5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

したい仕事が見つからない

1 :前園27歳:2000/04/17(月) 09:59
学生は就職活動をしていくなかで、有名企業から順に業種、
職種に関係なく受けていってるのが事実であって、
面接時には理屈屁理屈を言えるマニュアル本で対応ということも事実。
私は嘘がつけません。なぜ、仕事をしたいのかと問われれば、金が欲しいから、
将来の安心を得たいから、平日昼間の暇をつぶしたいから、集団の中に属したいからです。
経験と仕事の内容もわからないと思います。
だから働かせろ!!俺を落したら嫌がらせするぞ!!>勘違いオナニー企業戦士達


2 :高橋雅彦:2000/04/17(月) 10:03
前園さん

頑張ってね

3 :前園27歳:2000/04/17(月) 10:05
>2
どうもっす。いい天気ですね。

上の文訂正・・・経験と仕事×、経験しないと仕事○

4 :タキ:2000/04/17(月) 10:11
ファイトッ!!

5 :橋高:2000/04/17(月) 10:12
園前さん

ばんがってね

6 :ぱぴぃ:2000/04/17(月) 10:23
>前園さん
就活ほんとうざいよね。
凹むこと多いし。
でも今頑張った分は将来の財産になるって、絶対。
頑張れ!

7 :>6:2000/04/17(月) 10:27
>でも今頑張った分は将来の財産になるって、絶対

所詮こういう言葉は気休めに過ぎない
ガキの寝言と一緒
自分を慰めるのはやめなちゃい

8 :すどう:2000/04/17(月) 10:34
更正更正更正。


9 :ぱぴぃ:2000/04/17(月) 10:47
>7
でも、こういう状況の中でしか経験できないことって
あると思うよ。確かにそれをこの先、活かすか活かさないかは
その人次第だけど。
気休めにしか聞こえないんなら、それでも良いよ。


10 :フィルタ一:2000/04/17(月) 11:57
前にも言ったが働く気のあるうちにどこでもいいから
さっさと決めちまえ(w



11 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:25
働かなくてヨシ!

12 :すどう:2000/04/17(月) 12:26
働け働け働け。

働いてこそ人間なのだ。


13 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:54
なんでもええから
税金と年金と健康保険は絶対払え
払えない奴は地球から出て行け

14 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:03
だったら、払いたくなるような国になれ


15 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:25
同感

16 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:26
まあネタだから大目に看てあげて


17 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:28
さすがに続くと飽きるな。うえみたいなの

18 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:29
大人になればわかるよ

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:37
ただ、がむしゃらに働いてきて何が残ったか


20 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:41
それは無職も同じ事
生きることに意味を求めてもムダ

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:53
同じ事なら、働かない方が楽じゃん。
働かないで済むなら。

22 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:55
37 名前:nira 投稿日:2000/04/17(月) 15:46
>35・36
やだよーヽ( ̄▽ ̄)ノ。
働かないよーヽ( ̄▽ ̄)ノ。
けどお金はもらうよーヽ( ̄▽ ̄)ノ。

クズどもの遠吠えが聞こえる・・

ひゃひゃ。


23 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:58
社畜どもの遠吠えが聞こえる・・


24 :ホムサ:2000/04/17(月) 16:28
「就職」という単語を聞くと気分が悪くなります。
リクルートスーツを着た人は、ホムサのことををバカにしている気がします。
世の中はホムサを必要としていないという事が最近わかった気がします。


25 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:33
全部おまえの思いこみ

26 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:33
所詮全部ネタ

27 :nira:2000/04/17(月) 16:35
社畜ばんざぁいヽ( ̄▽ ̄)ノ。

これで満足か? > 22・23
ひゃひゃ。

つーか逃げんなよ。クズ。


28 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:40
>27
あ、オフ会に出席したネダメだ!
みんな逃げろ、病気が移るぞ!

29 :>27:2000/04/17(月) 16:42
おまえ性格悪い奴だね
少しはましな奴だと思ってたけど

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:43
niraさん
肯定しないで、自分がどれだけ利益をあげて
どれだけ会社を支えているか
社会に貢献してるか自慢してやってくださいよ〜

おまえらよりマシは不可


31 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:44
こいつはまじ嫌な奴。
ほとんど特定の人間にしかレス返さない。


32 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:44
つーか逃げんなよ。クズ。> nira



33 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:47
こんな奴相手にすんのよそう。
名古屋オフスレッドとかIRCスレッド見てみな。
こいつほんと一人よがりな奴だから。

34 :nira:2000/04/17(月) 16:49
>29
う・・・。
ごめん。
そのひとこと効きました。
つい調子に乗ってしまいましたよ。
反省します。

ほんと、ごめんなさい。


35 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:51
いや、そうゆうガイキチ相手にするのが趣味だから

36 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:53
って、もう終わり・・・・・

37 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:17
…………………………………………………………………………………………………。。。…。…。……………………………………………………………。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

38 :前園27歳:2000/04/17(月) 18:15
今、ゲームソフト小売店の面接受けてきました。
受かってしまうと思い、2ちゃんとはおさらばできると思いました。
が、採用は1人しか採らないらしい。しかも研修はバイト扱い。
倍率40倍だった。
最初から採用人数を知ってれば受けてませんでした。
さてと、次を探すか・・・。
もうやんなっちゃうよ
刑務所にいたほうがメリハリのある生活ができて良いかもなぁ。


39 :新山:2000/04/17(月) 18:19
40倍!

40 :cloud drift:2000/04/18(火) 01:53
前園さんって、お金以外の興味ってないんです?
たとえば、趣味の延長線上の仕事を受けてみるのもいいと思いますよ。

人によっては、趣味と仕事を一緒にするのは辛いかもしれませんけどね。

41 :前園27歳:2000/04/18(火) 03:47
>40
学生時代は釣りが好きでそういう関係の出版社受けたけど
バイトあがりしか雇わないといわれたので却下してしまった。
趣味系雑誌の出版って馬鹿が多いと思ってたけど、高学歴が多いね。
たいした能力要らないと思うけど、人気があるんでしょうね。
>39
まじ40倍って言われたよ。それが普通らしいよ。
たかがゲームソフトの小売店でも。

42 :前園27歳:2000/04/18(火) 18:22
リクルートスーツの女はそそる

43 :ぱぴぃ:2000/04/18(火) 18:28
落ちる前に

>前園さん
就活どんな感じ? 俺も以前に転職した。苦労したよ。
リクルートスーツの女を目の保養にして、頑張れ!


44 :cloud drift:2000/04/18(火) 19:23
>前園さん
じゃ、釣り道具屋で働いてみては?
例えば...、○州屋とかね(笑)

45 :前園27歳:2000/04/19(水) 03:25
>ぱぴぃ
既卒なんですよ。去年卒業して1年間フリーターしてました。
>44
販売はなんかやだ
釣具屋もなんかやだ

46 :ワイヤー:2000/04/19(水) 03:46
したい仕事に限ってハードルが高いように
見えるのは何故だろうか。
自分も履歴書を送って返事待ちだが、
どうしても良い返事があるように思えない。

47 :エクセル:2000/04/19(水) 03:48
>ワイヤーさん
同じく(涙

48 :ワイヤー:2000/04/19(水) 03:53
>エクセルさん
全く本当だ(涙

49 :エクセル:2000/04/19(水) 03:58
>ワイヤーさん
書類出しても応答無し...
説明会行ったらあんたさっさと帰れよって露骨な応対...
無職歴長いからってこれからのやる気も無視してやがって、という感じ(i

28歳まで猛勉強して公務員試験受けることも平行してますが
しくじったら一年待たねばならんのが痛い(汗

50 :ワイヤー:2000/04/19(水) 04:05
>エクセルさん
うひー。かなり酷い仕打ちですな。
自分の場合は門前払いなんで、さっさと帰れみたいな
視線は受けませんが、「ご期待に添えなくて……」な
封書はよく受け取ります。

51 :>前園27歳 :2000/04/19(水) 05:11
>既卒なんですよ。去年卒業して1年間フリーターしてました。

既卒、1年間フリーターで27歳って、前園さんは2浪2留?




52 :ぱぴぃ:2000/04/19(水) 10:58
> 前園さん
レス、めるしぃ(51は僕じゃないよ)。
知り合いが○州屋に就職したが、楽しそうに
やってるみたい。
まあ、趣味 = 仕事ってのもそう簡単には
いかないかもしれんが。
あと、販売業は僕もやってたけど、あれって
向き不向きがはっきりするね。
とにかく、頑張れ(それしか言えんのよ、ごめん)



53 :ぱぴぃ:2000/04/19(水) 10:59
あと、ワイヤーさん、エクセルさんも頑張って!
(っていうか、俺が頑張れ)

54 :前園27歳:2000/04/19(水) 12:35
>51
いやいや、2浪(高校中退経験あり)だよ
で、1年間フリーター
ということは何歳でしょうか(笑)
>ぱぴぃ
がんばったってムリなものはムリだよ

ところで女性が多い職場ってなんだろう?(笑)

55 :ぱぴぃ:2000/04/19(水) 14:06
> 前園
む〜、でもムリをとおせば道理は引っ込むぞ、きっと。
まだ若いんだし。
女性が多い職場などと条件をつけるうちは、まだ余裕
あるってことだ。
このまま進むべし。


56 :前園27歳:2000/04/21(金) 08:16
なんだっていいや
平日昼間、暇でしょうがねーからよ

57 :ぱぴぃ:2000/04/21(金) 11:11
>56
お〜け〜、俺も暇してる事にかけては、人後に落ちんぞ!




58 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:17
age

59 :前園27歳:2000/04/23(日) 04:46
どうよ?みんなは?

60 :フィルター:2000/04/23(日) 06:41
わる〜い、「もう我慢の限界だ!!絶対にオフ会やってやる!!」スレに書いちまった(w。

活動は順調なんだけどさなかなか決まんないんだよ。就職活動なんかなんの得にもならねえな。はよかせがんと(w。

61 :>14:2000/04/23(日) 16:49
汗水たらして働けよ。

62 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:53
飛びすぎ。

63 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:49
どんな仕事でも

みんなやりがいある茶!

64 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:57
貧乏人は職なんか選んどらんとなんでもええからはよハタラケ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)