5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりは本当は人格的に優れている

1 :いしかわ:2000/04/21(金) 11:05
引きこもりは一般人といると馬鹿が移るのを恐れて、
引きこもることが多いという。
本当は繊細なだけなんだよ。

と知人が言っていた。

俺は引きこもりはただのゴミだと思っているが、
これは事実なのか?
お前ら屑に聞く。




2 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:25
繊細であることは間違いないが、
一般的な意味での『人格的に優れている』と
いうことはない。
でも、感性が強い人はいるかもしれない。

3 :高橋雅彦:2000/04/21(金) 11:26
二つのタイプがあると思う。

周りに溶け込もうとしなかったため引き篭もりに
周りに受け入れられなかった為引き篭もりに

繊細っていうのは前者のタイプでしょう。

4 :高橋雅彦:2000/04/21(金) 11:27
↑自分でも言ってる事がわかんなくなりました。

5 :タキ:2000/04/21(金) 11:31
なんとなくわかりますが、溶け込めれない人って
ことじゃないでしょうか? >3

6 :高橋雅彦:2000/04/21(金) 11:33
↑そうです。すいません

7 :タキ:2000/04/21(金) 11:36
訂正 溶け込めれない人→溶け込むことができない人

8 :タキ:2000/04/21(金) 11:38
こっちこそ日本語あやしくてすいません。ははは。

9 :HNX-13:2000/04/21(金) 11:42
繊細ってのは間違いないだろうが………
神経質って言葉の方が似合うような気もする。

2.3でいいと思うよ

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:46
結局、ひきこもりはひきこもりに過ぎない。
繊細であろうが、神経質であろうが、人格的に優れていようが、
社会的に評価されるわけがない。


11 :>10:2000/04/21(金) 11:49
社会的評価なんていらないと開き直るのがいいね。
けどそれじゃ、だめ連と一緒か・・・。

12 :ゴダール風:2000/04/21(金) 11:50
引きこもりは引きこもりである

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:50
>10
いい事言う。
やはり引きこもりはろくでもないよ。
社会的評価ではダメ人間よりも低いな。




14 :ゴダール風:2000/04/21(金) 11:51
引きこもりについて私が知っている二、三の長所

15 :スピルバーグ風:2000/04/21(金) 11:53
バック・トゥー・ザ・ルーム

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:54
社会的評価なんてどうでもいいけど、
とにかく何にしろいずれにしても結局、引きこもりは人間としてダメ。

17 :HNX-13:2000/04/21(金) 12:12
ただのゴミよりは、有る意味有害………
人格的に優れてる……のなんて居ません。
でも、繊細なのが多いのは事実かな。
1の知人はひきこもりを庇ってるのか、一般人を馬鹿にしてるのか…

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:14
性格の良い引きこもり、性格の悪い引きこもり。
こんな分類しても仕方がない。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:17
引きこもりにとって意味あるのは、引きこもり年数のみ。
そこで社会復帰の可能性がはかられるからね。

20 :>19:2000/04/21(金) 12:18
つまり、ひきこもり自体に意味はないってことね。

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:19
引きこもり人口と景気循環はパラレルです。

22 :HNX-13:2000/04/21(金) 12:21
>19
何かに傷ついて、それを癒しているウチはともかく、
ひきこもりの現状に慣れて堕落しちゃったら終りって事か。

23 :屑(妹):2000/04/21(金) 13:02
1の言うとおり!あんたは偉いっ!!(笑)

24 :ふみとし:2000/04/21(金) 13:57
ひきこもり \(^O^)/

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:19
ひきこもりは結果であって、それ自体には意味はない。
小子高齢化に関係あり。

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:57
引きこもりはくさい。マジで。


27 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:36
無職引篭り歴12年目突入〜!楽でいいわ
あとは親が芯で財産が入るのを待つのみ
貧乏人はとっとと働けよ〜

28 :>27 :2000/04/21(金) 15:50
それでいいと思う。
人間なんて必ず死ぬんだし、楽しく生きればいいって。

29 :余裕があるから:2000/04/21(金) 15:53
引きこもる。

30 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:59
おれはいまの無職ひきこもりで赦されている状態が幸せでしょうがないがなあ。
是非とも死ぬまでこのままでいたいものです。

31 :>27:2000/04/21(金) 16:17
なにを楽しみに生きているのですか?

32 :27:2000/04/21(金) 16:24
いや、そんな君らみたいに「絶対人生楽しまなくちゃ損」みたいな
焦燥は無いんだな
ただ、何もしないのが楽で気に入っているのよ今はね

33 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:28
↑お前最高。


34 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:01

引篭りは地球から出て行け


35 :就職は:2000/04/21(金) 17:06
世間に出る切っ掛け程度の物じゃないですか?
親の保護が厚いと世間に出るタイミングを失って
本来ならば有った筈の可能性をすり潰してしまう事も有るかも知れません。
親の遺産も一長一短ですね。

36 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:16
オレは「世に出る」?とやらになんの価値も感じないけどなあ
そんな大層なもんか?
>本来ならば有った筈の可能性すり潰して
本来?ようわからん「可能性」だけど興味ないな〜。生活に困ってないしぃ
若いからだろうけど夢見過ぎて時分の命すり潰さんようにな〜

37 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:23
あげ

38 :930:2000/04/22(土) 08:36
>34
部屋からも出れないので無理です

39 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:12
>38
この世からいなくなるという手がある。

40 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:16
スペースコロニーが出来たら、移民第一号になれるんですか、光栄です


41 ::2000/04/25(火) 15:22
にゅ〜たいぷ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)