5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮し無職の自炊

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:53
手軽に安く済む食事の作り方に関する情報の交換をしましょう。
できるだけ代金も書いてね。

2 :とりあえず:2000/04/21(金) 11:54
牛のスジ肉って、どこで買えるの?

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:56
カップメン(¥168+税)を3回に分けてくう。
3回目になると結構ふえていて、それだけで幸せ。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:12
道端でハンガーストライキやれば。
今、ちょうどいいのないかな?
あ、そうだ、自保公連立反対ってのはどう?

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:56
>3さん
 それ、コンスタントに続けるのはツライでしょう。
栄養も足りないけど、カロリーも全然だし。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:25
連れの家に入り浸る。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:40
ココリコの黄金伝説って番組で、月1万で暮らすって
企画があるんだけど、安くすむ料理の方法を送ると、
番組で採用されたひとは、1万円だってさ。
送ってみたらどうかな。

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:20
レトルトごはんとハンバーグを買ってきて、
電子レンジであっためてから合わせます。
約250円のハンバーグライス。調理時間
4分くらいで、おいしいです。

9 :>8:2000/04/21(金) 14:43
あんた裕福すぎ。。。

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:54
ソース炒めご飯

11 ::2000/04/21(金) 15:02
やったー、初めて人から裕福って言われた〜。
これでボクも資本化の仲間入り?
でもこの板じゃなぁ。

12 ::2000/04/21(金) 15:11
>8さん
 1食250円だと、3食750円。30日で22500円ですね。実際には、こ
れだと栄養に偏りがでるので、野菜ジュースなども飲むとして、だい
たい3万円弱といった感じでしょうか?
 9さんは、1ヶ月の食費の予算はいくらくらいでしょうか? 僕は
3万円なら可もなく、不可もなくといった印象です。できれば2万円
ほどが理想ですが。

>7さん
月1万円は難しいですね。僕は普段はうどん+野菜ジュースなので、
1食100円前後ですが、外食しちゃうので、トータルではそんな
に安くはなりません。^^; よくないんですけどね・・・節制のでき
ないダメ人間なので・・・。

 牛のスジ肉情報、引き続き募集します♪ パンの耳も安く売って
るといいんだけどなぁ。常連じゃないとダメかな。

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:24
今日の献立は肉じゃがです。今から張り切って作ります。


14 :9:2000/04/21(金) 15:34
>1
1日700円以下を目安にしてます。
1さんと同じく月20@`000円を切れれば重畳だと思うですよ。

野菜ジュースは900mlのペットボトルが2本500円なので重宝してます。
ありがとうカゴメ。
でも、ちと塩分が高いような気が…。

問屋スーパーみたいな所ではどうなんでしょうね。> 牛スジ肉


15 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:49
一日300円です。
100円パスタおいしいよ

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:58
今まで水道水飲まなかったんだけど、
無職になったのでジュースを買うのは苦しい。
皆さんは生水飲んでますか?

17 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:04
浄水器つけて飲んでます。
生はいや〜ん

18 :童貞100号:2000/04/21(金) 16:05
>16
紅茶のティーバッグ100個入りで400円ぐらいのやつを
スーパーで買ってきて大鍋に水入れて湯沸かして、紅茶作って
それをペットボトルの中に入れて一旦冷凍して飲んでます。
それと近くのスーパーにコーラ1.5リットル200円があるので
それも飲んでます。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:54
閉店真際のスーパーに行く。
値引きのシールが貼られるまでひたすら待つ。
ジャスコなんかは、半額まで下がるからよいです。

20 :16:2000/04/21(金) 16:56
>17,18
サンクスです。
色々試してみますです。

21 :童貞友の会 会長:2000/04/21(金) 16:58
カップラーメンカレー味を食べ終わった後
鍋かなんかにごはんとあまったスープを入れ
おじやにした食う

22 :エクセル:2000/04/21(金) 18:12
パスタ×缶詰はお手軽かつ保存が利いて好好(w

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:55
白飯に醤油をかけて食べる。
インスタントラーメンはスーパーで5袋200円程度のものをかい、半分づつ食べる。
キャベツは応用が利くのでいい。


24 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:34
100均ショップは重宝します
無いと氏にます

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:39
みんな苦労してるんだね
僕なんて毎日マックやらモスやらCoCo壱カレーばかり
食べてます


26 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:43
豪華だね

27 :spgf:2000/04/21(金) 20:46
ここいちはどうも好きになれない。
スパイシーのほうがうまいと思うよ。
「野菜ミックスカレー、大盛りで。」

28 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:52
マックは下手に自炊するより安いけど
モスは高級だよね。
無職になってからモスは自粛してる。

29 ::2000/04/21(金) 22:10
>16さん
 生水はさすがに美味しくないので、玄米茶の徳用パックを買ってきて
それを沸かして飲んでいます。麦茶だと、どうも時間が経つと不味く
感じてしまう。一旦沸かして、常温まで冷やすと飲みやすいです。

 あー たまにはココイチ食べたい。でもトッピングとか、ごはん増量
してると、わりと高値なんですよねー。ポーク 600g + 福神漬けのみ
(+ とびからスパイス) ってのもやりますけど・・^^;

30 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:14
10さん
>ソース炒めご飯
はおかずで別に白飯?

31 :spgf:2000/04/21(金) 22:18
水道水って、どのくらい沸かすと不味くなくなるの?
俺は、沸騰したらすぐ、火からおろしちゃうんだけど。

32 ::2000/04/22(土) 02:43
>spgfさん(31)
 うちも面倒なので、そうです・・・が、まずい云々の前に
沸騰直後って危ない化合物がMaximumになるって聞きますよ
ねぇ。名前忘れたけど。それがちと怖ひ。

33 :ワイヤー:2000/04/22(土) 03:44
まず、高いけど米を買う。
あとは適当に惣菜屋で一個60円の
メンチカツとか買うとそれなりに安上がり。

米買う資本金が無い時はスパゲティ、冷麦、蕎麦
などを100円ショップで買いこむ。
スパゲティの具はタマネギ、ウインナーを使い
ナポリタンにすると豪華(でも1回に換算すると安いよ)。
また、スパゲティの具は100円ショップでも売って
いるのでそれを使うのも可。

34 :ワイヤー:2000/04/22(土) 03:46
ちなみに自分は水道水飲んでます。
不味くても一番安い。

35 :星空:2000/04/22(土) 04:04
水道水はしばらくすると
まずくなるから、汲みたて
に限りますね。
水道水万歳!


36 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:09
>星空
水道水を飲む時はわざわざ
台所まで飲みに行ってます。

37 :星空:2000/04/22(土) 04:16
ワイヤーさん。中学生くらい
の時は水道水ってもっとおいしかった
ような気がするけど、今は本当に
カルキのにおいがすごいですよね。
まあ、慣れれば平気だけど。


38 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:24
>星空
昔はある程度放っておいた水道水も
飲めたのに、今ではもうカルキの味がひどい
というかもう不味くて飲めない。
本当に喉が渇いて今にも死にそうなら
飲めるけど。

39 :諸行無常:2000/04/22(土) 04:29
専業主婦になりつつあるので、水のまずさが耐えきれなく
なりました。 機会があれば浄水器を買おうと思います。
「シーガルフォー」って良いのかね?

40 :星空:2000/04/22(土) 04:36
最近の浄水器は性能がすごい
らしいです。
シーガルフォー
http://www.granddukes.com/seagull4/index.html


41 :諸行無常:2000/04/22(土) 04:43
早速ありがとうございます。
美味しい煮物が作れそうです。
来週あたり買いに行こうかな。

42 ::2000/04/22(土) 07:45
牛スジはグラム100円程という情報を入手。
豚コマの方が安いね・・・

43 :星空:2000/04/22(土) 07:49
http://www.nihonbungeisha.co.jp/bud/diary.html
ここに激動の一人暮らし無職生活が載ってる

44 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:51
1はエクセル?

45 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 07:53
ナス(今なら3個150円くらい?)を適当な大きさに切り
ちょっと多めの油で炒める。油がとんだら次はだし汁(中華)
と味噌&砂糖を入れ全部とぶまで更に炒める。
なす味噌炒めのできあがり。

46 :野良犬:2000/04/22(土) 07:59
ヨーグルト、ソーセージ、プロテイン、りんご、
アスパラ、チョコレート。
これらを組み合わせ、ローテーションさせる。

47 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 08:07
プロテインを抜かせば子供のおやつじゃん(わら

48 :エクセル:2000/04/22(土) 11:55
>44
不是(w

と、朝食にお手ごろなのは卵かけ御飯もいいかな。
これに胡麻を混ぜると美味い(w

49 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:29
スパゲティをマスターしたら、安くおいしい
食生活かとおもう。一袋88円で、3食もつし・・。

50 ::2000/04/23(日) 05:51
スパゲティのソースでは、どういったのが
一番安上がりでしょうか?

51 :キノコ王子:2000/04/23(日) 05:57
>1
お醤油じゃ駄目かな?玉ねぎとハムを炒めて
パスタにからめてソースの代わりにお醤油を使う。
結構いけてると思うけど。



52 :キノコ王子:2000/04/23(日) 07:03
マ・マーのミートソースは確か3〜4人分で200円くらい
じゃないかな。

53 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 07:06
ソースとはいえないけど
ふりかけをその都度かけますね。

54 :野良犬:2000/04/23(日) 07:07
>キノコ王子

おばさん発見!
スパゲティは、たらことレモンと、塩、こしょう、バターで
たらこスパのできあがり!

数見萌えー。

55 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:38
あーなんかハラヘッタ。
オイ野良!うちの狭い台所でスパゲッティーつくれ!!


56 :HNX-13:2000/04/23(日) 07:57
輸入物で探せば3〜4人分で100円のソースもあるよ。
あとは、国内品の古いモノの安売りしてるのとか……
基本的には工夫して自作した方が安く出来ますが、
缶入り(3〜4人前)ので100円ぐらいのならコチラの方が安く出来ます

57 :キノコ王子:2000/04/23(日) 08:04
>NHX-13
そうですか、そういえば前に100円のも買った様な気もする。
でも、まずかったんで半分しか使わなかった。

58 :野良犬:2000/04/23(日) 08:05
>55
私に命令しないでよ。どんぐり男!
あなたんとこの台所じゃ、何もなさそうだから
タンポポでも摘んで食べたら。

59 ::2000/04/23(日) 08:07
てんぱってます

60 :りぞっちゃ:2000/04/23(日) 08:09
パスタソースは多めに作って冷凍するのがいいよん
大きめの製氷器で小分けにしてその都度使うと安くて手軽で完璧やで
麺つゆで炒めるのもいいけどね

61 :piyoko:2000/04/23(日) 08:12
バジルの粉を一瓶(298円)買ったら
20食分はありますよ、お金なかったころ。3日に一回バジルスパ。


62 :アヒル:2000/04/23(日) 08:15
>piyokoさん
似たよーな物にペペロンチーノもありますです。

63 :HNX-13:2000/04/23(日) 08:19
>キノコ王子
そっか、ハズレもあるのか………
なら、缶詰関連で行くなら、マヨネーズとシーチキン(缶詰)、
シーチキン(缶詰)とホールトマト(缶詰)、
マヨネーズとタラコ(缶詰ではないなぁ)
………とかで自作(とは言えないですが)の方がいいかな。
あと、マヨネーズとソースの味付けでもなんとか逝ける

64 :piyoko:2000/04/23(日) 09:04
>アヒルさん
ペペロンチーノもよさそうですね、

追加。たらこフリカケでプラスのり、食卓レモン醤油で、
なんちゃってたらこスパ。

65 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:17
あぁ、野良犬みたいなウルセーやつと同棲してー。
どんぐりコロコロ、ヘイ彼女!いっしょにお池にハマらな〜い!?

66 :jet:2000/04/23(日) 13:47
どうやら、自炊を安くすませる方法として、
「100円ショップ活用」というのが定石になっているようですね。

私も、2chを見て100円ショップへ行ってきました。
なんと、コロッケ4コ100円で売ってました。
しかもお昼過ぎということもあって揚げたて。

キャベツなんかもまる1個100円だし。

1ヶ月2万円の食費って可能かも。

100円ショップ様様です。

67 :キノコ王子:2000/04/23(日) 14:23
フレンチトーストも結構簡単につくれるし安上がりでしょう。

68 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:26
ナツメグ喰おうぜ〜〜

69 ::2000/04/24(月) 04:12
近くに食い物系の100円ショップないんだよなー。


70 :ワイヤー:2000/04/24(月) 04:38
ファミリーマートでも300gのパスタが
128円くらいで売ってますよ。
それでも充分安いです。
食費をカツカツにつめるとそれでもきつい
ものがありますが。

71 :野良犬:2000/04/24(月) 05:06
>65
ひとりでお池で泳いでね。
あとから、致死量の青酸カリを
お池の水に溶かしてあげます。(ヒヒヒヒ

鯉や蛙が浮いてきて、さぞ爽快でしょうねー。

72 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:14
>71
このサド大臣!うしゃしゃ。

73 :野良犬:2000/04/24(月) 05:16
>72
お主も悪よのぅ。越後屋!
ひゃひゃひゃ

74 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:01
>ひゃひゃひゃ
はしたないですよ・・

75 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:56
(+_+)♪「金沢のムロイガ月一で100円いちやってた茶!」

76 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:01
ハイハイ、7時です。夕飯の時間です。

77 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:04
>1の書きこみがありません。氏んだかな。
これで奇形顔が一人減りました!
来世では美しい顔に生まれてくる事を祈りましょう。カンパーイ!

78 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:05
あれ、間違エタヒニン。

79 :ととと:2000/04/24(月) 19:18
パスタはおいしいけど、ガス代かかっていけないので
もっぱらとーふご飯です。



80 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:27
>ノラ
テメーが藤あや子似の美人でなくても
その減らねぇ憎まれ口好きだぜ。
今夜の晩メシこのチャーハン一緒に食いたいもんだぜ。
ノラ!ソース取ってくれや。

81 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:04
(+_+)♪「はい ソース!」

82 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:11
げ、コイツは醤油じゃねえか。
ま、これもこれでイケルが。
ところで、オンナは活きのいいのがええね。
めげないヤツ、不満があったら譲らずとっさに言い返せるヤツ。
ノラってココでカキコしてるとうりのヤツかな?

83 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:36
(+_+)♪
たてまえ「やんや!」

ほんね「グビッチュ!」



84 :1:2000/04/25(火) 03:42
>77さん

 生きてるよ。

85 :1:2000/04/25(火) 03:47
腹空いたな・・・

86 :野良犬:2000/04/25(火) 03:49
>80@`82
だから、私に命令しないでよ!なすび野郎!
私は、たしかに美人だけど、藤あやこなんて知らないわよ。

ところで、あなた何が嫌い?食べ物で。
参考までに訊いてあげるけど。

87 ::2000/04/25(火) 15:24
お腹壊しちゃった。

88 ::2000/04/25(火) 15:56
ガス代とは盲点!

89 :ととと:2000/04/25(火) 16:08
どうしても麺類が食べたいときにはソーメンか冷や麦
なんかはどうでしょうか?ガス代はかかるけどもパスタほどは
かからないと思いますが。簡単だし。


90 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:49
age

91 ::2000/04/26(水) 07:42
ご飯炊くのも電気代かかるけどレンジで解凍の場合は
安くすむから。
ソーメンや冷麦は湯で時間がかからないのは良。

92 :ノラ味見するからよこせ:2000/04/26(水) 08:17
ノラ!一緒に台所に立ってやるからオレの好み覚えろよ。
エスニックな辛い料理が好み、ピーマンとか自己主張の激しい野菜も
好きだ、スパゲッティみたいな単純なのはすぐ飽きるから
料理のレパートリーも増やすんだな。
それと貴様が美人かとかオレは知ったこっちゃ無いぞ。
ノラの文字キャラとしての人格がオレの心の透き間にハマってるだけさ。
ちょっとくらい夢みさせろよ。

93 :野良犬:2000/04/26(水) 09:21
>92
あなた、アホ?
私に指図するなっつーの!氏ね!
それから、私は、嫌いなものを訊いてるのよ!らっきょ!
おまけに残念ながら、私は美人。
昨日も○○氏に、評判になってるって、言われちゃったわ。(マジ
つーか、あなた誰?
60歳以下は氏ね!

p.s.どうでもいいけど、台所は男が来る場所じゃないわよ。
台所にノコノコやってくるような男はお断りね。
私、フェミニストだけど、思想と実践が矛盾してるのよ(爆(^^;)

94 :なに?:2000/04/26(水) 11:37
用意する物:水・鶏肉・白菜・ダシの素(鰹かなんか)・醤油

これらを鍋にぶちこんで煮れば簡易ちゃんこのできあがり。具は
自分の経済状態に会わせて増やすなり減らすなりして下さい。
これに冷えたご飯をぶちこんでもおいしいです。

>86 野良犬さん
俺はいい年こいてピーマンが嫌いです…

95 :野良犬:2000/04/26(水) 12:37
>なに?
ピーマンは臭みがあるものねー。
ピーマン、椎茸、タケノコ、鷹の爪と塩、こしょう。
油で炒めると、けっこうさっぱりしてて良いでしょう。
調味料は、なるべく控えるのがお肌のためには良いです。
千切りにしないと、食欲がなくなります。

どうでもいいけど、ボクシングの戸高秀樹はカッコよかった。
秀樹といえば、昔のダーリン。
秀樹、あなたを捨てた私を許して!

96 :なに?:2000/04/27(木) 00:50
う…自炊スキルが0に近い俺ではちょっときついッス。
ピーマンを上記の鍋の中にいれてみたらどうなるんだろ?
なんかますます嫌いになりそうだけど。

<ボクシングの戸高
ぬおーーっ!!この前の世界戦見逃したんだよなー。格闘技板
の方をみてるとなかなかいい試合だったようで。その日はずっ
と外出してたんで結局K-1も見れませんでした。Fuck!!


97 :氏煮鯛:2000/04/27(木) 00:59
味噌汁、ご飯、漬物、食後のお茶・・・・・・・
・・・・・・・・・これにつきますな
>96
なかなかいい試合ではなく、とてもよい試合でしたよ・・・・
戸の試合は見ていて気持ちがいいですね・・・。
ほとんど休まずに打ち合ってたんじゃないかな・・・。
クリンチもほとんど無かったし。

98 :野良犬:2000/04/27(木) 02:02
>なに?
k-1は見なくて正解よ。顔面練習しなきゃ極真は駄目よん。
つーか、練習にとり入れてる支部もあるってね。
数見もかたいこと言ってないで、参戦してほしい。
>氏煮鯛
>ほとんど休まずに打ち合ってたんじゃないかな・・・
ほんとね。路上の喧嘩みてるようで萌えましたわ。(爆

今日は、ソーセージ、リンゴ、プロテイン。
火を使わない食事です。

99 :なに?:2000/04/27(木) 23:26
94の補足
醤油の代わりに味噌を使ってもいい感じです。やったことはないけど
たぶんコンソメ味なんかでもいけるんではないかと思います。
ちなみにこれはパンクラスの船木の本をみてつくりました(笑

>氏煮鯛さん
おかずがないような……

>野良犬さん
k-1は見なくて正解でしたか…
それにしても凄い食事ですねー。でもプロテイン飲みすぎると
体調壊すから気を付けて下さいな。

100 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 00:52
>なに?さん
おかずはね・・・う〜ん
懐に余裕があったら・・・・(哀
ほかにはやっぱりチャーハンとかに
なっちゃうかな・・・。卵とネギだけしか具に使ってないので
そこを腕でカバー・・・・(汗
スーパーの玉子安売り日後は大抵
玉子料理が毎日のおかずになっちゃうな・・
あとは、そうだな・・・・カツオのたたきなんかを
おかずに食べたいですね。

101 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:06
>100
そういやアンタ
米が底ついたんじゃなかったけ

102 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:08
うん、

103 :フィルター:2000/04/28(金) 02:12
知り合いのパン屋にパンの耳をもらってる(w。

104 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:15
いいなぁ・・・・(羨

105 :フィルター:2000/04/28(金) 02:17
>103
ば〜か、知り合いのパン屋(たぶんここみてる(w)はちゃんと焼きたてのパンくれるよ(w。

106 :フィルター改:2000/04/28(金) 02:19
喧嘩はやめなよ(w
同類相憐れむだろ(w

107 :フィルタ-:2000/04/28(金) 02:20
そうだぞ
夫婦喧嘩は犬も食わないぞ

108 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:21
>98
せんせいって路上の喧嘩が好きですね〜(汗。
・・・・・・・・・・・・
でも戸高ってほんとに強くなったなぁ・・・
やはり、あの名護戦でかなりレベルアップしたね・・・・・

109 :フィルター:2000/04/28(金) 02:22
>105
なんなんだよ おまえは(w。

110 :フィルター:2000/04/28(金) 02:23
>106,107(エセもの)
ったくよ、何がいいたいんだよ(w。
>モロ偽者
つーかさ、俺がきてまで俺と同じような書き込みすることないんじゃない?その研究心はほめてやるけど(w。

111 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:23
>105
ええ〜焼きたてのパンですか〜
どちらにしても羨ましい・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・カレーパン。

112 :フィルター:2000/04/28(金) 02:25
>109
ば〜か、俺にパン屋の知り合いなんかいねーよ(w。

113 :フィルター:2000/04/28(金) 02:25
>109
やっててむなしくねえか?(w。
自分の個性もだせずにさ、俺のマネしてたのしいかよ。そこまでつまんねえと見ててうぜえんだよ。

114 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:26
うう・・・・・・・フィルターさんがいっぱい
・・・・・・・・・・・クリームパン。

115 :首領クサ夫:2000/04/28(金) 02:28
よし、数えよう♪

116 :フィルター:2000/04/28(金) 02:28
>氏煮鯛
ときどきバケットとかくれるんだよ。わりといいやつ(w。(ほめたんだからなんかよこせよ(w>K)

>112
それがいるんだな、偶然。お前らは適当にかいたつもりでもよ(w。

117 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:28
こうなったら・・・・もう

118 :フィルター:2000/04/28(金) 02:30
管理人への初メールはシカトモードなんだな・・(汗

119 :フィルター:2000/04/28(金) 02:32
あー もうかってにやってくれ(w。

120 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:33
>118
岡村君もひろゆき氏にメールだしたらしいけど
返事もらえないらしいよ

121 :フィルター改:2000/04/28(金) 02:33
騙りはよくないよ(w
少しひねろうよ(w

122 :フィルター:2000/04/28(金) 02:34
死ね、いや本当に>105 109 106 107

123 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:35
ひろゆきさんも忙しそうですからね・・・・
すさまじい量のメールが来てるんだろうなぁ・・・・・・
いっそのこと削除キーを打ちこんで識別できる形式の
掲示板にでもなれば・・・・・

124 :フィルター改:2000/04/28(金) 02:35
捨てメアドじゃだめなんだよ(w
ちゃんとプロバイダーのメアド使って本名出さなきゃダメ(w

125 :フィルター:2000/04/28(金) 02:35
さらしあげ。
>119
俺なら「あ〜もう、」ってかくよ。まだまだだな、あまちゃん(w。

126 :超フィルター:2000/04/28(金) 02:35
ひねってみました

127 :フィルター:2000/04/28(金) 02:36
今日は疲れてるんだ・3回しかかきこんでないぞ・(w。

128 :フィルター:2000/04/28(金) 02:38
つーか、どこが楽しいんだ?偽者君よ。多分1人だろ?お前と俺(本人)しかかいてないわけよ。
みてるやつ全員つまんないと思うし俺も正直うぜえよ。どうせならネタっぽいのかけ(w。

129 :氏煮鯖:2000/04/28(金) 02:39
偽フィルター殺すぞコラ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・メロンパン。

130 :フィルター:2000/04/28(金) 02:39
>125 何分析してるんだよ ごくろうさん(w。

131 :フィルター:2000/04/28(金) 02:40
>127
お前よりはつかれてるよ

132 :フィルター:2000/04/28(金) 02:40
>128
いえ、僕も含めて2人です・・・

133 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:41
私も疲れてるのかな・・・・・・はぁ〜・・
疑心暗鬼になってもしょうがないから
レスつけてますが・・・・やっぱり疲れます。
・・・・・・・・・あ、もう始まってる
落ちます。

134 :フィルター:2000/04/28(金) 02:41
偽フィルターは少なくとも5人います

135 :フィルター:2000/04/28(金) 02:42
>130
分析?俺ならこう書くっていってんだよ、ばか(w。
おまえもなあ、「分析してるんだよ」のあとに点いれないのがまだまだだな(w。
それと「ごくろうさん」なんてありきたりな屁みたいなこといわないぞ、俺は(w。

136 :フィルター:2000/04/28(金) 02:43
呼んだ?

137 :フィルター:2000/04/28(金) 02:43
3人目です
みんな君が好きなのさ


138 :氏煮鯛:2000/04/28(金) 02:43
>129
字が違うよん、・・・・・・鯛だってば
あ〜鯛のお頭付きたべたい〜
誰か〜・・・・・・・・(哀
落ちますね(泣

139 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:44
名無しさんがいっきに減ったな

140 :氏煮鰮:2000/04/28(金) 02:45
とぅ!参上

141 :フィルター:2000/04/28(金) 02:46
あのさあ、俺を好きなら俺をこまらせんなよ(w。
やたらお前らのかきこんだ偽者レスにレスがついて後処理するのは俺なんだぞ(w。

142 :氏煮鰤:2000/04/28(金) 02:46
えい!変身

143 :1:2000/04/28(金) 02:46
おい フィルター 偽者でも本物でもいいけど
スレッドつぶすなって(怒

フィルター 偽者無視しとけって 

144 :フィルター:2000/04/28(金) 02:47
うひひ

145 :氏煮鯵:2000/04/28(金) 02:48
たくさん登場!氏煮ファミリー♪

146 :ワイヤー:2000/04/28(金) 02:49
>143
ごもっとも。
いいスレなのに。

147 :フィルター:2000/04/28(金) 02:49
あ、わるい(w。
自炊なあ・・え〜今日はしてない(w。

148 :ワイヤー:2000/04/28(金) 02:51
ちなみに余ったご飯は茶碗に一膳分ずつ
ラップで包んで冷凍すると、長持ち。
電子レンジで解凍すれば、いつでも
温かいご飯が食べられます。


149 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:51
フィルターは野良犬に続くスレッドクラッシャーに認定されました。

150 :氏煮鯛改:2000/04/28(金) 02:51
人はいつの時代も搾取される運命にあるか・・・・・・・・
体制が変わっても実体は変わらない・・・・・・・


151 :フィルター改:2000/04/28(金) 02:54
↑失敗(w

152 :フィルター:2000/04/28(金) 02:55
そうそう!あのなあ、市販のたこ焼きに”たくさんのねぎとからしマヨネーズあえたの”がかかってるうまい店あるんだけどさ、あれ家でやってもうまくいくとおもうな(w。

153 :フィルター改:2000/04/28(金) 02:59
無理だよ(w
プロの味は真似できないよ(w


154 :フィルター:2000/04/28(金) 03:01
>153
ばか、やってみないとわかんねえだろ(w。

俺はマヨがあればご飯いけるほうだな(w。

155 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:02
あげる





あげる

156 :エクセル:2000/04/28(金) 03:16
ここ数日暇と気力が...(汗<自炊

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)