5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の部屋に閉じこもる父

1 :20代女:2000/04/17(月) 05:57
すこし、意見を聞いてみたいと思って書かせていただきます。
父とはこの数年間まともな会話をしていないのですが、
私だけでなく家族の誰とも父は話しません。

父は仕事から帰っても、母があらかじめ作っておいた夕食を
自分の部屋に持っていき、閉じこもって食べています。
母とは家庭内離婚、私や弟とは家庭内絶縁の状態です。
父が何を考えているのかわかりません。
会話もなくこそこそと家の中を徘徊している父をみていると
悲しくなってきます。
父は何を考えているのでしょうか?
こんな父の元で私は結婚等できるのでしょうか?

2 :童貞100号:2000/04/17(月) 05:59
いざとなったら僕と結婚しなさい。

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:00
あなたはあなたの人生を自分勝手にやってください
ただでさえ、女性差別社会に生きていて、いろんな不当な障害があります

お父様はたぶん家族みなさまを有ざいと思っていらっしゃるでしょう
ほっとくのがいいと思うんです
うかつに刺激しなようにしてください
くりかえします
あなたはあなた自身の道を歩むことを第一義に考えてください
お父様やお母様のことは二の次です

4 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:02
お父様は本人も何を考えてるのかわからない
わかっているのは何をしたらいいのかわからないし
どれもこれも関係ないか、うざいということです

ほっときましょう、そのうち餓死しますよ、何も手当てしなければ。
本人がぐうたらなんだからしゃあないって威張っていいと思うよ

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:02
結婚してさっさと家を出ていきなさい
お父様もそれを願っておいでです

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:03
うわ〜
昔の私みたい>父。
20代女さんの結婚には反対しないと思いますが。
どうでしょう?


7 :20代女:2000/04/17(月) 06:04
私は今は働き過ぎや、両親の不仲による家庭内のいざこざ
のため、病気になってしまい、現在勤め先を休職し、自宅
療養中です。


8 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:07
人間は、必ずしも幸せになれるとは限りません。


9 :20代女:2000/04/17(月) 06:11
先日、家族の今後のことや私の復職などについて、
父を交えて家族みんなで話しをしたのですが、父は
人ごとのような態度をとり、話合うどころではあり
ませんでした。
もう頭がおかしくなりそうです。
誰に話してもいいかわからないので、つい書きこんで
しまいました。
迷惑でしたらすいませんでした。

10 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:13
>9
アンタ、人にすがりすぎなんじゃないの?
家族だって他人よ?
子供が鬱陶しい親だって、そりゃー居るわな

11 :頭痛餅:2000/04/17(月) 06:13
>20代女
ここの住民になりなよ

12 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:16
ぜんぜん迷惑じゃあないよ

でも、やはりあなたは一人暮らししたほうが身のためかと思う
父のことは捨てないとあなたまでぼろぼろに・・・なってるかもうすでに

13 :キノコ王子:2000/04/17(月) 06:18
なんでお父さんはそういう状態になっちゃったの?
好きな職業に付けなかったのが今になって響いてるとかさ。
何か原因があるでしょ、心当たりないの?

14 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:18
支えになってくれる恋人を見つけましょう。

15 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:19
こんな父の元で私は結婚等できるのでしょうか?>

結婚は別だろう?親父は関係ない

16 :高橋雅彦:2000/04/17(月) 06:22
僕の絵を父さんに見せてあげましょう。
何かが変わると思います。
「おれの絵を見ろ。」スレね。

17 :20代女:2000/04/17(月) 06:22
10歳離れた弟がいるんですが、
ストレスが溜まると、毛を抜く癖があり、
弟の頭頂部と、耳の辺りはもう毛がほとんど
ありません。
恥ずかしがって、最近は学校にも行かなくなって
しまいました。

18 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:25
>17
父親だ、弟だってウルサイよ
人は人、自分は自分
アンタは自分のことだけしっかりやってりゃいいの!

19 :>1:2000/04/17(月) 06:29
弟も関係ないだろ?

俺の妹は引きこもの兄がいるが大手企業に就職したし
結婚もして子供もいる・・・・・俺って(笑)

20 :ayumix:2000/04/17(月) 06:29
本当だったらテレビに出れる。

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:32
とにかく、1さん元気出して。ここで少し休んでいって。
みんないらんこというけど、ひとはいいから。
きょうはぶちまけて、いいたいこといいなよ
で、弟やお父様のことなんか忘れて、自分を生きるよう仕向けてみてね

22 :すどう:2000/04/17(月) 10:00
殴って更正させろよ。

引きこもりはそれで直るんだ。


23 :>17:2000/04/17(月) 11:09
弟さんの行動、精神病に関する本に出てるよ。
弟さんを連れて心療内科に行くが吉。
ついでに父親もね。

24 :ぱぴぃ:2000/04/17(月) 11:30
3の意見に賛成。
まずあなたは、自分の健康を取り戻して、
職場復帰を果たすことを当面の目標にす
べきだと思います。
自分の足場がしっかりとしていなければ、
そのまま共倒れになってしまうのではないかと・・・。
月並みな意見だけど。


25 :つねぴょん:2000/04/17(月) 11:34
4/16読売新聞の人生案内
宮城のA子さんご本人ですか?

26 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:29
よいネタでした

27 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:19
A子さん萌え〜

28 :名無し:2000/04/18(火) 01:23
>1
お父さんに思っていることを手紙に書いて部屋に
おいてみれば。
メル友じゃないけど文通から始めるのが一番。
もちろん他の人に見せちゃだめ。

29 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:33
ネタ相手によくやるよ

30 :西日:2000/04/18(火) 01:41
1の父親は家族が嫌いなんだろ。
昔家族の誰かからさんざん小言言われてもう嫌になったとかさー。
1は父親と喋りたいんじゃなくて自分の結婚だけが心配のようなので
これといって問題なし。ハイ解決。

31 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:45
ネタ相手にごくろうさん

32 :名無し:2000/04/18(火) 01:52
>30
本当に嫌いだったら働いた金を家族に使わせる
わけがない。

33 :氏煮鯛:2000/04/18(火) 02:07
お父さんはね疲れてるんだ・・・・。
仕事でくたびれ果てて家に帰ってみれば
皆自分のことだけやっていて、疲れて帰ってきた自分には
いたわりの言葉すらない・・・・・・・
何か誰かに感謝されるもなし・・・。
仕事を辞めるわけにもいかない。辛いね、なまじ
責任感が強いだけに・・・・・・
どこにも居場所がないからせめて自分の部屋
で休みたい・・・・・・・。
大事にしてくだされ親父さんを・・・・・

34 :西日:2000/04/18(火) 02:11
>32
当たり前じゃん。ダメ人間かお前は。

35 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:17
>34
ダメ人間だからここにいるんじゃ…

36 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ:2000/04/18(火) 02:17
んなこたーないよヽ(´ー`)ノ

37 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:20
1がネタでもネカマでもなかったら拉致って
姦りまくって飽きたら拷問してじわじわと生殺し
にして〜。最後はバラバラにしてミンチにして食ってやる。


38 :頭痛餅:2000/04/18(火) 02:25
>1
メール待ってるよ♪

39 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:40
たいへんですね

40 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:41
心中

41 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:52
うちの親父は月給10万円。
おちおち寝ていられネェ。

42 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:27
ネタ。

同じ話が読売新聞のサイトにある。
http://www5.yomiuri.co.jp/life/hensyu/0416sy01.htm

43 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:32
どうりで読んだ事あると思ったぜ

44 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:18
ネタあいてにごくろうさん


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)