5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ういうい

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:41
恐竜からどこから来たか」という問いをベイビーに突きつけられたアールは真剣に悩み、職場でも学校でもその話で持ちきりになる。一家はテレビに逃避しようとしたが、存在の意味を求める声はすでに恐竜社会を巻き込む一大事になっていた。責任を問われたベイビーたちは長老の前に引き立てられる。ロビーは公開討論会を提案するが、長老たちは誰にでも理解できる安直な解答を用意して国民を納得させることにする。一番間抜けなアールが理解したポテト教が採用されてしまう。公然と反対を宣言したロビーは火あぶりに処されることに…!


質問その1:われわれはどこからきたのか?
 「恐竜およびすべての生命体は宇宙を支配するポテト、誰もが知っているあのデンプン質のイモによって創造されたのです」
その2:恐竜の実体とはなにか?
 「恐竜はポテトと同じように地面から生まれ出たもので、世界をながめるいくつかの目と多くのカリウムをもっています」
その3:恐竜が地球に生まれた目的は?
 「目的は、いらぬ詮索や質問をやめて冷静になることで、偉大なる聖なるポテト書を読むのがよいでしょう」


2 :spgf:2000/04/21(金) 20:44
で、どうしろと?

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:46
大変恐縮ですが、何が言いたいのかダメ人間にも
分かる様にまとめて頂けないでしょうか・・・・・・

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:46
電波・・・・?やだこの人コワイ・・・・・。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:00
俺はキャベツ教の方がいいな。

6 :spgf:2000/04/21(金) 21:05
>5
すごい切り返し方だな。

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:07
1は何かフォローしてくれ。NHKの恐竜家族の
あらすじ?それともパロディか?

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:23
http://cgi.annie.ne.jp/~oku/nedan/jikken.htm

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:24
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2161/cy2.htm#sp

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:25
1desu
8to9

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:28
何故コンタックと人間価値鑑定?
1との関連を簡潔に述べよ。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:32
いや、ネタですから。


13 :spgf:2000/04/21(金) 21:32
>11
からかわれてんだろ。

14 :11:2000/04/21(金) 21:36
くだらない煽りとか、しょせんすべてネタ。とか
やたら書く奴よりは面白かったのでOK。


15 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:44
よかったね


16 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:47
http://village.infoweb.ne.jp/~naonao/index.html

17 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:50
http://www.ny.airnet.ne.jp/kawamura/sakaimiki/frame.html

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:51
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/top.htm

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:53
恐竜社会で職場での過労死が相次ぎ、アールの同僚も犠牲になった。政府のお達しにより労働者には二週間の休みが与えられ、家族そろっての食事がなくなったことを嘆くフランは山小屋に行くと断言する。だがリッチフィールドの命令で、ウィセイソーのテーマパークに行くことになる。だが新法に対応して急造されたテーマパークのため、施設はろくに完成しておらず、ホテルの設備はほとんどはがめつく使用料を徴収するのだった。

20 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:54
あまりにも現代的な恐竜の生活を描いたホームコメディ。日本語吹替版のビデオのパッケージの紹介文には「夢いっぱいの」とかなんとか、子供むけであるかのようなことが書いてあるが、アールの小市民ぶりといい、ベイビーの可愛げのなさといい、リッチフィールドの強欲さといい、恐竜社会の人間臭さといい、低俗なテレビ番組といい、恐竜中心の考え方といい、原始人の扱いといい、怒涛の最終回(必見!)といい、とうてい子供むきとは思えない。本放送の時に同じような時間帯に放送していた『ザ・シンプソンズ』のキャッチフレーズは「大人も楽しめる」だったが、『恐竜家族』は「大人でなければ(十分には)楽しめない」コメディと言えるのではなかろうか。『ザ・シンプソンズ』はまがりなりにも人間社会が舞台だったが、『恐竜家族』は恐竜社会を舞台にすることで、さらに過激な風刺が可能になっている。


21 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:55
ネタづくりごくろうさん


22 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:57
18は面白そう。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:02
>20
見たくなったよ、営業の人?
レンタルビデオ屋にあるのかな。

24 :ナオ:2000/04/21(金) 22:09
ホラー映画を見ていたベイビーは怖くて眠れなくなり、フランに助けを求める。楽しい木曜日を邪魔されたアールはバットを与えてぶんなぐれと言うが、ベイビーはアールを怪物と間違えて殴りつけ、バットを折ってしまう。結局アールとフランは朝までベイビーにつき合わされる。さらにそんな夜が15日続き、二人は家を出てしまう。ロビーとシャーリーンは自由を得て喜ぶが、ベッドの下には家が建つ前から本当にモンスターが棲みついており、三人を捕らえて夕食にしようとしていた。モンスターと警察のやりとりはDNNテレビで中継される。

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:20
http://www.bekkoame.ne.jp/~genkipro/dino.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)