5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★皆さん将来不安になったりしませんか?★?★?★★★

1 :今井 勝利:2000/04/18(火) 17:22
僕は現在27歳の無職です。
貯金はゼロです。
さすがにこの歳で貯金がないのはやばいと思い、今職を探しています。
皆さんはひきこもっていて焦りとかないんですか?
また、歳はいくつでどれくらい貯金があるのですか?

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:24
長いタイトルうざい


3 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:25
30歳までに1000万位貯蓄がないと
やばいですよ?

4 :>1:2000/04/18(火) 17:43
学歴は?
職歴は?
なんで無職?

5 :童貞友の会 会長:2000/04/18(火) 17:45
織田無道

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:50
>今井 勝利
本当に貯金ゼロか?
全財産(現金)どれくらい持ってるんだよ。それと>4の答え次第だと思う。

7 :今井 勝利:2000/04/18(火) 23:32
大卒です。
ずっとフリーターやってました。
気楽な生活をしてたんですけどバイト先に干されて辞めました。
貯金は2,3万円はあります。
現在就職活動中。

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:58
とりあえずその金で就職キットを買いそろえる。

9 :飛び出すな!車はきゅうりやトマトじゃない。:2000/04/19(水) 08:36
35で1200万あるけど、将来は不安ですね。
不況だもんね。

10 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:59
歳は27
貯金は0

不安は無い 遺産あるし 

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:53
貯金300万、
ぱーっと豪遊して、自殺すんべか、という衝動にかられる
でも通帳どこいったか わからん。親が隠したか?

12 :童貞100号:2000/04/19(水) 10:48

結局ホームレスだって生きてる。死んでない。


13 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:41
たまに路上で死んでる。

14 :>12:2000/04/19(水) 11:42
ホームレス歴7年、8年と聞くと、人間
生きていけるもんだな、って思うよ。

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:59
とりあえず今が不安。

16 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:38
わからんわ・・・

17 :野良犬:2000/04/19(水) 21:11
将来などありませんから、不安になりません。

18 :元自:2000/04/19(水) 21:52
自衛隊>ガ−ドマン>白蟻駆除>アルバイト
なんか年々だめ人間街道を着々と前進してるなあ。
将来の自分の事は恐ろしくて想像できない。

19 :hachan:2000/04/19(水) 22:45
>17
確かに…。


20 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:03
>17
かっこつけんなよ・・

21 :童貞100号:2000/04/19(水) 23:17
将来を考える打算で今をないがしろにしてはならない。
結局親の財産だけで50歳ぐらいまでは大丈夫なんだよね。
毎日すしの出前とっても大丈夫。
50歳までに何らかの安らかに死ねる手段考えて
実行すればいい。

22 :うんこ:2000/04/19(水) 23:38
そうなのか、30歳までに1000万かぁ
んーと。
毎月30万づつ貯金してぇ。
そうするとぉ。
1000万貯まるんだぁ。


毎週、ミニロトクジ買うか。


23 :フィルター:2000/04/19(水) 23:55
>1
「今日から俺は」か?(w

24 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:05
俺も就職活動しているがどこも雇ってくれない。
親にはゴミ屑扱いされるし、近所のおっさんには嘲笑されるしで、つらいが
俺はがんばるぜ。
他のみんなもがんばろうぜ!!

25 :フィルター:2000/04/20(木) 00:12
>24
俺もなかなかきまんない。
ヽ(´ー`)ノ がんばるばい♪

26 :ホムサ:2000/04/20(木) 00:12
おう!

27 :ワイヤー:2000/04/20(木) 03:29
>24
自分も同じく周囲からクズ扱いだけど、
お互い職に就けるように頑張ろうな。

28 :星空:2000/04/20(木) 04:39
自分も27で貯金は残り15万円くらい
です。
普通に高校出てずっとちゃんと
仕事してたら今ごろは1000万くらい
貯金があったのかも。

マジメに働いてる人はどのくらいある
んでしょうか。貯金。


29 :三橋貴志:2000/04/20(木) 04:56
さて、石油でも掘りに行くとするか

30 :野良犬:2000/04/20(木) 05:08
お前もな。

31 :野良犬:2000/04/20(木) 05:11
30は、20に言ったのです。
文句言うなら、ネタを書け。

32 :20:2000/04/20(木) 05:17
同情するなら道場くれ

満足か?

33 :野良犬:2000/04/20(木) 05:20
>20
うそ、うそ。(^^;)
いいとこあるじゃん。あなた。

34 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:21
最近の固定は王様気取り
この板を自分中心にまわしているつもりらしい

35 :野良犬:2000/04/20(木) 05:23
それは違う。>34
最近、考え方かわったんだけど、訊きたい?

36 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:25
>34
そんなにコテハンが嫌いなら、
要望板いって、ひろゆきに
お名前の欄を無くすように頼んでこい

37 :>36:2000/04/20(木) 05:29
俺に命令するな

38 :>37:2000/04/20(木) 05:32
いやならここに来なくて良いんだよ。だろ?

39 :野良犬:2000/04/20(木) 05:32
>37
か、かっこいいー。

40 :>38:2000/04/20(木) 05:35
だから命令するな
どこまでも人を見下した奴だ

41 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:36
口ばっか >37

42 :なんだこの無職どもの会話は!:2000/04/20(木) 05:37
楽しいか?

43 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:37
お前もな>41

44 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:38
>42
それなりに

45 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:38
楽しいぞ >42

46 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:39
よくこんなどうでも良い事で議論出来るな。
根気が有るんだか無いんだか・・・

47 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:40
>46
暇なんです

48 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:40
ここに書いてある事なんてほとんどどうでもいい事だろうに。
ここはたまに来て、煽ってストレス解消する為だけの板。

49 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:41
一見ケンカしてるように見えますが
これが僕らのコミュニケーションです

50 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:06
漢とは拳で語り合うもの。

51 :片桐 さとし:2000/04/20(木) 13:30
やっぱチコちんはかわいいねぇ。
でも京ちゃんのデフォルメバージョンが一番!

52 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:36
djspa4[0-]

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)