5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金の無いヒッキーの為に!

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:34
値段の安くなるサービスデーがある店の情報募集!!
ちなみに、今日は池袋サンシャインの中にある
『あかさたな』という京風ラーメンがなんと100円でたべられます。
毎月第三水曜日のサービスです。但し、その日が祝祭日の月はなしです。

2 :930:2000/04/19(水) 05:40
東京かぁ…

東京って暮らしやすいですか?

3 :ぴよこ:2000/04/19(水) 05:44
あかさたなは名古屋にもあるよ、
めずらしく、
クラスの友達と行ったから、覚えてる。味はあっさり。

4 ::2000/04/19(水) 05:50
ついでに、毎月10日はサンシャイン地下1階のお好み焼き屋でお好み焼きのみ半額になります。
ただし、もんじゃや飲物は普通料金です。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:00
お好み焼き食べたい、でも交通費のほうが高い

6 ::2000/04/19(水) 06:21
さらに!西武池袋線中村橋駅北口には『牛丼太郎』というお店があるんだが、なんとそこは牛丼がたったの・・・・(続く)

7 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:41
1万円!

8 :飛び出すな!車はきゅうりやトマトじゃない。:2000/04/19(水) 08:40
山田うどんは250円。

9 :ななしさん:2000/04/19(水) 21:03
ベタですが、マックのハンバーガーでしょ。
10個買っても650円。

10 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:09
安物買いの銭失い


11 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:32
1マックのバーガー65円、100個(1ヶ月分)
2ファミレスのハンバーガー、650円 10食分
3海原雄山お手製至極のハンバーガー 6500円 1個

1か2なら、絶対マックだけど、
1か2か3なら、・・3だなあ。

12 ::2000/04/19(水) 22:39
『あかさたな』いってきたけど、忙しいんだろね。
いいかげんなのが出てきた。まあ、100円ならしかたないか。
ちなみに、明日20日はあちこちにある『福しん』というラーメン屋で100円セールやるそうです。
てもみラーメンってやつね。


13 :ホムサ:2000/04/19(水) 22:55
近所のラーメン屋が毎月23日だけラーメン200円ってやってる。
味は知らん。今月は23日が日曜か。行ってみます。

14 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:56
家賃が高すぎるから暮らしにくい


15 :ワイヤー:2000/04/20(木) 03:34
>1
『福しん』100円ラーメンデーは今日か!
じゃあジャンボラーメンは200円か!
なけなしのお金出して食べてこようかなー。

16 ::2000/04/20(木) 03:50
いわく付きの物件なら安いかも・・・
森公美子が、夜中にヤカンが踊りだすアパートを紹介されたとか、
女性タレントが前に住んでいた人の家具が置いたままの部屋に案内され、家具は捨てていいのか?と管理人にたずねたら・・・・・
『他の家具は捨ててもいいが、その三面鏡だけは絶対に捨ててもいけないしそこから動かしてもいけない』
といわれた。なんて話きいたが、そういうとこはどれくらいやすくなんのやら?

17 ::2000/04/20(木) 03:54
『牛丼太郎』はたしか250円だったよな。

18 :星空:2000/04/20(木) 03:57
自分はあまり外食しないですけど、
マクドナルドの半額の時はハンバーガー
を買いこんだりします。
冷蔵庫に入れておいて電子レンジで
あっためてから食べます。


19 ::2000/04/20(木) 04:27
またまたラーメンだけど池袋のスターバックスの角を少し入ったとこにある博多風の店は毎月22日に300円で出してます。
念のため、スタバのそばには『ごとう屋』というみせがあるけど、そこではありません。

20 :野良犬:2000/04/20(木) 05:04
自炊が一番お金がかからないのでは....。

21 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:06
何も食べないか、
雑草とかを拾い食いするのが一番です

22 :カリスマ無色:2000/04/20(木) 06:00
>19
味千ラーメンでそ。[^v^]/

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:34
全国区の掲示板で「福しん」が出るとは。
しょうがやき定食(560くらい)を良く食べる。

24 :童貞100号:2000/04/20(木) 13:42
そうかマックのハンバーガー1日2個で十分だな。
1ヶ月で60個3900円か。

25 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:44
マックのハンバーガーはまじで食い飽きる。

26 :昨日戦死マンダム:2000/04/20(木) 14:47
マックのハンバーガーは、半日も置いといたら
くさくて食べれなくなる。
ポテトあげるのも牛脂を使ってるんだってね。

27 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:55
くやしいけどサラダ油であげてもポテトがベタっとなってまずい、


28 :昨日戦死マンダム:2000/04/20(木) 14:57
>27
ポテトはロッテリアだな

29 :童貞100号:2000/04/20(木) 15:00
歩いて10分ぐらいのとこにあるので大丈夫。

30 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:10
今月誕生日だから、マックから
ポテトSの無料券が贈られた。今日はおやつがあるぞ♪

31 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:48
安物喰いの銭失い


32 ::2000/04/20(木) 23:51
『福しん』でジャンボラーメン(200円)食べてきました。味はまあ、アレですがとりあえずお腹いっぱい。
AM4:00までやってるそうなので今からでも間にあいますね。
ところで、ジャンボ頼むより普通のラーメン(100円)を2杯頼んだ方が得かな?チャーシュー2枚食べられるし・・・・

33 ::2000/04/21(金) 00:04
有楽町線千川駅まえのLIFEというスーパーの2階にあるマックでいろいろと値引きしてます。
PM4:00〜閉店まで・・・・
月、水、金はポテトMがたったの100円!
火、木、はシェイク100円!
土、火はてりやきバーガーが95円!



34 :フィルター:2000/04/21(金) 00:06
>33
おお、いいねえそこ(w。最近シェイクにはまってるからなあ・・。

35 :氏煮鯛:2000/04/21(金) 00:17
福しんって手揉みラーメンの福しんかな・・・・
いいなぁ・・・・・・・
>33
てりやきバーガーが95円ですか・・・・・
いきたいけど交通費で予算オーバー(汗

まとめ買いして全部もちかえって
冷凍保存すれば何日くえるかな〜・・・(w

36 :高橋名人:2000/04/21(金) 00:51
チキンラーメン食おうぜ。
5食パックで買えば一色50円切るし、作るの楽だし、栄養も入ってるし(笑)

37 :氏煮鯛:2000/04/21(金) 00:56
>36
なっ・・・・・あなたの住んでるとこじゃ300円以下で
おさまる値段なんですか・・・・・。
ウチの近所はどこも348円(哀


38 :高橋名人:2000/04/21(金) 01:04
スーパーで安売りしてる時に買うからね。
チキンラーメンや日清の焼きそばは大抵安売りしてるけど(笑)

39 :氏煮鯛:2000/04/21(金) 01:13
そっか・・・・チキンラーメンって
味とか昔からまったく変わってないのかな・・・
やかんにお湯沸かして生卵をかけた上からお湯を
そそいで新聞紙でふた・・・・・・・。
・・・・10秒も我慢できずに・・・(w

40 :ホムサ:2000/04/21(金) 01:41
草食え 草 (w
http://fukuoka.cool.ne.jp/jf6yqe/main/sub8.htm
チキンラーメンって何種類かなかった?

41 :氏煮鯛:2000/04/21(金) 01:58
>40
あったね・・でもあれって期間限定なのかな・・・・?
とんこつっぽいのは好きだったけどもう見当たらないや。

42 :ホムサ:2000/04/21(金) 02:19
ニンジンとほうれん草だそうです。

43 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:46
>1
千川にすんどるの?


44 :ワイヤー:2000/04/21(金) 04:03
福しん行きそびれた! ああ!
ちなみに自宅近くのマクドナルドでは、
土日にてりやきマックが半額(95円)になりますね。
あまり行きませんけど。

45 :星空:2000/04/21(金) 04:05
一番安くラーメンを食べようと思ったら
スーパーでマルタイラーメンを買ってきて
自分で作ることです。
多分。


46 :ワイヤー:2000/04/21(金) 04:08
>星空
マルタイラーメンってどういうやつでしょうか?
100円ショップで売っているようなラーメン?

47 :星空:2000/04/21(金) 04:19
ワイヤーさん。ただのまっすぐな乾麺です。
いちおうスープも付いてて三食分で100円
ぐらいだったと思います。


48 :ワイヤー:2000/04/21(金) 04:22
>星空
なるほど、ありがとうございます。
三食で100円というと100円ショップの冷麦とか
といい勝負ですね。あれは別にめんつゆが必要ですが。

49 ::2000/04/21(金) 05:39
生協に39円のインスタントラーメンがあったような・・・

50 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:34
そこまでして働くの嫌か、おまえらは。

51 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:58
そだよ?


52 :新山:2000/04/21(金) 21:18
働くのは好きだけど嘘をつくのは好きでない。

53 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:39
せっかく有益なスレッドなんだから続けようよ。
できれば地域限定ではない情報がいいな。

54 :ワイヤー:2000/04/22(土) 03:56
安いといえば、普通のスーパーで
よく袋ラーメンが5袋298円前後で売っていません?
この前、268円くらいで売っているの見て
買いたくなりました。

55 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 03:59
>54
場所によっては198円(税抜き)で売ってるとこもあります。


56 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:01
>55
本当ですか!
それなら即買いですね。1食40円前後まで
抑えられます。

57 ::2000/04/22(土) 05:04
100円シヨップはもう私の庭のようなものです・・・・
たまご*10、マーガリン、トーストパン、ミルク、ティーパック、クッキー、冷凍コロッケ、レトルトカレー、お米2合・・・・
どれも100円てやっぱスゴイな。

58 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:27
ここまでくると、節約貧乏生活が楽しいよね。

59 :タキ:2000/04/22(土) 09:32
すんごく昔、ビール瓶をそのへんから拾ってきて
酒屋に売りに行き、その金でメロンパン買って食いました。

60 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:50
山育ちなので木苺・あけび・やまぐり・
農家に干してある干物を食べました。

61 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:51
もらい飯

62 :エクセル:2000/04/23(日) 06:48
とりあえず今月いっぱいはほか弁の唐揚弁当が\300<通常\390
これでも貧乏なうちにとってはご馳走だが...(^^;

63 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 06:51
ん〜食いたいです・・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)