5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイや新興宗教に勧誘された人いる?

1 :ウィッシュドロップ:2000/04/21(金) 14:03
無職の一人暮らしです。
変な勧誘や電話がかかってくることが多いのですが、
皆さんはどうしてますか?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:31
変な電話アンケートがかかってきた。
留守電にしといて良かった。

3 :タキ:2000/04/21(金) 18:40
勧誘っつーか、親がやってました。アムウェイ。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:31
電話には出ない、これ基本です。
尋ねてきた人がいても無視、これも基本。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:37
オートロックのはずなのに玄関をどんどん叩く人がいて
怖いぃぃぃぃぃ!!
思わず電気を消して息を潜めてしまいました。

6 :>5:2000/04/21(金) 19:39
そういう時は「うるせぇ!」と一言怒鳴ればいいのです。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:52
>3
じゃあ家はアムの製品だらけでしょうか。
大変ですね。

8 :タキ:2000/04/21(金) 20:17
一時期まじそうでした。>7

9 :"野良犬":2000/04/21(金) 20:21
うひひ

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:27
>8
今は脱会されたのですか?
それなら良いのですが…。

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:30
いや、ネタですから。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:32
昔、ネタとして説明会にいったらその班の長が、
家は車以外は全てアムウェイです、と誇らしげに言ってたな。

13 :タキ:2000/04/21(金) 20:35
したんじゃないですかね、今は一緒に暮ら
してないんで知らないですが。     >10


ちゃうわい。>11

14 :10:2000/04/21(金) 21:05
>13
良かったですね。
在庫抱えすぎて自殺した人もいるらしいし。

15 :タキ:2000/04/21(金) 21:16
心配していただいてどうもです。(笑 >14

16 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 05:43
今はやってるらしいSkyBiz2000とやらに勧誘されたことがあるけど。
あれってマルチなのは仮の姿で、じつは会員のカード番号を盗んで
裏社会に売るのが目的だってきいたような?

17 :匿名ロボ1号:2000/04/23(日) 05:57
わたひゃのメルフレ(笑)との交流記録です。

>Subject: 引きこもりさんへ
> 会社に行かなくてもビジネスは出来ますよ。こんなのどうですか?
> 収入の額に上限が無く、途中で途絶える事無く、
> (収入が増え始めると)楽をしながらも永久にお金が振り込まれる。
> そんな、夢のようなビジネスが存在するのです。
> やることは、日本語が喋れれば誰でも出来る至って簡単な事。
> 但し、学歴は問いませんが頭がよく(理解出来ると言う事)
> 決断したら即、積極的に努力出来ると言う条件を満たす事。
> 何にでも通じる成功の秘訣です。
> 疑っても良いですよ。疑う方が正常ですから。
> この件、一攫千金なら夢だけにして手を出さないほうが賢明です。
> でも法に触れず、道理に適い、時間をかけての値千金ですし、リスク
> は伴わないので自信を持ってお勧めできます。と言うビジネス。


18 :匿名ロボ2号:2000/04/23(日) 05:58
> Subject: Re: 引きこもりさんへ
> mailどうもです。
> 以前に友人がアムウェイに凝っていて人情で数万円分くらい
> 買ってあげたことがありました。
> 当時はまだ羽振りがよかったもので。
> 今その友人は借金苦に行方をくらましましたが、たよりによると
> 新しくハーバーライフを始めたと聞きます。
> MLMとはなにかと縁があったのですが私自身は必要ないかなと思います。
> 月に何度も開かれる集会や見知らぬ会員仲間との合宿などは魅力的では
> ありますけどね。
> ただ利害関係で築く人間関係に対して私は普通のサラリーマン等を含めて
> 現在は辟易としているんです。
> せっかくのお誘いですけども。


19 :匿名ロボ3号:2000/04/23(日) 06:05
>Subject: *ヒッキー**さんへ
> 貴方は間違った判断で、間違った行動をしています。
> 「人情で・・・・買ってあげた?・・・・」とありますが、貴方は商品をよく理解し
> ていません。
> 友人とやらがアムウェイの社員だったら意味わかりますが、アムウェイは売るビジネ
> スじゃなく使うビジネスなのです。商品の良さを認識し、実感した人がその感動を人
> に伝え、コマーシャルメッセージしたお礼の報奨金が頂けるというシステムなので
> す。つまり貴方に話を持ってきた友人は頭が良くないといったら悪いですけど、間
> 違った理解をされてたようです。だから貴方は誤解をしているのです。伝える人に
> よって、内容が違ってしまうほど変えられて遺憾に思いますが、逆にしっかりしたUP
> DDの許だったら、貴方のような発言が出る事は有りませんよ。貴方の場合、罪障を消
> して貴方自身を変える必要が有りますね。さもなくば何をやっても一緒で変わらない
> でしょう。一生その状態から抜け出せずに、不満を言い続けて生きる事でしょう。
>  PS 他の、得体の知れないMLMを引き合いに出さないで下さい。
>


20 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 06:08
ちょうど今ごろは新社会人の人達に
そういう勧誘の攻勢が始まる頃かな・・・・
手紙とかで”あなたがノミネートされました”云々って感じ
で・・・・・・・・・・・・(確

21 :匿名ロボ:2000/04/23(日) 06:08
昨日返事来たから今日また返事書いて送るよ。

22 :野良犬:2000/04/23(日) 06:33
ひと昔前に、「愛の家族」っていう新新宗教あったじゃん。
私、館山の本拠地まで連れて行かれたことあるわよ。
あと、桐山靖雄のとこの星祭りにももぐりこんだ。
それから、法華系の団体にも調査入れたことある。

もっとぞくぞくするかを期待してたんだけど、全然だった。

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:43
新新宗教? (゚Д゚)なにそれ? 

24 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 06:48
>22
へぇ〜・・・・・・・・そういうとこにも行くんですね
先生は。
私はいいかげん、新興宗教団体はうんざり・・・・
入ってるわけじゃないですが・・・・

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:51
新新宗教じゃなくて新宗教か新興宗教だろ

26 :野良犬:2000/04/23(日) 06:52
>23
宗教が台頭するのに、4つの時期があるって説が
あるのよ。3つだって言ってる人もいるけど。
今の宗教は、新宗教の次の新新宗教って言ってる人がおりますです。
はい。
>24氏煮鯛
実はそれが私の.......(以下省略)。

27 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:52
エホバの証人に入信して戻ってきた自殺系ヒッキーに
潜入先でのお話を聞いたことがあります。
ココは旧人類が滅びたあとに新しく創られる世界で永遠に生きられる
のが売り物だったようですが、彼は永遠に生きて何がしたいの?
という質問を熱心な信者の人にしてみたそう。
そしたら「トラの背中に乗りたい」と言う返事が返ってきたそうな。
その言葉で一気に覚めちゃったらしい。

28 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 06:56
>27
覚めますわ、そりゃ(w

>26
ライフワークですか・・・・。

29 :野良犬:2000/04/23(日) 07:01
>27
エホバの証人の人が歯医者に来たんだけど
麻酔つかっちゃいけないんだって。
で、治療うけてるんだけど、痛いと、やっぱ
びびり顔になるじゃない?
歯医者の方が冷や冷やしてたわよ。

>28氏煮鯛
せざるをえないというか。(汗!

30 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 07:04
ふーん せざるを得ないのは同じですな・・・・。
いや・・・・・なんでも・・・。

31 :キノコ王子:2000/04/23(日) 07:31
エホバの証人の勧誘に狙われてる実は・・・
始めは女の人だったのになぁ。

32 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:35
>31
いっちゃえ!ごーごー!
歯医者でノン麻酔、輸血拒否でバタンきゅーじゃ。

33 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 02:04
高校のときにあなたのために祈らせてくださいってやつに
何回もつかまったことがある

34 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:37
最近親戚がアムに次々感染していることが判明。

35 :りぞっちゃ:2000/05/05(金) 04:59
34>ちくり板にもろもろノウハウあるで、いっときや

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)