:34
だれか新しいスレッドたてて。(ウフ

49 :Mike:2000/05/03(水) 01:35
Hey ! Hikky ! Don't come out !
Stay house forever !

HAHAHA...



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)