5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に飽きた

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:30
刺激がない。目的がない。楽しくない。生きているのが辛い。
なんで生きているんだろう?死ぬ勇気がないから生きている。
どうせ人間いつかは死ぬんだ、明日事故で死ぬかもしれない。


2 :岡村三十路前:2000/04/23(日) 01:33
今の世の中、引きこもりじゃなくてもそんな人多いと思います。
少なくてもこの板の住民はみんなそうだと思う。

3 ::2000/04/23(日) 01:38
なら、犯罪でもやってみるんだな。
>1

4 ::2000/04/23(日) 01:40
さっきトイレに行ったら急にゲロった。どうでもいいけど。
イロイロあって、自分は誰にも必要とされていないと言う事がよくわかった。
いらない存在。いらないものは捨てるべし。
猫は死期が近づくとどこかに去ると言う。どこに行くんだろう?私も連れていって欲しい。

5 :月の夜:2000/04/23(日) 01:41
明日自殺してもいいから今日一日生きて。

6 ::2000/04/23(日) 01:47
自殺はしたくない。他殺がいいのだ。
先に言ったように自分から氏ぬ勇気はない。
例えば寝ている間に心臓発作が起きるのがいい。
自分の預かり知らぬ所から突然の死が舞い降りる。

7 ::2000/04/23(日) 01:51
そう、これはただの空想。
自分の死を空想して楽しんでいるだけだ。
死ぬ時ってどんなかなーっと。
>5
ワリィ、気ィ使わせちまって。

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:53
贅沢な望みだね。 スパゲッティ状態で意識のはっきりしたまま
生き延びたりするんだよな。 (そんな奴に限って)

9 :岡村三十路前:2000/04/23(日) 01:53
>1さん
ものすごくわかります。
僕はノストラダムスの予言が真剣にあたってほしいと思ってました。

10 :ワイヤー:2000/04/23(日) 02:14
>1
そんな貴方には芥川龍之介の『歯車』を
読むことをお勧めします。

11 :ゴビィンダ28号:2000/04/23(日) 02:38
人生に飽きてはいないけど、新しい経験をする勇気がない。

12 :ワイヤー:2000/04/23(日) 02:48
>11
それは普通じゃん。
現状維持を望むのならばだけど。

13 :ゴビィンダ28号:2000/04/23(日) 02:53
>ワイヤー
いやいや、一刻も早くこの現状から脱出したいんだけど、
体が動かないってこと。

14 :美雪:2000/04/23(日) 03:00
>1
武士は死を意識して生活していたようですよ。
あなたも日本の武士のようですね。(かっくいいー)

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:34
死体をたくさん見たら、死にたくなくなった。


16 :氏煮鯛:2000/04/23(日) 03:43
いつもとちがった経験か・・・・・
ゲーセンでシューティングばかりやってたけど
たまには筐体ゲーに挑戦してみようかな・・。

17 :肉食えって:2000/04/23(日) 03:46
ライオンに食われたら? 食物連鎖の輪に入れるぞ
普段肉食いまくってるくせに 贅沢だなああああ

18 :前園27歳:2000/04/23(日) 04:28
>1
宮台信二の本を読めばいいと思うよ
俺、最近、読んでます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)