5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間にとって幸福とは何か?

1 :童貞100号:2000/04/21(金) 18:16
述べなさい。

2 :童貞100号:2000/04/21(金) 18:20
朝起きたら、自分以外のすべての人間が集団自殺して、
その後たった一人で誰にも干渉されずに誰とも摩擦を
生じずに自然に生きていく。これが私にとっての
究極の幸福である。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:22
童貞100号 ウザイ!

4 :spgf:2000/04/21(金) 18:23
いくらでもタン塩が食べられる。

5 :童貞100号:2000/04/21(金) 18:57
2で述べたことを僕にとっての真理とするならば
それは女性の存在も否定しているということだから、
つまり女性も含めたすべての人類が死滅して僕だけが
1人生きたいということだから、今そうではない状況において
僕が女性とセックスしたいということは論理矛盾である。
わかりやすく言うと
僕以外の人間が存在しない状況においてしか幸福を導き得ない
という真理を採用しているので当然そこにはセックスは存在しない。
よってセックスは幸福に必要不可欠のものではない。
よって当然のごとく僕が童貞であることも肯定されるのであり、
それどころか非童貞は否定されなければならないのである。
よって僕は童貞なのである。

6 :spgf:2000/04/21(金) 19:00
簡単なことをまわりくどく言って、悦に入ってるな。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:18
>童貞100号
フーゾク行け。
世界が変わるから。

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:30
チンコをマンコにブッ刺したくらいでは何もかわらない。
世界が変わる?(゚Д゚)ハァ?

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:32
>5
ご飯はどうすんの?
冷蔵庫も使えない状態でも、やっていける自身あるの?

10 :>2:2000/04/21(金) 19:37
自分以外の全人類の消滅は不可能だが、自分だけが消滅するのは簡単。

11 :童貞100号:2000/04/21(金) 19:40
>8
何も変わらないならセックスする必要はない。
よって童貞を捨てる必要もない。
>9
そんなつまらないことは考察の対象にはならない。
地球上に自分一人しかいないということは、
地球に対してあらゆる意味で自由であることを意味する。
その利益と価値は計り知れない。

12 ::2000/04/21(金) 19:44
>11
そうかなぁ。
地球に対して自由になっても、
自己の肉体から自由になることはできないから、
飯食って糞して寝る、
この義務だけはやらなきゃならないんじゃない。


13 :だめ板見習:2000/04/21(金) 19:53
>その後たった一人で誰にも干渉されずに誰とも摩擦を生じずに
自然に生きていく。

それならここで「述べなさい」も無いでしょう?
ネットは「有り」なのですか?


14 :童貞100号:2000/04/21(金) 19:54
>12
それは当然である。
僕が言いたいのは、他人が作った価値観とか常識とかに
縛られたり、振り回されたりすることがなくなるという利益がすさまじく大きいって
ことかな。僕は精神的な自由が最大限に拡大されるのが幸福だと
考えている。


15 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:00
何人も、ドイツ軍占領下を生きていた時ほど、自由を感じた事はない。(サルトル)

16 :12:2000/04/21(金) 20:04
>14
心地よい自由は制限があるから成り立ってるんじゃないかな。
例えば昔と比べて今は色々と自由だけど、人を殺す自由はな
いわけで。
確かに自分一人になれば対人的な概念は消失しるけど、
人類の代表として自然や他の動物と対峙していかなきゃなら
ない。
それよりは無職一人暮らしの今の方が自由な気がするし、
心地良い。

17 :童貞100号:2000/04/21(金) 20:05
>13
そりゃ、ほんとに集団自殺してくれたら
ネットなんかしないし、なしだよ。
今は集団自殺してくれてないんだからネットはありだよ。
君は1人になりたいというならネットなんかせずに
一人になれと言いたいらしいが・・・・
君たちが存在する間はネットもするが、出来れば集団自殺してほしい
それに越したことはないというのが僕の考え。
そんな利己的でわがまま過ぎると君は突っ込むかもしれない。
しかし、僕は他人がそう考えることも否定しないし許容するので
僕自身がそう考えることにも良心は痛まない。
人間は本来そういうものだよ。そうあるべきなんだ。


18 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:13
>17
君は「他人が消えてくれる」のを待つのか?
なぜ自分から消そうとしないんだ。
確かに60億人を消すのは難しい。
それに比べれば、自分を消すのは一番簡単だと気が付く。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:20
自分のしあわせ、他人にしわよせ

20 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:21
自分の安泰、他人の忍耐

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:25
よくできました


22 :だめ板見習い:2000/04/21(金) 20:52
>17 君は1人になりたいというならネットなんかせずに
  一人になれと言いたいらしいが・・・・

いやいや、決してそ〜いう事ではないのですが・・・

>他人が作った価値観とか常識とかに縛られたり、
振り回されたりすることがなくなるという利益が・・・・

今、あなたが使用しているPCもWWWもTCP/IPも、
ましてこの2ちゃんはブルジョアひろゆきの価値観で
産まれたと思うのですが・・・
「仕方が無いから使ってる」って感じですか?
見習いの分際で生意気言って済みません。


23 :岡村三十路前:2000/04/21(金) 20:56
>だめ板見習いさん
こんばんわ

僕の幸福はネットだけです。

24 :だめ板見習い :2000/04/21(金) 21:05
>23さん こんばんわ。結局、見習いからになりましたよ。
職人までの道のりは長く、険しい様です。

25 :新山 祐介:2000/04/21(金) 21:16
わからない。
「幸せ」なんて言葉はべつに必要ないと思う。
みんな、言葉ばかり取りあげて問題にしすぎるのだ。

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:29
だからネタだって


27 :だめ板見習い :2000/04/21(金) 21:43
>26 そうですね、ネタですね。
  それでもマジレスしないといけないんですよ、見習いだから。

28 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:52
しょせんすべてマジ。

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:45
幸福を科学する中川隆さん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)