5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係が上手くいく秘訣って何でしょう

1 :抜け忍:2000/04/21(金) 21:19
人それぞれが人生のなかで編み出した
すべを教えてもらいたいのですが・・・

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:22
それがわかってたら(以下略)
相手の言うことに賛成じゃなくても、
一応認めてみるってのはどーよ。

3 :タキ:2000/04/21(金) 21:24
思いやり。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:29
金の切れめが縁の切れめ

5 :spgf:2000/04/21(金) 21:30
あまり親しくなり過ぎない。
そいつのイヤの所ばっかり目につくようになる。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:31
いかない


7 :新山:2000/04/21(金) 21:32
うまくいかなくてもいいや。もう、投げた。

8 :ホムサ:2000/04/21(金) 21:32
笑顔
これで「私はあなたに敵意を持っていません」ってアピール。
挨拶
細くとも人と人を繋ぐ糸。顔見知りにはとりあえず「よっ」と声をかける。


9 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:33
人はうまくいっているように見えるだけ
ほんとはそいつもうまくいってない

10 ::2000/04/21(金) 21:34
金は借りない。
貸すのは2千円までで、必ずメモして取りたてる。
これはマジ。

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:34
>「よっ」と声をかける。
うざいと思われている

12 :spgf:2000/04/21(金) 21:36
>9
うまくいってないのはお前だけかも

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:43
そ〜のうち な〜んとか な〜るだ〜ろ〜お〜

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:45
自分が付き合いたい人を想像すれば良いんじゃ無いですか?
ギブアンドテイクだと思います。結局は。
行為を得たければ何かを与えられる人間になら無いとね。

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:46
いくらがんばっても
愛想笑いが上達するだけです

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:47
当たり前の事をこなしていれば自然と向こうから寄って来ませんか?

17 :タキ:2000/04/21(金) 21:48
ギブアンドテイク…ええ言葉や…。

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:49
一緒に居て全く面白くない人間と
友達になりたいと思いますか?

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:49
愛想笑イヲ上達サセタイ

20 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:53
嫌いな奴相手の愛想笑いほど疲れるものはないな
仕事だからしょうがないが

21 :小池:2000/04/21(金) 22:03
コツは自分といれば得だとうっすら感じさせていくこと

22 :spgf:2000/04/21(金) 22:09
自分の言ったことに自分で笑わないようにする。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:41
運命共同体になる

24 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 01:34
あまり他人に過剰に期待しないことです・・・
あと・・他人はみんな意地悪なんだって思っていれば
裏切られたり、酷い目にあっても「ああ、やっぱりね(w」
と受け流すことができるし、良い事をしてもらったら
逆にとても嬉しく感じられるからです・・・・。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:58
ちぇすとぉ!

26 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 07:06
とりあえず、自分がどんな物が好きかアピールする。
そうすれば、とりあえず話を振ってくれるから。

27 :星空:2000/04/22(土) 07:12
見栄を張ったりしない事です。
それと陰口を言わない事。


28 :野良犬:2000/04/22(土) 07:12
相手が大切な人である場合、徹底的に調査を入れます。
特に趣味と学校、出身地のことについては....。
そうすると、相手に話をふることができます。
まぁ、仕事関係の人とうまくやる場合ですが。
ネタを言って笑わせるのも基本です。
お笑い板はそういった意味で、よい訓練になりますです。はい。

29 :毒キノコ三太夫:2000/04/22(土) 07:15
↑面白くないネタでした。

30 :野良犬:2000/04/22(土) 07:17
一応、マジレスしたのに今回。
あなた、いつも元気でいいわね(^^;)>ばかキノコ

31 :月の夜:2000/04/22(土) 07:18
引きこもりになってから殆ど人と
関わっていないから判りません。

32 :HNX-13:2000/04/22(土) 07:27
基本・話を最後まで聞いてあげる事

33 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:35
中学のときは人をよく笑わせた。
高校に入って人と喋らなくなって大学で人と話そうとしたとき
上手くコミニュケーションがとれなかった。
虚しいものです。

34 :野良犬:2000/04/22(土) 07:39
>33
大学って、集団行動の必要ってないから、
ひとりが好きな人は、ひとりになっちゃうよね。やっぱ。
でも、常時、人と話してるのは、疲れます。


35 :諸行無常:2000/04/22(土) 08:15
会話が無くても気まずい雰囲気にならない人間関係というのが
理想です。

36 :930:2000/04/22(土) 08:28
俺いつも偽善ブッッテルっす。
あと、家に友達が来るのは断固拒否です。

37 :月の夜:2000/04/22(土) 08:46
何事にも謙虚な気持ちになる事。
それ位しか知りません。

38 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:52
なにか普通の点があれば、人は寄って来るよ。
例えば顔、性格、笑顔、etc
一つでも世間並のものがあればね。

でも、どれも最低って人間がいるでしょ。
そういう人は諦めるしかないね。

ちなみに僕は諦めてます(笑

39 :シレン:2000/04/22(土) 11:06
自分らしさをいつも出すことが大事かな?

だれの前に言っても性格が本来のものと変わらなかったら
その人は本物です。

40 :童貞100号:2000/04/22(土) 11:46
同性とのまったり付き合いは期待しない方がいいよ。
きっと君自身もそれを強く求めてるわけじゃないよ。
異性ならやってしまえば一時的に冷めるしそんなもんさ。
とにかく君が人間関係をよくしたいと思ってもその相手が
そう思ってなきゃどうにもならない。世の男のほとんどは
別に同性とうまく付き合いたいなんて思わないしね。
飲んで騒ぐためとか釣りとかゴルフとか麻雀とかメンツが
必要で共通の趣味として集まってるだけなんだ。
だからそれを見て人間関係がすばらしいなあとか羨ましがっても
しょうがないんだ。


41 :童貞100号:2000/04/22(土) 11:53
どんなに外見上すばらしそうに見えても当人達の
内心はストレスと緊張まみれさ。

42 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:18
相手を徹底的に支配する。

43 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:09
知りたいなあ。

44 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:37
他人から見て、利用価値のある人間になる。
パシリになれってことか。

45 :昨日の六甲颪:2000/04/26(水) 19:19
適度な距離

46 ::2000/04/27(木) 16:50
経験と反省

47 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:51
ビジネスライク

48 :相手にとって:2000/04/27(木) 19:36
何らかのメリットのある人間になること。
それを小出しに出すこと。

49 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:37
人のいいとこを見つけて、それを言葉にすること。

50 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:48
上手くいかせようと考えない事。

51 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:49
やだなーーって思うんだ、こういうの見ると。
自分も苦手、人間関係。
自分が甘ったれてるだけなんだろうけどさ。
あー子供でいたい。

52 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:54
大体人生にマニュアルなんかあるわけねーだろが。

53 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 03:05
いい学校に入って、官公庁に就職して、いい家庭を築いて、子供を立派に育てて
幸せな人生をおくる。  <<いい人生を送るマニュアルより>>

54 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:12
「いい」の定義をせよ。

55 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 03:14
隣の家の奥さんから羨ましがられること

56 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:19
なるほど、上手いな。
俗物が思い描く「いい」なんてそんなもんだろうな。

57 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:23
思いやり。
人の気持ちがわかってあげられること。

人に対して優しくふるまうように周りから見られなければならない、のではなく
単に優しくしてやればよい

58 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:30
人の気持ちなどわかるわけがない。
自分の気持ちを他人に投影しているだけです。

59 :魂蟲:2000/05/04(木) 06:52
まずは自分の事を理解しよう

60 :名無しさん:2000/05/04(木) 06:57
嫌いな人間はぶっ殺せ!

61 :V名無しさん:2000/05/04(木) 07:00
鍋奉行が上手につとまることが大事。

62 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 07:13
わしは鍋奉行お目付役(口は出すが手は出さない)
ほらそこ、アクすくって、最初から春菊入れんなや(わ


63 :kororo:2000/05/04(木) 07:20
鍋は一人に限るっす。(^^)

64 :名有りさん:2000/05/04(木) 07:22
田舎に行け。田舎は温かいぞえ

65 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:58
田舎はよそ者に対して冷たい。

66 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:00
南仏に行きたい。

67 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:31
>65正しいね。

68 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:36
最近、バイト始めたんだけど結構郊外のところにあって、高学歴の学生バイトは
俺だけなんよ。それで店長も嬉しいのか珍しいのか、おおはしゃぎしちゃって周りの
奴らを馬鹿馬鹿というのよ。一番気まずいのは俺なんだけど。おかげでバイト先では
上手く会話してもらえない。特に女子。なんか全然喋りかけてこないっていうかなんていうか。
まあ、高給だから我慢していってるんだけどな。

69 :童貞友の会 会長:2000/05/04(木) 08:48
なんか雰囲気悪いな

70 :200000:2000/05/04(木) 09:18
>64
田舎は君が想像しているより、排他的。
鬱になるよ。

71 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:06
都会も当然のように排他的だから、どこへいっても鬱になるね


72 :はあ・・・・・:2000/05/04(木) 12:01
まあ、どうせ排他的なら、都会の方がまだましかもね・・・
都会って、どうせ全国(及び世界)各地からの人々の寄せ集めなんだし。
ある程度の匿名性が確保されて、ある意味お気楽だろうし。
(俺自身は都会生活の経験がないからよくわからないけどさ)

でもさ、田舎ってホント、どうしようもないよ。
よくマスコミなんかに登場する、”人情こまやか”なんて嘘っぱち。

排他的で閉鎖的で絶望的で封建的で壊滅的で・・・・・。
地域が遅れているからなんとかしよう、なんて誰かが言い出そうものなら、
「どうせ地元はダメダメだあ」などとばかりに足引っ張り。
ちなみに東北の片田舎だけどね>俺の地元

ああ・・・都会に引っ越したい!
でも諸般の事情で無理だけどね。

以上、イナカモノがほざく本音でした。
乱筆・乱文の段、何卒ご容赦を。


73 :アウトルック:2000/05/04(木) 12:04
中途半端にからかうしねヒッキーを

74 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:08
都会は田舎みたいに夜中静かじゃないよ?
赤の他人の住居と密接していてうっとうしいよ?
物はあるけどね


75 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:19
それでもいい

76 :>72:2000/05/04(木) 16:21
あんた、都会に夢見すぎ(笑
ヒッキーは都会でも孤独です。

77 :200000a:2000/05/04(木) 18:57
田舎はつらいぜ。
全部、個人情報筒抜けさ。良い子にしていなくちゃいけない。
近所の人には、子供のころから「成績はどれくらいで、たいどは良いわるい、近況」など
全部知られているぜ。誰が話すんだろう。

幼稚園のメンバーのほとんどがから高校まであがるんだからな。
廊下歩けば、知ってる奴だらけ、笑顔振りまくの疲れたわ。

大学でて、地元の会社に就職したら、近所のおっちゃん、中学時代の
ゆうじんが大勢いるよ。高卒の奴が昇進してて、俺は大卒なのにそいつの
指示下さ。ちょっといや。

時間が経てば、ゆうしんや近所の人にどこで働いているか、給料はいくらかなど
知られちゃうわけ。田舎はつないのよ。これからも良い子でいなくちゃいけない。

78 :アルツ:2000/05/04(木) 19:03
ひきこもりに友達はいらない
ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

79 :高橋雅彦:2000/05/04(木) 20:40
いつまでもひきこもってらんないし
ーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーーーーーー


80 :食パン:2000/05/04(木) 22:08
>高橋雅彦
いくつなの?

81 :fff:2000/05/04(木) 22:28
自分自身とうまくいってない奴は、
他人ともうまくいってない。
自分自身をゆがんで理解するのをやめれば、
相当よくなるだろう。
過剰な自負心と、劣等感を廃棄して、
自分を他人のように眺める習慣をつけることだ。



82 :fff:2000/05/04(木) 22:30
人間関係を数学のように解く癖をつけると、
くだらない社会の感情ゲームからは解放される。



83 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 06:21
重要なのであげ

84 :V名無しさん:2000/05/05(金) 06:27
>81
等身大の自分って早くから働いている人の方が早くみつけるよね。
自分の能力で期待できる生活水準や見れる夢はココまでだと。
見極めた途端に性格も温厚になるし結婚して落ち着くのも早い。
悪かないさね。

85 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:36
ひきこもりは性格歪んでるから嫌われる。

86 :なに?:2000/05/05(金) 22:34
>82 fffさん
それって具体的にはどうやんの?マジで知りたいわ。


87 :イトキン:2000/05/06(土) 02:17
人の性格なんて一生変わらないと思うぜ。
ダメな性格を克服しようと無駄な努力を続けるよりは、
ダメな性格を受け入れる努力をしたほうが賢明だな。

88 :イトキソ:2000/05/06(土) 02:20
そうそう、ダメを受け入れられないから馬鹿にされると
キレル。

89 :(´ー`)y ─┛~~ :2000/05/06(土) 02:46
自分のダメさを受け入れたら、
希望がポロリと零れ落ちました。
後に残ったのはダメな自分と絶望だけ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)