5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に養ってもらってる甘チャン社会人に制裁を(無職・だめ人間版)

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:55
親と同居して30近くにもなって会社員している甘ちゃんな奴ら
ってなんとかなりませんか。彼らは自分が生きていくコストを
払うことなく親掛かりで生きており、使う金といったら、ハイテク
情報機器か風俗がほとんどです。
独立しないで生きている甘ちゃんにはなにか特別な税を負担させる
べきだとおもうのですが

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:00
昔は3〜4世代同居が当然だった
核家族化にこそ問題があるんじゃないのか
ろくに子供の躾も出来ずに独立とは笑わせるな

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:02
養って貰ってないよ。
無職だけど収入あるし
税金も払ってる

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:24
>1
収入ない奴に税かけろって、
それも親に払わせろってこと?


5 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:28
>1
>親と同居して30近くにもなって会社員している甘ちゃんな奴ら
日本語が不得手とみえる

→30近くにもなって親と同居してる甘ちゃん会社員

このほうが上手くまとまってる気がしないかい
どうよ、ボクちゃん?


6 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:32
1=岡村三十路前

7 :岡村三十路前:2000/04/19(水) 18:35
>6さん
それでいいですよ(^_^;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)