5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRC #無職 推奨サーバ決定のお知らせ

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:04
 毎晩開催している IRC #無職 ですが、サーバ間の分離が激し
くなって来ましたので、推奨サーバを決定しました。

推奨サーバ:irc.rcac.tdi.co.jp
推奨ポート番号:6666

チャンネルネーム:#無職 (#は半角です)

 他のサーバを利用しても、入室は可能ですが、サーバ間の分
離や会話のラグタイムが大きくなりますので、できるだけ上記
サーバをご利用ください。

 接続のための IRCクライアントは CHOCOA を利用することをお
奨めします。(フリーウェア)

CHOCOAホームページ:http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/free/chocoa/
Windows版ダウンロード(ver.1.0f1):http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/free/chocoa/1.0/
Macintosh版ダウンロード(ver.1.0beta6):http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/free/chocoa/mac/

参照ページ:
http://irc.kyoto-u.ac.jp/
http://irc.kyoto-u.ac.jp/list-of-servers.html (IRC国内サーバリスト)
http://camel.kyushu-id.ac.jp/stat-mrtg/ircd/ (IRCサーバ混雑状況)
http://www.din.or.jp/~kfuru/irc/ (IRC普及委員会 /IRCの仕組みなど)

<補記>
IRC は Internet Relay Chat の略で、特別なソフトウェアを利
用して行うチャットシステムです。Webチャットのようにリロードごと
にログをすべてダウンロードする必要がないため、非常に軽いのが
特徴です。
 チャンネルのメンバーにIPアドレスは公開されてしまいますが、
ダイヤルアップ接続なら、IPアドレスは毎回変化しますので、個人
の名前やメールアドレスが特定されることはまずありません。そも
そも、IPを抜いてなにかやらかそうなんて人はいませんので、それ
ほど気にする必要はないと思います。
 特に常連の人たちは、常にIRCに接続しているので、接続したまま
でWebサーフィンをやったり、メールを書いたりしています。つねに
IRCの画面を注視しているわけではありませんので、入室しても誰か
らも反応がない場合もあります。それは貴方を拒絶しているという
ことではありませんので、あまり気にせずに居座ってください。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:09
全部文字化け

3 :高橋雅彦:2000/04/21(金) 03:09
↑これやった事あるひと居ますか?
チャットって苦手なんで

4 :エクセル:2000/04/21(金) 03:29
とりあえずあげときますね(w

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:31
やったことあるよ。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:34
ダメ板関連のチャンネルがここだけとわ思ってはいけなひ(W

7 :地獄変:2000/04/21(金) 03:49
IRCは友達が作りやすいよ。
気軽に来てね!

8 :>6さん:2000/04/21(金) 04:12
他にもあるの?

9 :1:2000/04/21(金) 04:46
 Macintosh版 CHOCOA ver1.0beta7 で1のサーバに接続でき
ないケースが報告されています。他の方はいかがでしょうか?

10 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:55
MACだけどアクセスできてまふ

11 :1:2000/04/21(金) 05:11
>10さん
報告ありがとうございます。9のケースの人も入れた模様です。
原因は不明ですが・・。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:44
了解!

13 :地獄変:2000/04/21(金) 23:07
毎日やってるよ。
気軽に来てね。

14 :カリスマ無色:2000/04/22(土) 00:05
板が重くて肩が凝るキミ。
そう底のキミキミ。
IRCでトークしてランデヴーしてみないかい?[^v^]/

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:31
開催中

16 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:53
やってるよん。
自分もはじめてみたいなもんだから、レッツビギンや。

17 ::2000/04/22(土) 23:22
今夜も開催中♪

18 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:02
楽しいじょー

19 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:39
ws

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:19
本日も開催中〜

21 :アヒル:2000/04/26(水) 01:43
ちょっとだけ入ってみました。
たまにやると疲れます。

22 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:48
age

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:50
アヒルつまんなかった(W

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:49
今日も開催中です
みなさんこぞってどうぞ。

25 :フィルター:2000/04/27(木) 03:49
やってますか?(w

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:37
#ひきこもり
もあるって本当ですか?

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:40
本当です。

28 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:27
今もやってるあげ

29 :アヒル:2000/04/28(金) 07:02
ちょっとだけ見てこよ。
誰も居ないかな?

30 :アヒル:2000/04/28(金) 08:04
落ちて来ました〜♪

31 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:06
age

32 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:28
今日もやってます

33 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:10
ウホ!

34 :V名無しさん:2000/04/30(日) 06:39
初参加でした。
思ったより健全だったよ。

35 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:59
開催中


36 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:26
今夜も開催中!

37 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:47
age

38 :↑こいつら皆馬鹿:2000/05/02(火) 05:50
sage

39 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:42
馬鹿話で盛り上がってまーす!

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:48
人多いですよ

41 :ばにら:2000/05/03(水) 01:13
あげ

42 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:11
あげちゃうぞ!

43 :↑こいつら皆馬鹿:2000/05/03(水) 04:31
さげろよ低能ども。

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:08
おまんこ

45 :アヒル:2000/05/03(水) 21:56
ドリキャスのちゃぶトークも面白いです。
ハマってます♪


46 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:32
GW中も開催してます

47 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:53
私やり方わかんないよ。今接続してんのにどうすればいいんだろ。

48 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:10
適当にいじれば出来ますよ マジで

49 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:43
age

50 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:44
今日も開催しています

51 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:13
久しぶりにあげてみようかな

52 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:11
来い

53 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:42
今日は調子悪いみたいです
IRCサーバーは統一してきてねん


54 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:55
age

55 :好きです!:2000/05/13(土) 11:32
kindly check the attached LOVELETTER coming from me. 

56 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:53
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)