5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる理由は・・・

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:58
あなたは今、これをやるため・この人のために生きているという
対象はありますか?

2 :ななしさん:2000/04/21(金) 12:06
ありません。
そんなもの、ある人の方が珍しいでしょう。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:08
地球のために、低エネルギーで引きこもって生きてます.

4 :HNX-13:2000/04/21(金) 12:09
ダメ板の非ダメな人が居なくなるまでは生きて痛いです。

5 ::2000/04/21(金) 13:04
死ぬほうが手間かかりますが。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:19
気持ちよければ、それでよし。

7 :ふみとし:2000/04/21(金) 14:01
フェラしてもらうまで死なんぜったいに

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:10
おもしろい本やTV、ゲームを楽しむため。
これだけでも生きる意味は充分なのら。

9 :タキ:2000/04/21(金) 15:35
小さな幸せのため。

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:37
生きる意味なんていらねーよ。


11 :所詮全部ネタ:2000/04/21(金) 15:39
なにせ生きるとはネタそのものですから
所詮全部暇つぶしなのです

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:43
死にたい人はとっとと死ねばよいのです
葬式というイベントもコミュニケーションの場になるし、
なにしろ遺族の話のネタになる事ができます

13 :生きる意味なんて:2000/04/21(金) 15:57
なくて当然だと思うのだが。
意味があろうとなかろうと既に存在している。それでなにか不都合でも?
人間中心の考えから来るわがままな欲求だよ、生きる意味を問うこと自体。
とはいえそうするのが人間でもあるけれど。

14 :cloud drift:2000/04/21(金) 16:33
生きる理由?
感動を味わえるうちは、生きていたい。

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:44
それを探すのが生きる意味。

16 :哲学者:2000/04/23(日) 14:01
生きるために食べるのか、
食べるために生きるのか・・・

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:00
(+_+)♪「生まれてきたメリットは楽しめる事だよ。何でもいいから
楽しむ」

18 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:01
(+_+)♪「2chを楽しむ」

19 :ぴよこ:2000/04/23(日) 15:21
これをやるため・
2chをやるため、漫画の続きを読むため。

この人のため
こどもと自分のため、

20 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:45
世界征服

21 :ぴよこ:2000/04/23(日) 15:48
後悔の無い死を迎えるために、
なんて、言ってみたり・・。

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:50
T T
 ⌒

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:02
無い無い、丈夫な奴が生き残ってきただけ。 他の生き物と同じ。
自分たちに生きる意味があると信じられる鈍感なクソバカかどもは
丈夫な奴なんだよ。 そーゆープログラムがコピーされ続けるのさ。
(胸糞悪い)

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:19
死んでいないから生きている。

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:21
それは生きている理由。生きる理由とは違う

26 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:24
じゃぁ、死ぬために生きる。
死ぬまで生きるために生きる。

27 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:27
>26
(+_+)♪「かっこいい!」

28 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:13
「生きる理由は?」って質問はおかしい。
生まれた時に既に生きているのに理由も何もない。
「死なない理由は?」が正しい。

29 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:28
>28
(+_+)♪「かっこいい!」

30 :タキ:2000/04/23(日) 18:53
死ぬのが怖いから生きてるような…。

なんかかわいい(笑 >27、29

31 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:10
>29
(+_+)♪「かわいい!」


32 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:52
>29
(+_+)♪「SO GOOOOOOOOD!! 誰だれ茶?」

33 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:33
頼んだのにこない通販を待っている為。

34 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 03:03


35 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 03:07
まだ食い足りないもん・・・・・・

36 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 03:34
生きる意味なんてないのはわかってるけど、
「世の中に何かを残す」ことを信じます。

37 :イトキン:2000/05/09(火) 03:40
8番に賛成ぇー。
ゼルダ面白えッス。

38 :野良犬:2000/05/09(火) 03:48
生まれ出たことが自分の意思ではない以上、
それ以降のことも意味を探すのは難しい。

39 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 03:52
そうじゃの・・・・ゴータマ・シッダルタさんやキリストさんの
観ていた世界を自分も観たいから
生きつづけてるようなものですな。
ほかにも知らんことが多すぎるんで
まだまだ氏ねません。

40 :野良犬:2000/05/09(火) 03:55
>39氏煮鯛
その年にして、このカキコ....。
感慨ぶかいものがありますわ。

41 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:57
   \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 誰に口聞いてんだ、テメー!!
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/



42 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 04:01
いくら科学が進歩しても根本的な
問いには答えがでないんですよね・・・


43 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 04:01
39> 遠くにあると思うと、意外と近いところにある

44 :野良犬:2000/05/09(火) 04:03
そうかもね。>りぞっちゃ

45 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 04:06
>43
きづかないだけなのかもしれませんな・・・・。
宇宙の果ての外かとおもえばミジンコのエサの中でもない・・・・・・
いや・・・・全てか?

46 :月の夜:2000/05/09(火) 04:07
皆さんおはよう!

47 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 04:09
お、おはよう・・・・。

48 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 04:12
>月の夜
おはよ〜〜(脱力

49 :spgf:2000/05/09(火) 04:12
生きる意味、とか最初に考えだした奴は罪なやつだな。
そいつのせいで、何人自殺したことか。

50 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 04:13
たぶん、宇宙の果てに世界の根本があるように
言葉の紡ぎ出す意味の果てに何かがあるのだろう

51 :野良犬:2000/05/09(火) 04:15
>49spgf
私に言わせれば、余裕があるのよ。
そういうこと考えられるね。

52 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:27
>41
笑った。うまいねえ!
>1
生きるための対象なんてないよん。
1日が8時間ぐらいだったらいいのになあ。

53 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 04:36
生きる意味を考えたってのは20歳の頃、ほんの一瞬だったかな
直感的に、これは考えても答えが出ないっちゅうのんがわかったんで
あっさり放置しました。 とりあえず目に付くとこに放置してあるので
いつも目の前をチラチラ横切っております(わ

54 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 04:41
>53
同じく・・・・・でも気になってしょうがないです(汗
ああ〜鬱陶しい・・・・・

55 :野良犬:2000/05/09(火) 04:51
>りぞっちゃ&氏煮鯛
私も放置してるの。同じよねー。

56 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 04:52
悩み、コンプレックス、心の中にあって存在感の大きいものは
置いとく場所で気持ちが変わる物です。
どういうふうに配置してどう関係を作るかで行動が変わってくる。
後ろに置いておくと、たまにトンと背中を押してくれたりもします(わ

57 :野良犬:2000/05/09(火) 04:54
りぞっちゃ、大きなお世話だけどさー(以下省略)
この先訊きたいでしょ?


58 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:01
聞きたくもあり、聞きたくもなし
(たぶん想像の範囲内かとは思うものの)

59 :野良犬:2000/05/09(火) 05:02
>りぞっちゃ
もういいわよ!(-_-;)

60 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:03
先生、御託はよろしいからさっさと
話しなされ・・・・・(w

61 :月の夜:2000/05/09(火) 05:06
別に訊きたくないよ。

62 :野良犬:2000/05/09(火) 05:07
>氏煮鯛
この先は、掲示板上の文字のUPは危険です。
個人的に問い合わせください。


63 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:10
お、罠めっけ>個人的に問い合わせください。

64 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:13
>62
もういいです・・(汗


65 :野良犬:2000/05/09(火) 05:16
ほんとは訊きたいくせに>月の夜、りぞっちゃ、氏煮鯛
これだから、60才以下は園児なのよ。
コミュニュケーションのスキルが猿以下ね!

66 :月の夜:2000/05/09(火) 05:20
>野良犬さん
本当は訊きたい、メール頂戴お願い!

67 :野良犬:2000/05/09(火) 05:23
やっぱり、月の夜は、人間ができてるわね。
どっかの根性曲がりとは大違い。

68 :spgf:2000/05/09(火) 05:26
もっとやれー!もっとやれー!

69 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:26
月の夜さんは我慢がたりないだけじゃないですか・・
好物を真っ先に食べちゃうタイプね・・・・(w
ほほえましい・・・・・


70 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:26
66> そのメール、後でみして(わ

71 :月の夜:2000/05/09(火) 05:32
〉70
嫌です!

72 :野良犬:2000/05/09(火) 05:34
>りぞっちゃ
私と月の夜とは、かたい絆で、結ばれてるのよ。
転送なんか絶対にしないに決まってるわ!
つーか、もう、素直におなりなさいよ

73 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:35
ちっ  やはり、リスク無きオイシイもんは無いってことか

74 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:38
そういうときは脅迫行為で道を打開するしか・・・(汗
先生、送らないと以下略

75 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:42
74> メアド教えるから後でみしてや(わ

76 :元頭痛餅:2000/05/09(火) 05:54


77 :鎖怖乱シスコ:2000/05/09(火) 05:56
........
..(o)(o)
.......>
......D  いとこ元気か〜♪

78 :元頭痛餅:2000/05/09(火) 05:58
>鎖怖乱シスコ
よくおぼえてるな〜♪

79 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:59
>75
だめよ(w

80 :ayumix:2000/05/09(火) 06:03
54から全部こて半

81 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 06:05
ちっ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)