5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな夢をみた

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:34
俺は何処かの高級紳士服店の新人研修に参加していた。最初は採用
された喜び、柔和な社長の講釈、周りにいる同じ様な中途採用の人間
達を見回して二十代後半の俺でもまだ行ける、そうだ、諦める事なん
かないんだ、ゆくゆくは店長としてばりばりやってやるとか考えて
張り切っていた。
そこに中年のケバい社長秘書が登場してきてから雰囲気はガラリと
変わった。何かのプリントを配りながら襟がおかしいとかいちいち
難癖をつける婆あ。あまりのしつこさに憤慨して退出する俺と同じ
様な中途採用組。いつの間にか俺の横に座る嫌味たっぷりな先輩。
彼は良くビーイングの巻頭に登場してくるような脂っ気たっぷりの
無神経な顔をしていた。ちくちくちくちく・・・。

場面は変わった。
格調の高さを売り物にした店で流すクラシック音楽を言い合うという
企画だった。一応曲目が書いてあるプリントは目の前にある。
みんなすらすらと答える。ところがさすが駄目人間な俺。焦っている
のだ。書いてある事を答えればいいのにクラシックなんか聞いた事は
殆どないから何と答えていいか分からない。周りのみんなは一言で
済ませているのに俺は色気を出して味付けしようなんて考えていた
のだ。
察知した脂ギッシュな先輩。おい、1番だ、1番。ワケの分からない
事を言われた。一瞬殴ってやろうかと思ったが、何故か、いや遂に
俺は1番です!と答えてしまった。騒然とする場内。固まった司会の
社長秘書。笑いをこらえる脂ギッシュ・・・。

そこでさっき目が覚めた。もの凄く疲れていた。
社会復帰はまだ遠そうである。
変な夢だった。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:58
何はともあれ、1番おめでとう!!

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:18
ご愁傷様ですm(_ _)m

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)