5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業の求人て?

1 :童貞100号:2000/04/19(水) 17:13
私を含めたここにいる人たちが無職である理由を
ただ単に怠惰なだけとしてしまうのはあまりに
短絡的で雑な考えです。
都会的近代的な職業が性に合ってないだけだと思います。
それらを続けていくだけの精神的な体力、耐力がないということ
だと思います。そこで農業なら自然と戯れながらの
労働ですからよいと思います。しかし、我が国の農業は
農地を所有する人が作業をするだけで人を雇いいれて営むという
形態が一般的ではありません。農業の求人はあるのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:16
確か、夏にレタス産地でバイトがあったような


3 :ホムサ:2000/04/19(水) 17:47
蜜柑の取り入れのバイトを聞いた事があります。
住み込みで3食昼ね付き(朝が早いから)。数ヶ月間だそうです。
家族のような感じになるそうです。そういうのは嫌いか…

農業も大変だと思うよ。天候や市場に左右されすぎ。
一日だって目が離せないよ、きっと。

4 :ホムサ:2000/04/19(水) 17:51
検索したらあった。農業も良いかも。
http://www.recruit.co.jp/furusato/
ここの人で農家の人がいたら、“農業”について教えてください。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:52
ホムサの日記は再開しないの?

6 :ホムサ:2000/04/19(水) 18:00
大した事してないッスよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)