5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人は前向きでなければ行けないのか。

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:27
夢は目標を持っているのはすばらしい、
人は目標に向かって生きなければならない、
そんな漠然としたプレッシャーに押されて
無理に夢を持って目標を作って生きてきた気がする。
もうやめる。
生きがいや、やりがいがそんなに大切だろうか?

改めて言う、自分は2ch(だめ板)が楽しみでいきている。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:34
おいキミ矛盾しているかもしれないぞ!!
たとえばキミが会社員だったとしよう。
仕事で残業して散々疲れて帰る帰り道に
「あぁ、早く帰って2ch見よう」
なんて思っいながら帰ったとする。
その時点でキミは2chを目標に感じて家路を急ぐことになるのだ。
どんなささやかななコトであれ、それを得て満足するという目標の
ために人間は単調な日々を生きている!
クソしてる最中もずっとクソばっかりしていたいとは思わないのじゃ。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:03
さてわソーカのまわしもの 

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:12
さては南京玉すだれ
金は天下のまわしのの

どっちがいいかにゃ


5 :ワイヤー:2000/04/24(月) 04:48
少なくとも今生きていることには
変わりない。
今を大事にしよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)