5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラムに改宗します

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:29
アッラーの神は絶対でおま!

2 :フィルター:2000/04/22(土) 03:30
そうでっか。

3 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 03:31
ふ〜ん(汗

4 :野良犬:2000/04/22(土) 03:35
で、どちらのは派閥ですか?>1

5 :HNX-13:2000/04/22(土) 03:37
アッラーフ・アクバル!
いんしゃら〜

6 :>4:2000/04/22(土) 03:46
竹下派です

7 :野良犬:2000/04/22(土) 03:52
>6
うまく逃げましたね。まだ命が惜しいのですね。
イスラム教、万歳!

8 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 03:56
アッラーの御心のままに・・・・・・。(汗

9 :首領クサ夫(ドン・くさお):2000/04/22(土) 03:58
ラマダーン萌え〜

10 :野良犬:2000/04/22(土) 03:59
数見萌え〜。

11 :星空:2000/04/22(土) 04:00
イスラム教は豚肉が食べられない
ですよ。
それに一日に5回くらいお祈り
しないといけない。


12 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 04:14
>11
五体倒置は得意ですよ(確
仏教でもやってますね・・・・・・。
こっちは修行・・・・・。

13 :星空:2000/04/22(土) 04:24
氏煮鯛さん。でもああいうの
って一見ムダに見えるけど、
時間の感覚とか規則正しいリズム
がつくから良いかもしれないですね。
信仰心がある人はあんまりダメ人間
にならないようなイメージがあります。


14 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 04:29
>13
迷いがあってもすぐに
吹っ切れそうですよね。
よく祈る姿をみると気功やってるみたい
に思えます。
本当に身体にいいのかも。

15 :星空:2000/04/22(土) 04:31
お坊さんは最も長生きする
職業だそうです。


16 :西日:2000/04/22(土) 04:35
そういえば坊主って風俗嬢からは嫌われるタイプの職業らしいぞ。

17 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:36
>西日
風俗に通う坊主って生臭坊主っていうのかな?

18 :諸行無常:2000/04/22(土) 04:38
精神的に平静を保つのが一番の健康法です。
私は音楽を聞いてリラックスしております。

19 :星空:2000/04/22(土) 04:39
西日さん。お久しぶりです。
生臭坊主はイメージ悪いけど、
修行僧はいい感じがする。


20 :西日:2000/04/22(土) 04:40
>17
生って言うかイカですな

21 :野良犬:2000/04/22(土) 04:40
>氏煮鯛
気功のサークル、前入ってた。
>星空
宗教家は、長生きです。二番目は大学教授だったっけかな?
>ワイヤー
高野山の下の方には、坊主専門のそういうお店があるそうです。

22 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:42
>野良犬
マジですか?!
それじゃあ本当にイカ臭坊主が大量生産
されているってことですか。

23 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 04:48
最近のお坊さんは坊主なのに髪の毛ふさふささんでした。
ちょっと驚きましたね。むろん生臭坊主です・・・・・。
先生、ん、気功?ですか・・・・・・
どうやつです?
西野流とか・・・・・・・・・

24 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 04:51
>23
へんな日本語ですね・・・・(^^;
最近、坊さんを見る機会があったのですが
私がみたある坊さんは髪の毛ふさふさで
外見もいまどきの男子学生風?でした。(w

25 :星空:2000/04/22(土) 04:53
この頃はオウムとか法の華で
宗教のイメージが悪くなってる
ようです。


26 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:54
アレフに入りたい!

27 :野良犬:2000/04/22(土) 04:57
>22ワイヤー
マジです。
>氏煮鯛
八段錦とか、そういうの。流派は忘れました。
つーか、先生の弟子に教わってたのよ。

28 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 04:59
ほんとにこう雨後のタケノコよろしくポコポコ
新興宗教団体が出来てるのをみると
いちいち調べるのもうんざりします。

私なんかは、はなから入る気もないですけど。(w

29 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 05:01
>27
ああ、だるま大師が創ったって
やつですね。ふーん

30 :岡村三十路前:2000/04/22(土) 05:01
今は睡眠不足で意識がほとんど無いんで勧誘されるとヤバイです。

31 :星空:2000/04/22(土) 05:02
宗教は騙されそうだから
入る気なんてゼロです。


32 :うんこクサ夫:2000/04/22(土) 05:04
騙されていることに気づかずに盲信できれば
それが一番しあわせな気がします

33 :野良公@うんこ:2000/04/22(土) 05:05
>32
そうかもね。

34 :星空:2000/04/22(土) 05:06
本気で宗教を信じてしまえば
ダメ人間を卒業出来るかも。


35 :諸行無常:2000/04/22(土) 05:16
宗教は試験の回答のようなもので、その通り行動すれば
不可のない模範的な人生を送ることができるでしょう。
どうもそういう他力本願というか「失敗したくない生き方」が
そもそも性に合わないというか、自分の宗教は自分で作り上げて
いくものと思っている。 と、慈愛に満ちた勧誘をされる知人に
申し上げました。

36 :氏煮鯛:2000/04/22(土) 05:35
宗教ってやつは基本的に個人で信仰するもの・・・・
集団じゃなきゃやだって言うのはおかしいな。

37 :国外逃亡中:2000/04/22(土) 05:40
コーランはうるさいです

(現在イスラム国在住者)

38 :星空:2000/04/22(土) 05:49
イスラムは酒も飲めないん
でしたっけ。


39 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:04
>国外逃亡中様
>(現在イスラム国在住者)
すごいな・・・。
ムスリムが酒の代わりに使う何とかシロップ(名前忘れ)って
どうやって使うんでしょうか?そのまま飲むの?
学校時代のインドネシアの同級生はビールなんか
「こんなの酒のうちに入らない」って飲んでたような

豚肉は食べちゃいけないっていうより食べ物じゃないという認識とか
しかし知らないで食べたときは宗教的には許されるとか

40 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:06
人肉も、知らずに食べれば道義上ゆるされますか

41 :フィノレター:2000/04/22(土) 06:07
奥さんは肌露出しちゃいけないんでしょ?たまに黒ずくめの女性みかけるけど
イスラム教なのかな。
わかってて結婚したんだろうけどなんか可哀想

42 :野良犬:2000/04/22(土) 06:09
>豚肉は食べちゃいけないっていうより食べ物じゃないという
>認識とか。しかし知らないで食べたときは宗教的には許されるとか

だまして、食べさせたことあるわよ。ユダヤ人の知人に。
ひひひ。


43 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:10
>40
ははは・・・。

44 :星空:2000/04/22(土) 06:11
前にNHKでやってたのですが、
イスラム銀行って利息がつかない
そうですね。
コーランでは利子や利息をつけてはいけない
と書いてあるからだそうです。
でも銀行が会社を運営したりして、収益が
利息のかわりに預金者に還元されるそうです。


45 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:12
>野良犬姉
ワルよのう。

豚肉を食べていけないのは理由があるというより
単にコーランに書いてあるから、らしい

46 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:16
>星空様
俺も見ました。そのイスラム銀行がロンドンに支店を出そうとしたとき
イギリスの金融当局が許可しなかったと。
「彼らのやっている活動がわれわれに理解できない」からといってたが、
そんなこといってる時代じゃねーだろっての


47 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:41
ってことは、リース契約も成り立たないのか?
あくまで会社側に機械・工具を銀行のものとして設置し
減価償却はすべて銀行が負担することになるか・・・。

48 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:43
てことは、さすが商人の文化圏だ。
こんな銀行が日本にもあれば、日栄なんかにしてやられる工場主も
いなかったろうに・・・。

49 :星空:2000/04/22(土) 06:51
でも、利子や利息をとらないって
何となくですが正しいような気が
しますよ。


50 :諸行無常:2000/04/22(土) 06:54
シティバンクは預け入れ手数料がかかります。

51 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 06:58
会社へ銀行のものとして機械・工具を設置し、
会社が機会の運用を銀行から委託されて利益を出し、
銀行はその利益のうち相当部分を機械の所有者として受け取り、
売上利益として預金者(投資者)へ配当する。
この図式って本来日本社会が最も得意とする分野じゃないのか?
設備委託ということで、銀行としても顧客を長く押さえられるし。
リースじゃないから企業にも債務が発生しない上、やってることはリースと一緒だ。

52 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:00
宗教を信じている奴にろくな奴はいない
正義と称して数々の悪行を行ってきた事は歴史が証明している


53 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:00
>諸行無常様
マイクロソフトもIBMもシティバンクも
アメリカは金とることしか考えてないね

54 :野良犬:2000/04/22(土) 07:01
なんか、ここ読んでると、私、生きてけないよ。
なんで、そんなに詳しいの....(ぼそ

55 :星空:2000/04/22(土) 07:06
短期的に儲ける分にはいいのかも
知れないですけど。アメリカのやり方。


56 :>52:2000/04/22(土) 07:06
「歴史を知らない奴に未来を語る資格なし」ってね

57 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:07
いつの時代も金持ちだったのは貴族・寺院・領主だったよな


58 :諸行無常:2000/04/22(土) 07:09
アメリカで商品買い付けるのにシティバンクの口座が必要だったので
開設しましたが、何かに付け手数料を取られるのに腹がたって
最初からゴールドにしました。

59 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:15
でも、この方式は日本の金融も一考していただきたい。
確かに、通貨の流れが発生しないからマクロ的にはあまり良い状態では
ないだろうけど、日本の製造業が通貨の流れより設備投資で成り立ってきたという点では
一考に十分値するかも.

60 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:21
つーか、日栄・商工ファンドのありさまもともかく
都民銀行が商工ローンを利率10%で始めるってきいて、
やっぱり商工ローンしか行き着くところはないのかって悲観的に思ってたからね。
ぜひ、どこかリース会社でもやってほしい。

>野良犬
おやぢだから(; ;)

61 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:27
>諸行無常様

結局シティバンクつーかアメリカの手先は
「そのサービス料金は製品代に含まれておりません」が得意な奴らばっか
それやってると絶対得意先なくすと思う


62 :野良犬:2000/04/22(土) 07:27
>昨日戦死マンダム
(^^)(わらひ
私、会社勤めしたことないから、宇宙語を話してるようにしか
見えませんけど。マジ。

続けてください!(拝聴してます^^;)


63 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:29
昨日戦死マンダムの独断場だよ>このスレッド
昨日に引き続き懲りないねぇ>はっきり言って邪魔

64 :野良犬:2000/04/22(土) 07:31
>63
いいじゃん。別に!

65 :諸行無常:2000/04/22(土) 07:31
日本のリース会社のほとんどは銀行系列だから難しいと思う。
個人的にはベンチャーキャピタルをやってみたい。
ベンチャーに限らず、古い町工場でもやり方次第でビジネスを
広げられる良い会社はたくさんあるだろうし、マネーゲーム的な
株や投信で金を回すよりは面白いと思う>個人投資家

66 :>63:2000/04/22(土) 07:34
同感
野良犬と戯れているのがお似合い


67 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:35
諸行無常もウザイけどな

68 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:37
>野良犬様
ずーと前勤めてた会社でオリックスからワープロを一台リースしてたんですよ。(OASYS)
もうリース始めて4〜5年経ったような。リースはレンタルと違って、
リース期間が終わって月賦が払い終わったら自分のものになるという。
しかし!秋葉原のジャンク屋に行ったら、同型機が3000円で売られてた。
上司に聞いたら毎月やはり3000円くらい払ってて、4年くらい続いていたと。
しかし、リースにすると買ったわけじゃないから税金的に安くなるわけだ
(完全に財産じゃないから)しかし、物を借りるのは良く考えないといかん

69 :諸行無常:2000/04/22(土) 07:37
「そのサービス料金は製品代に含まれておりません」
というのは私は正しいと思う。 少なくてもそのサービスを
必要としない層からすれば余計な投資が無いわけだから、
そういう棲み分けは合理的だと思います。

70 :昨日戦死マンダム:2000/04/22(土) 07:39
>63
じゃやめるわ。

71 :野良犬:2000/04/22(土) 07:43
ふーん。
勉強になります。
つーか、なんてレスしていいかわかりません。
お願いだから、私にフラないでちょうだい(^^;)

72 :諸行無常:2000/04/22(土) 07:46
その手のコンサルティングもやってました>68
しかしジャンクは安いけどサポートも保証もありません。
何かあったときに自分でなんとかできるスキルがあれば
そういった選択も可能かもしれませんが、単純に価格だけで
あぶない橋を渡らないというのも危機管理に通じると思います。

73 :>諸行無常:2000/04/22(土) 07:54
何様のつもりですか?

74 :野良犬:2000/04/22(土) 07:56
>73
やめなよ!そういうこと言うの。いいじゃん、別に。

75 :諸行無常:2000/04/22(土) 08:08
何様にみえるのでしょうか?>73

76 :>1:2000/04/22(土) 08:54
で、ちゃんとお祈りはしてるの?

77 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:09
てめーらヒキコムXだな?

78 ::2000/05/04(木) 06:19
お祈りがなければ改宗してもいいかな

79 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 06:31
懐かしいスレあげ
お祈り無くしてイスラム教にあらず。あっらーあくばる

80 :名無しさん:2000/05/04(木) 06:40
りぞっちゃって諸行無常だったんでしょ?

81 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 06:46
うむ

82 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 06:47
思えば不幸なネット人格であった。 なむー

83 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 00:58
http://journal.jp.msn.com/worldreport.asp?id=000124takayama&vf=1
これちょっとおもしろかった

84 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:10
野良犬ってもしかして中身変わったの?

85 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:13
イスラム教→シーア派→イスマイール派→アサシン派→暗殺者教国→エルブルズ山脈→アラムート城→山の長老

ハシシ吸っとく?
割礼しとく?
どうよ?

86 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:44
age

87 :スライムに改宗します!:2000/05/05(金) 06:00
ふにゃねこです!おはよっです!
イスラムに対抗してスライムに改宗しますでえす。
スライム法典は 目には目を、に対抗して 今日もおひるね一日中 です

88 :氏煮鯛:2000/05/05(金) 06:05
じゃぁ(w
はぐれメタルをはんてぃんぐだ〜

89 :スライムベスに改宗します!:2000/05/05(金) 06:07
ふにゃねこです!おはよっです!
スライムに対抗してスライムベスに改宗しますでえす。
スライムベス法典は 日には目を、に対抗して 今日もお昼寝一日中 です

90 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:08
スライムは可愛いようで可愛くないよな。

91 :キノコ王子:2000/05/05(金) 06:09
スライム王子に改名しようかな(w
スライムキングがいるぐらいだから。

92 :首領クサ夫:2000/05/05(金) 06:12
スライムくさ夫……
むぅ、イカス……

93 :ふにゃねこ:2000/05/05(金) 06:14
スライムベスゥ?
オレンジ色してるやつ?
ふーん

スライム★モナ
         ∧_∧
 ――○-( 'д') モナ?
(____つ -- つ

94 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:16
       ∧_∧
 ――○-( 'д')  もなっ?
(____つ -- つ

95 :氏煮鯛:2000/05/06(土) 01:53
LV99まであげた私にゃ
スライムベスはミジンコ同然よん・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・ギガデイン!
・・・・・・・
アッラーの御心に沿って・・・(汗


96 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 03:00
あげ

97 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 03:14
アッラー・アッラー
五体倒置・・・・

98 :spgf:2000/05/09(火) 03:24
イスラム教は、きついよな・・・
法の華にしとけ、法の華。金だけの世界だから、ある意味安全。

99 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 03:25
アルハンブラ宮殿は見てみたいけど、
酒が飲めないのは絶対いや。

100 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:37
飲んでもいいらしいよ。
「信仰(お祈り)が出来なくなるほど飲みすぎたらダメ」って解釈するんだって。

あ。イスラム原理主義とかは、そんなの認めないだろうけどね。

101 :関係ないが言いたい:2000/05/09(火) 12:50
ゾロアスター教を信仰してなんちゃって放火してみたく思います。

102 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:52
燃え萌え〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ

103 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 13:09
>100
そうなの?
うろ憶えだけど、サウジのサッカー代表選手が飲酒で逮捕された、
みたいなことを聞いたことあるんだけど。
あ、でもカタールは飲んでもよかったんだっけか。

104 :100:2000/05/09(火) 13:22
>103
国によって差があるみたいよ。
旅行者だけOKとか、みんなOKとか、公務員はダメとか。

旅行ガイドみたいなのに書いてあった気がするよ。
今度見てみる。

105 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 19:19
あげ

106 :アルチュ:2000/05/09(火) 19:56
高橋くん、何でもかんでもアゲんなよ

107 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 20:07
あげ

108 :アルチュ:2000/05/09(火) 20:09
こら!高橋!廊下に立ってろ。

109 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 20:13
うひひ

110 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:15
>アルツ、アルチュ

今日はどうして句読点つけてんの?

111 :モルツ:2000/05/09(火) 20:24
モル天

112 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 20:25
アッサラーム アライクン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)