5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3 はぐれメタルの上手い殺し方

1 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:28
ゲーム板こわくて聞けないよ。誰かアドバイスプリーズ。
しあわせの靴もらえるんだよね??

2 :ワイヤー:2000/04/21(金) 04:31
毒針で一撃必殺を狙うのみ。
あとは運だのみ。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:32
ドラゴラムでドラゴンになりゃい〜っんじゃね〜

4 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:34
>3
あー それそれ なんか昔本でみたわ。
しかし1ターンかかるんだよね。逃げる逃げる。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:35
ゲーヲタはゲーム板に逝っとけ。

6 :ゆうか:2000/04/21(金) 04:36
聖水攻撃でしょ、やっぱ。
スーファミだったらきかないけど。

7 :野良犬:2000/04/21(金) 04:38
毒針だよ。

8 :星空:2000/04/21(金) 04:38
僕はドラゴラムよりパルプンテ派でした。

はぐれメタルは砕け散った!


9 :高橋雅彦:2000/04/21(金) 04:39
みんなよく覚えてるね。
すぐ忘れちゃうよ、なんでも。

10 :月の夜:2000/04/21(金) 04:41
普通の攻撃でひたすら会心の一撃が出るのを待つ!

11 :>8:2000/04/21(金) 04:42
デメリットもあるだろ

12 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:43
聖水攻撃 スーファミじゃだめなんだー そか


13 :野良犬:2000/04/21(金) 04:43
ゴールデンウィ−クをドラクエでつぶしたことあるよ。
視力も、ドラクエで悪くなった。

14 :八十八ヶ所:2000/04/21(金) 04:45
ちょっと話を逸らしますが
バラモスって何レベルぐらいで倒せました?
27もあれば十分でしたよね?

15 :星空:2000/04/21(金) 04:45
11さん。そうなんです。でもドラゴラム
で変身してる間に逃げられるより、
パルプンテで一発勝負の賭けをする事を
選んでました。
ゲームの中ではギャンブラー。


16 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:51
おー 今ドラゴラムで3匹一掃した〜 快感!!!

17 :ワイヤー:2000/04/21(金) 04:53
>フィノレター
本当ですか! おめでとう!
これで確実にレベルアップできましたね。

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:56
ドラクエシリーズは3が最高傑作だと思う。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:57
友達にドラクエ3貸したら
パーティー全員しあわせの靴を履いたデータを
消されて、生まれて初めて激怒した。
私は、ドラゴラム派。

20 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:57
まじで 気持ちよくてさぶいぼたった!
ていうか、懐かしいあの日を思いだした。猿みたいにゲムしてた日々を〜

21 :月の夜:2000/04/21(金) 04:58
2と6が好き

22 :フィノレター:2000/04/21(金) 04:59
おれもドラクエじゃないけどマーク3のファンタシースターの
データ飛ばされて喧嘩したなあ。数少ないセガダチだったから
すぐ仲直りしたけどね。

23 :月の夜:2000/04/21(金) 05:01
マーク3って何?

24 :星空:2000/04/21(金) 05:05
ファミコンのファイナルファンタジーは
すぐにセーブデータが消えてしまうので
やる気ゼロ。


25 :フィノレター:2000/04/21(金) 05:05
セガマーク3〜
すまんス ゲオタな話題で。

26 :星空:2000/04/21(金) 05:08
マーク3知ってますよ。セガのですよね。
ファミコンのライバルだった。


27 :フィノレター:2000/04/21(金) 05:10
ドリキャスで過去のゲームがダウンロードできるサービスが
はじまるらしいっす。もってねえ〜ほしい〜。

28 :>星空:2000/04/21(金) 05:11
ライバルだったか?
発売初年度から圧倒的にFCの方がメジャーだったよ

29 :月の夜:2000/04/21(金) 05:16
4だけはスーファミで出てないからやったことない。



30 :星空:2000/04/21(金) 05:16
28さん。ライバルと言うかスーパーカセット
ビジョンの後で出たゲーム機では任天堂と
セガしか無かったような記憶があったのです。
まあセガはファミコンの敵では無かったですけど。


31 :フィノレター:2000/04/21(金) 05:22
だってねえ セガ1社だけでソフト供給してたんだよ。
今からだと信じられない北鮮状態。

32 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:25
当時のゲームて
カセットビジョン セガマーク3 ぴゅう太? ぐらい?

33 :星空:2000/04/21(金) 05:26
セガって外国の会社だとずっと
思ってました。


34 :フィノレター:2000/04/21(金) 05:37
>32
いや  FCVSマーク3のころはビジョン、ぴゅう太は
死滅しておりました。

35 :星空:2000/04/21(金) 05:42
ゲームウォッチもありました。


36 :他のモンスターと一緒なら:2000/04/21(金) 05:45
メダパニor誘惑の剣使うのがベスト。
勝手に殺してくれる。
ダースリカントなら一発でKOしてくれて快感そのもの。
ちなみに、ただのメタルならメダパニがちゃんと効く
ので、他のがみんな死ぬか逃げるかしない限り逃げなく
なる。

37 :HNX-13:2000/04/21(金) 06:56
SG-1000持ってたよ……

38 :ウン子:2000/04/21(金) 12:32
ドラゴラムを唱えた後に他のやつでピオリムを唱えてすばやさを上げる

39 :へきら:2000/04/21(金) 19:37
そういえばさあ、「地球のへそ」を使って、
アイテムを無限増殖させる裏技あったよね?
俺、あれで「幸せの靴」とか「魔法のビキニ」とか
賢者になるためのアイテム?とか増やしたよ。

後、一歩歩くたびに1レベルづつ上がる裏技もあったね。
こういうの知ってる人いる?


40 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:40
>39
やったやった。
それが載った雑誌はすぐ回収したんだっけ?
今だったらネットであっという間に広がるな。

41 :へきら:2000/04/21(金) 20:03
>40
そうそう、いろんな学校で噂になったよね。
小学生だったんだけどさ。
俺の地域では「死のオルゴール」っていうアイテムが
バルログっていう敵が持ってるっていう噂が広まったね。
あの技知ってるとヒーローになれたよね。
あの時は良かったなあ・・・。

42 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:07
>41
なんか手書きのメモをクラスのファミコンに詳しい人
からもらった。
そいつはドルアーガの塔の60階分の解法とかもファ
ミコン出る前から知ってたし、今思うと同人誌でも買
ってたのかなぁ。

43 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:17
ゲーオタ板でやれ


44 :げrげえ:2000/04/21(金) 21:21
ドラクエの名作は2ぢゃ

45 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:24
4です

46 :童貞友の会 会長:2000/04/21(金) 21:29
1と2のパスワード入力でしょっぱなから
主人公がレベル21とかありましたな
キム王だの鳥山明だの製作者をいれるパスワードなんだけど
結構有名か
俺も2が一番好きです
2のMSX版ではムーンブルクの王女があぶない水着を装着すると
グラフィックが変わるとか、見てみたいもんです

47 :ホムサ:2000/04/21(金) 21:37
どうだったかな?
親父の趣味でMSXがあって、ドラクエ1・2はMSXでやった。
2の女の子ねぇ。変わったような変わらなかったような。覚えてないッス。

48 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:40
効かないザキを連発する4のクリフトは、
ドラクエ世界のダメ人間No.1に推薦。

49 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:44
クリフトにキャラがかぶって使い様のなかった踊り子姉妹の姉の方
あと、天空の城で仲間になるドラゴン

50 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:46
エミュのはぐれメタルは楽勝。どこでもセーブがつかえるから。

51 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:52
たしかドラクエ2はMSXとMSX2版が出てたんだけど
MSX版のほうは、あぶない水着を装備するとたしかに
グラフィックが変わると、たまたま近くにあった
MSXFAN別冊ゲーム十字軍vol2を見たら
書いてありました。


52 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:53
>51
普通たまたま近くにはないだろ

53 :ホムサ:2000/04/21(金) 21:55
まだ家のどこかにMSXがあると思います。
覚えていたら・・・やっぱ面倒だからやめた。

MSXって今現在どうなんですか?

54 :新山:2000/04/21(金) 22:09
うちの大学では、ハードディスクやネットワークカードを
接続した連中がいたらしいよ。>MSX

55 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:11
モンスターに頼る5の主人公はダメ人間。
ポケモンの主人公は自分は後ろで文句言うだけの極悪人。

56 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:13
ピカチュウは所詮ねずみ。
目をはなすと異常繁殖して大変なことになります。

57 :フィノレター:2000/04/21(金) 23:16
>ぽけもん
アニメもそこらへんの言い訳が苦しいとこあるね。。。

58 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:20
ポケモンをモンスターボールに閉じ込めて使役するのは、
白人がアフリカ大陸で黒人をゲットして奴隷としてこき
使っていたことの暗喩です。
アメリカで日本以上にポケモンが流行ったのはその為です。

59 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:32
日本の場合は朝鮮人???

60 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:37
SG1000Uは?

61 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:38
aho

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)