5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もしないで金がもらえる方法

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:27
例えば生活保護ってどうなんでしょうか?
どうすれば貰えますか?

他にも何か何もしないでお金がもらえる方法があったら教えてください。

2 :童貞100号:2000/04/17(月) 20:35
生活保護はかなり苦しい。だって山谷や釜崎でホームレスやってる
人でももらえてないんだもん。精神科行って医師に働ける様な状態
じゃないって認定してもらえないとまず無理。
30歳ぐらいで結構普通っぽい某掲示板にかきこしててそんなに
違和感ない人で医師に認定してもらってもらってる人知ってる。
掲示板ではそんなに違和感ないんだけど、医者の認定もらってるからには
やっぱ結構重傷なのかなとも思う。医者によってもかなり違う可能性は
高いのかなとも思う。

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:50
金持ちの家に生まれる。そうすると親がくれます。
貧乏人の子に生まれたらもう諦めて働くか辛いなら氏ぬかしよう。


4 ::2000/04/17(月) 21:27
>2
そうですか…そうですよね、貰うべき人がもらえないのですから。
>3
後者なので働くしかありません。
貧乏人は働かなくては死んでしまう。糊口を濡らす為には働かなければ。
自分の子孫が働かなくって済むように粉骨砕身稼がねば。

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:01
金は、ある所には引き寄せられるように集まる。
ない所にはまるで避けるように集まらない。


6 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:04
生活保護は住所が無い人は(ホームレス)受けることができません

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:33
上の広告で400万ドル貰う。

8 :アヒル:2000/04/18(火) 22:20
役所に相談するのが早いです。
最低限の人間らしい生活が送れます。



9 :>5:2000/04/18(火) 22:59
お金は寂しん坊だと言うね。だからいっぱいお金があるほうへ集まる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)