5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だめ職業安定所

1 :アナウンス:2000/04/19(水) 03:10
1番のカードをお持ちのお客様、窓口へお越しください。

2 :月の夜:2000/04/19(水) 03:12
はい!

3 :新山:2000/04/19(水) 03:16
「ここは有職のかたに無職のご案内をするところです」
(ダメか? このネタ…)

4 :受付のおっさん:2000/04/19(水) 03:16
>2
こんにちわ〜。今日はなんの職種をおさがしですかな?

5 :前園27歳:2000/04/19(水) 03:18
どうも、仕事にやりがいや生きがいを求めたくないんですよ。
無心で働きたいんですよ。
熱くなるとか努力とかもしたくないんですよ。
健康体で一応大卒なんですよ。
対人関係もそつなくこなすことができます。
とにかく上っ面な前向き思考とかを言いたくないんですよ
経験主義で実感主義で合理主義なんですよ
だからとにかく働かせて欲しいんですよ
OLともランチしたいんですよ
結婚願望は今はありません
どうでしょうか?
涼しく冷静に働けたらいいと思ってるんですよ
どこかありませんか?


6 :受付のおっさん:2000/04/19(水) 03:20
>5
OLにタッチしたいのまちがいじゃないですかな?フォフォ

7 :公務員:2000/04/19(水) 03:22
えっと 資格は? 無し・・・?
なにができるの? はぁ? 聞えないよ!!!もっと大きな声で!!
バブル期じゃないんだからねぇ・・・そんな高待遇もとめて何様?
はぁ? なに? え?
帰るのか?帰れ 帰れ!!!!!!!!

はい 次の方どーぞ

8 :前園27歳:2000/04/19(水) 03:32
>7
資格は普通免許だけだよ
終身雇用という安心を聞かせてくれたら
熱くなってもいいのだけれど。
年収は300万でいいですよ

9 :星空:2000/04/19(水) 03:35
あの。。。

僕は普通高校の高卒で資格はクルマの免許があります。
27歳の男です。
今までやった仕事は作業服を着てやるようなのばっかり
でした。
運転手はやった事が無いですが、前に人身事故を起こした
のでやりたくないです。
なるべくなら肉体労働じゃない仕事がしたいです。
夜勤は平気ですがクルマ通勤が希望です。
給料は安くても良いので楽な仕事がいいです。
僕でも出来るような仕事は何かあるでしょうか。


10 :受付のおっさん:2000/04/19(水) 03:37
>9
>クルマの免許があります。
>夜勤は平気

ビル、店舗の警備員をおすすめします。

11 :>8:2000/04/19(水) 03:42
土方、警備員、タクシ-の運転手、
トラックの運転手、原発作業員、鉱山作業員、パチンコ屋の店員、
ソ-プの店員、鳶職、ウエイタ-、掃除夫、
レジ打ち、ゲ-ムセンタ-の店員

12 :>9:2000/04/19(水) 03:44
警備員

13 :星空:2000/04/19(水) 03:49
受付のおじさん。
実は警備員はバイトでやった事があるのですが、
交通警備ばっかりさせられてました。
アコムなどの大手ならクルマでパトロールする仕事
があるけど中小ではあまりないみたいです。

自分のようなダメ人間は宿直のような仕事が向いてる
と思うんです。
誰とも話さなくても良いしラクそうな気がするからです。
今はビル管理の仕事とかいいかなって思ってます。

でもアドバイスありがとうございました。


14 :月の夜:2000/04/19(水) 03:51
何でもいいとにかくくれ!

15 :>14 どぞ:2000/04/19(水) 03:59
土方、警備員、タクシ-の運転手、
トラックの運転手、原発作業員、鉱山作業員、パチンコ屋の店員、
ソ-プの店員、鳶職、ウエイタ-、掃除夫、
レジ打ち、ゲ-ムセンタ-の店員



16 :前園27歳:2000/04/19(水) 04:32
>14土方、警備員、タクシ-の運転手、
トラックの運転手、原発作業員、鉱山作業員、
鳶職、

きつよ、相当な気合がないとむりだよ。
能力はいらないけど。

17 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:37
キツくてもいい!給料高い仕事くれ。

18 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:59
>土方、警備員、タクシ-の運転手、
>トラックの運転手、原発作業員、鉱山作業員、パチンコ屋の店員、
>ソ-プの店員、鳶職、ウエイタ-、掃除夫、
>レジ打ち、ゲ-ムセンタ-の店員

あまり積極的にはやりたがらない仕事ですね。
こういった職は、おしなべて過酷ですよ。それが肉体か精神かは
まちまちですが。
フツーの会社にフツーに行くのがもっとも楽だと思いますがね。

19 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:26
知人で電力会社の保安監視員ってのいたなぁ。
ただ機械をみてるだけ(異常が出たら警告ランプがつくんだと)
夜勤があるから給料いいって言ってたなぁ。
ただし8時間機械見つめて座ってるだけ。
・・・ドモホルンリンクルのCMみたい?

20 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:34
役所職員が日本で一番楽な職業。
手異能脳み曽田林でも給料そこそこ。
真面目に働いてる奴が話聞いたら殺したくなるだろうね。

21 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:03
今日が初の認定日。
何の活動もしてないから、
説教とかされたらどうしよう。
ドキドキ。

22 :おとたけ3号:2000/04/19(水) 10:29
有限会社 いもむし社
事業拡大につきスタッフ大募集!!!
●募集要項
手 2名(左右希望可、右手は手当有り)
足 2名
性欲処理係 1名(男女募集だけど、気持ちわかって下さいね。)
電話03-3072-4545
担当 おとたけママ



23 :フィルター:2000/04/19(水) 17:11
あ〜またおちた・・。今回は面接もさせてくれなかったよ。郵便でポイッって。とりあえず履歴書かえしてくれてありがとねって感じ・。

つーか職紹介して
名前:フィルター(w
学歴:大卒(院半年で中退)
年齢:24
職歴:無し
院中退後バイトで約一年半すごしてました。
自己PR:負けん気強いです。

ど〜よ。

24 :フィルター:2000/04/19(水) 17:13
↑希望職種:建築関係(積算なんかがいいな)、3流大学で習った役立たずの基礎知識ならあります・(w。

25 :フィルター:2000/04/19(水) 17:16
↑打率:3割3分9厘(意味不明)

ちょいつかれたな・・。

26 :ぱぴぃ:2000/04/19(水) 17:22
フィルター、落ち込むな(つっても、無理だよな)。
まー面接もしねーで、貴重な人材に出会う機会を
みすみす逃してる企業なんざ、相手にするこたーねー。
(いや、なにも君が貴重な人材だっていってるわけ
じゃーないぞ、一般論としてな)
まだ、全然若ぇーじゃねーか。まだいける。


27 :フィルター:2000/04/19(水) 17:26
>ぱぴぃ
ありがとさん(w。


28 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:42
フィルターが大卒!?
なわきゃーない。

29 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:33
フィルターは実際、高学歴だよ。

30 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:38
おまえだろ、フィルターが福山似とか
野良犬が美人って振れまわってんのは

31 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:44
夢があってよいと思います。

32 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:17
野良犬は知らん!でもフィルターは福山似だっつの!

33 :フィルター:2000/04/19(水) 23:13
いいから職紹介しろぉ!!!(w

34 :フィルター:2000/04/20(木) 02:29
ねえ、職安って2つくらいいっぺんに職紹介してもらえたっけ?

35 :エクセル:2000/04/20(木) 02:31
>フィルターさん(34)
以前は1通のみでしたが、最近は2通まで発行して
もらえるようになりました<職安の紹介状

36 :フィルター:2000/04/20(木) 02:33
>エクセル
そうなんだ。ほお、ちょっと幅ひろがったかも。ありがとう。

37 :フィルタ一:2000/04/20(木) 11:37
あ〜決まってた仕事にあぶれた・・。
つーか職紹介して
名前:フィルタ一(w
学歴:短大卒(PCC:オレゴン州)
年齢:25
職歴:いっぱい(w
一番長く続いたのは2年8ヶ月。
自己PR:英語、プログラミング(C++)

現在アメリカ4年制大学の編入を検討中

ど〜よ。




38 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:59
新宿のヤングホストってどんな仕事すんの?
金良さそうだから、やってみようかな。
知ってる人教えてくんない。

39 :ぱぴぃ:2000/04/20(木) 12:10
>フィルタ一
最初、(C++)って顔文字かと思った・・・。
アメリカ4年制大学の編入って、じゃー働く必要無いじゃん?

40 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:11
>37
英語ができるなら外資系IT業界がいいのでは?


41 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:16
所詮全部ネタ

42 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:39
ここってほんとは高卒っていないんじゃないの

43 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:59
そだよ?


44 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:01
ほかのカテゴリ雑談見てみなよ。
独身女性限定とか。なんでここだけ盲目的になるかな。

45 :壊れた猫:2000/04/20(木) 17:06
そろそろ現実逃避するのやめて職安行こう。。。


46 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:11
だから貧乏人はネットで遊んどらんとハタラケよって



47 :フィルタ一:2000/04/20(木) 17:21
どっちにすっか迷ってんだよ(w
外資系行くなら最低学士号必要だろが(w
MBA持ってる奴なんか腐るほどいるしよ(w

48 :フィルタ一:2000/04/21(金) 15:14
俺がストッパーになってんじゃねーか(w


49 :エクセル:2000/04/21(金) 18:15
あげたる(w

50 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:46
age

51 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:01
わたしわ中卒なので仕事はまつたくなくてこまつてます
だれかわたしお使用していただきませ〜ん?

52 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:12
age

53 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:48
age

54 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:50
age

55 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:52
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)