5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労が報われない・・・その原因はお前自身。

1 :unko:2000/04/18(火) 02:46


2 :フィルター:2000/04/18(火) 02:49
自分だけはなにやってもゆるされると思ってるバカ(w。

3 :童貞100号:2000/04/18(火) 02:53
苦労していない。する気もないが
強いて言えば自殺するのに苦労している。
過去を精神的に清算するのに苦労している。
童貞であることを自分に合理化させる納得させるのに
苦労している。後2者はそこそこ成果を得ている。

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:55
彼女作って童貞捨てりゃ万事解決。

5 :unko:2000/04/18(火) 03:02
大いなる才能はパトロン(親)がいてこそ花開くものなのだよ

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:14
つーか、失業したのか?

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:21
うんこに言われてもなあ

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:34
無職はプライド高いんだよ 引きこもれば引きこもるほど (w

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:41
そんな無職に萌え

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:11
苦労した事が全くない。幸せな半生でした

11 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:13
お前は俺か俺なのか?

12 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:21
自分を正当化するなよ(´д`)ノ

13 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ:2000/04/18(火) 23:56
すべては神の御意志なのです

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:41
臭い人はキライだってさ。まいったな(;´Д`)

15 :星空:2000/04/22(土) 01:47
いくら努力してもダメな時って
あるような気がするんです。


16 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 01:59
失敗が怖くてチャレンジを放棄してしまいます。
だから、前向きな苦労は最近してません。
そんなのはただの先送りなのにね。
後になればなるほど苦労するのに。

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:00
明るい未来に就職希望ですが、資料請求はどこにすればいいんですか?

18 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 02:00
そう思っているときに限ってどこからともなく
「努力が足りないからだ」という者が涌き出てくるから
悲しいです。
努力×努力=成功って成り立たない場合が多いってこと学校でも
教えてるんですかね?・・・・・・(寥

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:02
>17
パキスタン

20 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 02:46
このところかなり無気力で、何もできないです。
マジで病院行こうかな…

21 :野良犬:2000/04/22(土) 03:18
>20
私もです。病院には逝かないと思いますが。
廃人、一直線です。

22 :月の夜:2000/04/22(土) 03:22
私も小学校5年生から人生の
歯車が狂って廃人、一直線です

23 :岡村三十路前:2000/04/22(土) 03:25
僕はネットに依存してからヤバイと感じています。
かなり現実逃避になってきたような気がします。

24 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 03:37
>岡村三十路前様
依存というのもなんだけど、
俺はカキコするよりROMる方がすきなんだけど、
2ちゃんねるってROMってるとすごい勉強になるね〜
(特にWindows板、OS板など)
資格試験なんかやるとき、下手に参考書首っ引きより
2ちゃんねるROMのほうがよっぽど身になるような気が?


25 :岡村三十路前:2000/04/22(土) 03:44
>マンダムさん
現実社会のコミュニケーションは苦手だけど
2chのコミュニケーションは楽しいです。
授業中も早く帰ってネットしたいとしか思ってません。

26 :ワイヤー:2000/04/22(土) 03:48
>岡村三十路前
授業なんていっていられる学生のうち
はまだましだよ。
社会人でこうなっている人間はもっと
苦しんでいる。

27 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 03:50
学校の勉強にはきついけど、2chには
そういうまた違った局面がありますよね。


28 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 04:21
17歳じゃ、学校の授業よりも、受験勉強強化期間でしょ?
そのころの教科書を今になって読み返している私・・・。

29 :野良犬:2000/04/22(土) 04:24
私なんて、数学できないから、
数Tの教科書見てるよ。おバカかな....?やっぱ。


30 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 04:27
>野良犬
俺も見てます。
死すアドの勉強の手引きに使えそうな気がしたので

31 :岡村三十路前:2000/04/22(土) 04:27
>マンダムさん
進学校じゃないです、大学行く人は推薦で5流にも満たない大学へ行くぐらいです。
僕は適当な専門学校へ行って働くのを2年先伸ばしにしたいと思ってます。

32 :星空:2000/04/22(土) 04:28
僕なんて小数点のある割り算の
やり方がもうわからないです。。。
計算は大の苦手。


33 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:28
しかし、苦労して下積みしていた
バイト先が業績不振でリストラされたのは
自分自身にあるのだろうか……。
結局下積みだけだからなんのキャリアも
つかなかったしな。苦労しかしなかった。

34 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 04:37
>岡村三十路前様
専門学校でて専門性のある会社行くのが
社会人生活を有効にすると思います。
>星空様
計算なんて社会でまったく役にたたねーやなんて
数学を甘くみて(テスト0点ばっかりだった)
文系の世界でも世の中こんな計算が幅を利かしてるとは思わなかった。
特に今はどんな会社でもコンピュータがあるから(俺は電卓計算のほうが得意)
>ワイヤー様
今の世の中皆そうだもん(; ;)


35 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:40
>昨日戦死マンダム
なんだかその言葉に救われたような
気がします。
世の中成功者は必ず側にいて、自分をかすめて
壇上へ上がって行く。それを見ている自分は
どうかといえばクズもいいところ……

36 :月の夜:2000/04/22(土) 04:40
>昨日戦死マンダム
小学校中退なんだけど?

37 :星空:2000/04/22(土) 04:47
昨日戦死マンダムさん。でも工場で
バイトする時に中学生レベルの試験を
させられた事があるんです。
もちろん出来は最悪でした。
実際の仕事には役に立たないのですけど。

方程式とかそういうのは使わないですが、
買い物する時に暗算が出来るといいかも。


38 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 04:49
>ワイヤー様
今の世の中みんな同じ川のほとりを歩いてるつーの
むしろ後の世から見れば俺らラッキーかもしれんし
>月の夜
なんだかんだいって小学校・中学校の勉強が
社会生活で一番役に立ってるような。
逆に大学なんかの勉強はまったく役に立たん(業種にもよるが)
つーか、もてあます

39 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 04:56
>星空様
そのとおり!職業訓練校の試験で数Tレベルの出題が出たときゃ驚いた(事務系)
経理は文系出身者がほとんどですが、方程式を今復習すると
再就職後エクセルの関数作りにいいかも

40 :星空:2000/04/22(土) 04:59
それとたまに漢字を手書き
で書いてないと書けなくなります。
簡単な漢字でも。


41 :月の夜:2000/04/22(土) 05:05
>青空
顰蹙とか憂鬱とかは書けけるけど
遠足って字が書けなかった。

42 :国外逃亡中:2000/04/22(土) 05:06
苦労や努力なんて報われないからこそそう言われる物でしょう
報われるのだったら 苦労や努力は要りませんし
それをせずにかなえられるのでしたら
ただの予定を言い換えているに他なりません
それを勘違いしている人間が多いのが日本の実状です
働かずに食べていけるアルカディアが理想的であるべきなのに
社会的理想境のユートピアが喧伝されるのがおかしいのです
つくづく 日本はいやな国です

43 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 05:09
働かず食べていきたいとはいわないが
仕事したい(職ほしい)

44 :星空:2000/04/22(土) 05:11
昨日戦死マンダムさん。結局は
一般常識としての数学かも知れないですね。

月の夜さん。大人になるとボールペン
で書いたりする事が多くなるので大事な
書類などで漢字を間違えると恥をかきます。


45 :月の夜:2000/04/22(土) 05:15
辞書で調べて書けばいいこと。

46 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 05:17
星空さん
私も訂正印おしまくりですな・・・・・・・・(汗

47 :諸行無常:2000/04/22(土) 05:27
「働かざるもの食うべからず」とは政治的な富国強兵の
アジテーションです。 努力も苦労もすべて国が富むための
洗脳教育の賜で、経済的な成功を至上とする幸福感は
今世紀限りで消滅して欲しいけど、時間はかかりそうです。

48 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 05:33
>星空様
一般常識=英語または簿記どっちかひとつ
&自分の専門(一番最初についた業種)かな、今やれることは

49 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 05:37
スレッドの題にも沿うけど、
何も考えず仕事だけやってたことに
自分の失敗があったな

50 :星空:2000/04/22(土) 05:43
月の夜さん。確かに辞書で調べて
間違わないように書くのが良いと
思います。でも自分の場合はつい
めんどくさくて調べない事が多い
ですね。

氏煮鯛さん。僕も書類を書いた時は
大体わからない漢字があります。
そういう場合はちょっと字を
崩してごまかしたりとかします。

昨日戦死マンダムさん。
一般常識ってちゃんとした生活を
してないと身につかなかったり
しますよね。もちろん本人の努力が
大事なのですが、ダメ人間には
続けられない事ばっかりです。


51 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 05:49
>星空様
>ダメ人間には続けられない事ばっかり
そんなことないっすよ(^ ^)
それいったら会社いってると
行ってるうちにだんだん一般常識が削がれていくような・・・?


52 :星空:2000/04/22(土) 05:55
昨日戦死マンダムさん。そうなのですが、
僕の場合はひきこもるたびに社会の事に
興味が無くなってきてるんです。
芸能人とかもどうでも良くなったし、
読みたい雑誌も読まなくて平気になったし。
会社で忙しくて感覚が麻痺するのとは
少し違う感じなんです。


53 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:08
>星空様
そういうこともある、長い人生だもん。
ちょっと魂が枯れる時期って

54 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 06:16
ひきこもっていると、世間にいたときには当たり前だと
思っていたことが全然当たり前じゃないことに気付いたりしません?
人と会うときのちょっとした礼儀とか、先輩の言うことに
従わなければいけないとか…

今はだいぶ良くなったけど、昔はそういうことにすごく神経質で、
辛かった時期がありました。

55 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:22
>ゴビィンダ28号様
成長したってことと俺は捉える

56 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 06:25
>昨日戦死マンダムさん
ありがとう。
人がひきこもってても成長する生き物だとしたらうれしいな。

57 :星空:2000/04/22(土) 06:26
ゴビィンダ28号さん。そういうの
ありますね。当たり前の事が
出来なくなってる。。。
最初の会社を辞めた後、
バイトで弟より年下の人に
敬語を使うのが最初抵抗ありましたよ。
今ではもう敬語しか使えないように
なりましたけど。。。


58 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:32
>ゴビィンダ28号様
押してだめなとき引いてみると全体像がわかるときが往々にしてあるもんで。
会社にいて怒鳴られても吊るし上げられてもまったく解らず飲み込めないことでも、
会社やめた後反芻すると
あ、そういうことだったのかって理解できたりね。
じゃ会社いたときよく反芻すれば良かったじゃないかって思っても
それじゃやっぱりだめなんだよな。俺だめ人間だから

59 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:34
>ゴビィンダ28号様
追加・引きこもって何にもやってないようでもやっぱりなんかやってると思うよ

60 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 06:34
>星空さん
よくわかります、それ。

俺、一時期人とのつきあい方わかんなくなりましたもん。
今だってそんなにわかってるわけじゃないけど。


61 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 06:39
>昨日戦死マンダムさん
そうですよね。
俺もだめなんで、何か決断した後に後悔することなんて
日常茶飯事なんですけど、物事を俯瞰して見る機会は
あってもいいですよね。

62 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 06:42
>昨日戦死マンダム
普通の人が人生を歩きながらわかる事が
駄目人間を立ち止まらなきゃわからない所がつらいね。
もしくは走っている所を歩きながらじゃなきゃと言うべきか。

63 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:48
>ゴビィンダ28号様・毒キノコ三太夫様
そういう意味で今われわれは非常にラッキーですよ。
今のうちやりたいこと(思いっきり呆けるとかでもいい)
やってしまいたいものですね。
ところで毒キノコ三太夫さんはキノコ王子様?

64 :星空:2000/04/22(土) 06:48
ゴビィンダ28号さん。仕事
の半分以上は人付き合いだと思います。
これがダメだといくら仕事が出来ても
つらいです。
さらに仕事が出来ないともっと悲惨な目
に会うだけ。。。


65 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 06:50
毒キノコ三太夫はキノコ王子でーす。
気分で変えてるだけ。

66 :野良犬:2000/04/22(土) 06:52
バレバレなのよね(^^;).....やっぱ...(以下省略)。

67 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 07:03
みなさん、いろいろとアドバイスしてくれてありがとうございます。
土、日はお休みなので、ゴロゴロしようと思います(いつもだけど)
そろそろ寝ます。おやすみ。

68 :野良犬:2000/04/22(土) 07:05
おやすみ>ゴビィンダ28号

69 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:08
>ゴビィンダ28号様
オッケー!
勤めいってんのか?いいなー!

>毒キノコ三太夫様
最近王女見ないんだけど!
ナンパもできなくなっちゃったし・・・。

70 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 07:13
俺は酒井若菜一筋だから王女はあげるよ、わはは。

71 :星空:2000/04/22(土) 07:16
ゴビィンダ28号さん。
おやすみなさい。


72 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:28
>毒キノコ三太夫様
いらねー(ToT)

73 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 07:42
冥土のみやげに持っていっていいよ(はあと

74 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ:2000/04/24(月) 06:59
うんこするときはきもちいー
ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ3兄弟♪

75 :名無しさん:2000/04/24(月) 07:45
ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノー

76 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:41
らーい

77 :りぞっちゃ:2000/04/24(月) 08:43
お、フェードインするぞ みんなみとけっ

78 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:19
面白きこともなき世をおもしろく。

79 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/24(月) 23:36
>78
高杉晋作やね〜

80 :ゴビィンダ28号:2000/04/24(月) 23:47
>69@遅レス
勤め人じゃないんです。
中退or除籍寸前の学生です。

81 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:49
やんや

82 :野良犬:2000/04/24(月) 23:52
>81
どういうつもりなの?あなた(^^;)

83 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:54
桂小五郎萌え

84 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:56
やんやん

85 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:32
やんや

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)