5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞味期限

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:08
皆さんは、どれくらい過ぎたら食べるのを躊躇しますか。
自分は「賞味期限がそろそろ切れるから食べなきゃ。3日過ぎたから早く食べなきゃ」程度です。
なま物は気にしますが、乾物や加工食品だとあまり気にしませんし、食べても平気です。


2 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:10
自分自身が期限切れです。

3 :タキ:2000/04/17(月) 22:18
パンとかだったら、気分的に二日が限界。
生物は・・その日のうち、かなー。
でも調味料は気づかず何ヶ月も過ぎたやつ使ってたりする。

4 :UNKNOWN(赤飯:2000/04/17(月) 22:21
六ヶ月前のうどん、湯がいて食った。

5 :氏煮鯛:2000/04/18(火) 02:26
おつとめ品は大抵賞味期限ぎりぎりなのばっか・・・・
でも安いから全然味は気にしないな。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:35
2年前のサラダ油

7 :野良犬:2000/04/18(火) 04:37
一ヶ月前に開けたコーラを飲んだら、やられました。

8 :星空:2000/04/18(火) 05:23
賞味期限はあんまり気にしないです。
あまりにもやばそうなのは食べないですけど。


9 :ワイヤー:2000/04/18(火) 05:25
賞味期限というより、やばそうな匂いがしたら
それは避けます。

10 :星空:2000/04/18(火) 05:31
前にツナ缶で賞味期限をだいぶ
過ぎてたのを開けたら腐って
ました。
捨てるのが大変になっただけ。
開けなきゃ良かったのに。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)