5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職度チェック

1 :しうまい:2000/04/22(土) 03:44
無職度チェック
http://mi-no.com/mushoku01.html
私は真性無職でした。

2 :うんこ:2000/04/22(土) 03:49
かなりM気のある無職になりそうです。

だってさ、当たってるね結構

3 :フィルター:2000/04/22(土) 04:06
ちょっと見た目無職のようですが、ふんばった時には無職ではないようです。このままでも大丈夫ですが、自信をつけるためにも常に働いている様子をみせましょう。

4 :HNX-13:2000/04/22(土) 04:08
仮性無職( ̄□ ̄;)
そんな………馬鹿な……

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:09
仮性無職


ちょっと見た目無職のようですが、ふんばった時には無職ではないようです。このままでも大丈夫ですが、自信をつけるためにも常に働いている様子をみせましょう。

6 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:11
>5
同じく「仮性無職」とでましたが、
自分は本当に無職なんで仮性でもなんでも
なかったりするのが悲しい……

7 :エクセル:2000/04/22(土) 04:13
仮性無職。
内容は3〜5と同様ゆえ省略。

8 :フィルター:2000/04/22(土) 04:14
あの選択肢は腑に落ちねーな・・ぼそ

9 :エクセル:2000/04/22(土) 04:15
6のワイヤーさんもですね。対不起(^^;
まあ現状がどーとかいうよりこれから頑張れば何とかってことか(汗<仮性

10 :西日:2000/04/22(土) 04:17
擬似無職だったー ヽ(´ー`)ノ
なかなかするどい結果を出すチェックだな

11 :ワイヤー:2000/04/22(土) 04:18
>フィルター
確かに。
親から仕送りの宅急便なんて
来たためしがない。でも時間はある。
そういう場合、どう答えたらいいか
に困る設問が多かったなあ。

12 :星空:2000/04/22(土) 04:20
仮性無職でした。


13 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:27
仮性無職だった…
よく意味がわからんが

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:52
かんとん無職って…い、いけないの?

15 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:59
擬似無職
・・・・・・・・・・何故に?

16 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:01
このくらいたくましい発言をしてみれ!
http://asyura8.hypermart.net/bd6/msg/284.html
>「オバさん、これ使わなかったから三人も子供がいるんでしょ」。コンドームを盗んだ近所の小学四年の少女を捕まえて説教すると、少
女は商品を床に投げ、いきなり踏み付けた。

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:34
無職歴4年の私は仮性無職と判断されますね

18 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:25
俺もかんとん無職。

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:32
俺は仮性らしい。

20 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:38
大当りでびっくり!!

どっちつかず無職
無職ではないでしょうが、今のしごと(しのぎ?)に満足してませんね。
いろいろ不満があるでしょうが、ここが正念場。
今年一杯がんばってみましょうよ。無職って、職がないんですよ!

21 :タキ:2000/04/22(土) 15:34
無職願望強し、でした…。

22 :ゴビィンダ28号:2000/04/22(土) 16:05
俺もどっちつかず無職

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:25
私は「日本一頑張ってる」でした。
ごめん、通りすがりの有能OLでした。
あはは。人生って楽しい。仕事は生き甲斐!
でも、テレビをチェックする時間と
毎日その日中に帰れるくらいのゆとりがほしいカナ。

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:32
>23
頑張っててもこの程度の間違いっしょ
ま、頑張れや

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:34
>23
ふつーのオッサンと一緒なんだね
で、嫁に逝き送れて
人生悲観するんだよね。たのしみぃー

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:37
>23
ほんと、悩みの無いマヌケが羨ましい

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:38
馬鹿女は師ねや

28 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:40
>23
自分の意見なんか一つも持ってないんだろうね
上司に命令されたことを「ハイッ、ハイッ」って
奴隷のようにこき使われてるんだよ
しかも雑務。お茶くみとかね

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:45
おまえら、そうむきになるなよ

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:57
よし、確実に23はディスプレイの前で泣いてる
奇襲性交!!

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:20
無職の引きこもりはとっとと死ね

32 :23:2000/04/23(日) 18:05
>24@`25@`26@`28@`30
あんたたちに何を言われても
悔しくないもんね〜。
プーでヒッキーのくせに、
言い返したかったら、ちゃんと自分に金で生活してみろ。

33 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:19
>ちゃんと自分に金で生活してみろ。

まあ、あわてていたのだろうから、ケチはつけないけどな ←つけてる
生活して見ろ、というが、現にこうやって生活をしておる。自分の生活
のため消費しているカネは、すなわち、自分のカネだ。

カネのために一生懸命ガマンして働かなくてはいけない皆さんの方が
哀れである。売春婦と同じ構造の生き方をしている人に何を言われても
悔しくはないけどね。




34 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:24
カネのために一生懸命ガマンして働かなくてはいけない、という
事実は厳しいものだ。だからそれがあまりにあからさまになると
ドロップアウトが増えて社会が維持できない。

それで「自己実現」とか「生きがい」とか「普通の幸せ」とかを
社会で用意してくれている。

それにも気づいていない人は二重にマヌケということになる。
でもマヌケの方がいくらかマシかも知れない。わっはっは。


35 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:35
何もしなくていいというのも、結構つらいのだ。

36 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:40
ここに書きこんで、憂さ晴らし、それで満足して
また明日からしっかり働いてください、

それぐらいで、生産性が上がるなら楽なもんです

労働者がしっかり働く限り、私は生活できますので心配無く

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)