5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きな夢を持った馬鹿と小さな夢しか持てない馬鹿

1 :美雪:2000/04/23(日) 19:58
どっちが幸せなんでしょうか?
ここにいる人はどっちなのでしょうか?
ちなみに私は前者です。


2 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:58
今日は人少ないよ。

3 :美雪:2000/04/23(日) 20:00
現実と理想のギャップからくるテンションの減少はだれもが
体験したことがあると思います。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:01
大きい小さいとは?

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:02
テレホにまたきてちょ。

6 :美雪:2000/04/23(日) 20:04
大きい=リスクを背負う目標を設定すること。
小さい=安定した生活

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:14
ほーじゃあ「しか」ってことは
安定した生活を見下す事が前提になっている訳ねー
大と小逆にしてもオモロイな

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:19
大きな夢を持ってるんならこんな所で油売ってんなよ。

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:30
「安定した生活」=ノーリスク
これって親に扶養されてる事から来る発想なんだろうな〜
学生はいいな

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:33
キャハ!またいた>美雪
彼氏いないヒトはかわいそうだね♪

11 :童貞100号:2000/04/23(日) 20:40
あなたの大きな夢ってなんですか?

12 :美雪:2000/04/23(日) 20:41
あらま、駄スレッドですかね。書き込みが少ない。
放置してください。次はもうちょっとマシなスレッド立てますね。

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:44
では、放置します。
=============終了=======================

14 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:38
夢は寝ている時に見るものです(泣)

15 :りぞっちゃ:2000/04/23(日) 22:00
夢は階段に一個ずつ置いてあって、昇りきるとなんか次の階段が折り返しにある。

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:03
世界征服か茶柱立って欲しいかって事??

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:05
誇大妄想狂か慢性鬱病って事?

18 :美雪:2000/04/23(日) 22:14
ため息しか出ない。あなたたちと言葉のやり取りしても。

19 :ぱぴぃ:2000/04/23(日) 22:17
>18
あー良かったー、会員がいた。
至急友の会へ来るべし。

20 :りぞっちゃ:2000/04/23(日) 22:29
夢一個にこだわるなや、ちっさいのからおっきいのからいっぱい持ちや〜

21 :sinobu:2000/04/24(月) 00:56

以外と、決まり切ったことを決まり切ったようにやるのは、難しいですよ。
現場作業員だって、体力が無くて続かない人もいるし、組み立てのミスが
多くて首になる人もいますから。リスクって人それぞれだと思うけど。
あなたにとってリスクの大きい目標ってなんでしょう?

あと、このご時世、サラリーマンだって安定とはいえなさそうだしねえ・・・。
結婚だって、相手間違えれば、リスクしょいますよね。
あなたにとっての安定って具体的には、なんなんでしょうね?



22 :あっちぇ:2000/04/24(月) 01:10
自分の夢を大きな夢だと思う時点で夢は遠くなっている。
周りからホラふきと思われるくらいのことを、夢とかで
なく単なる目標として掲げ、実際に実現するのが器ので
かい人。孫正義とかはまさにそう。


23 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:04
まあネタだから大目に看てあげて


24 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:07
やっぱ、世界征服

25 :美雪:2000/04/24(月) 19:33
やっほー
18は偽者です。ハイ
22さんの意見は心が洗われました。そうですよね。夢とかゆってる時点
でアウトなのかもしれませんね。ただホントに目標と心の底から思える
ことができるのか・・これができたらホント幸せなのかもしれませんね。
(過去の成功体験の積み重ねで自分を信じることができるのでしょうか?)

26 :美雪:2000/04/24(月) 19:40
>9
私は26歳ですよ。
>21
別に職業に貴賎があるとは私はいってませんよ。
例をあげるとつまり
TVばっかり見ていたら、タレントにあこがれるコギャル。
球ころがしをしているハゲはプロ野球選手。
といったように
頂点にいくのが極めて困難な職種って想像つきますよね。
そのことをいっています。

27 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:41
>頂点にいくのが極めて困難な職種
というのがあるなら、
頂点にいくのが極めて容易な職種
というのもあるんだろうか・・・・

28 :美雪:2000/04/24(月) 19:43
>17
慢性鬱ってか?その症状を教えていただきたい。あんがい私は
それかもしれませんね。


29 :美雪:2000/04/24(月) 19:45
>27
なるほどね。何事も頂点にいくのが難しいことは想像つきますね。
頂点って言葉ははしょってもらって結構ですよ。

30 :sinobu:2000/04/24(月) 19:54
>26
職業に貴賤があると言ったつもりはないのですが・・・。
人には向き不向きがあって、一般的に誰でも成れると思われてる
職業でも、向いてない人にとっては頂点に行くのはきついのでは、と思ったから。
で、美雪さんにとって、適性のあることをすれば、一般的になるのが難しいと言われてる
ことをしたとしても頂点を極められるかも知れないでしょ。

31 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:59
(+_+)♪「自分のできる範囲でコツコツと!」

32 :美雪:2000/04/24(月) 20:07
私がここで上記のような問題提起をしたのは今の無職ダメ人間は
現実と理想のギャップからくる閉塞感ではないかということです。
職なんていくらでもあります。
>しのぶ
今の状況を聞きたい。同じ女性だったらなおよし。

33 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:11
早く職につかないと、3Kは三国人に取られちゃうぞ、
てことね

34 :sinobu:2000/04/24(月) 21:25
いまは、一応働いてる。すぐやめても、以前登録しておいた派遣会社から
仕事の紹介が来るので、こだわらなければ、職はあります。
現実と理想のギャップは特にないです。仕事嫌いだけど、まあ、仕事が楽しく
なるほど努力するのも面倒だから。紹介された仕事の中から、一番楽そうなところを
選んでます。
どちらかっていうと、「なんで私みたいな無能な人間が働いてるんだ?」
と疑問に思うことが多い。でも、まあ、親が金持ちではないから、
仕事が決まれば働く。

35 :美雪:2000/04/24(月) 21:28
>しのぶ
カキコから判断して無能の人間だとはわかってました。

36 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:34
働いてガンガン金を稼げよ。
金がないと腹が減るだけじゃなくて心が荒んでくる。
本当に金がなくなって3日間水だけで生活した時にそう思った。
「なんであん時あんなモン買ったんだろ」
「あの時あんな贅沢(大した事ではない)しなければよかった」
後悔の嵐に襲われた後、自己嫌悪地獄に落ちます。
でも、それもいい経験かもしれません。一度経験してみては?

37 :sinobu:2000/04/24(月) 21:36
聞きたいと言うから書いたのにね。わかってるのなら、聞かなくても。
そのパワーで、目標に向かって突き進んでください。
でもさあ、何故美雪さんのようなやる気のある人がここに来るのか?
不思議です。全然だめではないから。
美雪さんの今の状況を聞きたい。


38 :美雪:2000/04/24(月) 21:40
>35の偽者
シノブにうらみでもあるの?ちょっと怖い。

39 :sinobu:2000/04/24(月) 21:46
ごめん美雪さん。でも、美雪さんの状況を差し支えなければ教えて下さいね。

40 :sinobu:2000/04/24(月) 22:02
>36さん
働いて、お金使って(大した額ではないけど)、遊んで、
というのが性に合わない気がして仕方がない。
凄く傲慢だと思うけど。
親元を離れてみるのもいいかも知れないですね。

41 :美雪:2000/04/24(月) 22:03
>36
2行目に共感しました。そうですよね。坊主でもないかぎり金は
大切ですね。
>しのぶ
狭い業界なんで・・あまり状況はいいたくないですね。
っつうかここの板ではのんびりいこうかな。
のほほん のほほん そういう感情に陥っています。
ここに来た理由はロビーで名無しさんに来てってユワレタカラ。

42 :美雪:2000/04/24(月) 22:04
>38
これも偽者です。こんな下手なレスはつけません。
食べ物板に戻ります、じゃあ。

43 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:07
わたしはロビーで美雪さんに来てくださいと頼んだ者
ですが、はっきりいって失望しました。

44 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:09
野良犬いじめの次は美雪いじめ♪
カモ(バカ)がネギしょってやって来た〜♪

45 :美雪 :2000/04/24(月) 22:10
>42
これも偽者です。

46 :名無しさん :2000/04/24(月) 22:11
・・・

47 :36:2000/04/24(月) 22:12
>sinobu
“遊ぶため”の金じゃなくって“生きるため”の金という事
「金=命」は事実。命を繋ぐためには稼がないといけない。
たった3日だったけど、金のない生活の辛さと言うか惨めさは経験してみないとわからないかも。
稼げるうちに稼いどけって。突然稼げなくなる場合もあるからさ。

48 :美雪:2000/04/24(月) 22:12
<43
えっマジ?こんなもんですよ私は・・
<42
シツコイデスネ・・もうやめてね。
寒さにふるえた者ほど太陽の暖かさを感じます。
頭を使った者ほどレスに温かみを感じます。


49 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:13
休みが伸びたので、せいぜい暇つぶしをさせてもらうよ
美雪ちゃ〜んLOVE!

50 :美雪はわかりやすいレスだな。:2000/04/24(月) 22:14
なるほど、
3行ぐらいカキコするわけね。

51 :なにょら:2000/04/24(月) 22:24
>美雪さん
偽者を指摘する時は、きんと攻撃してね。
煽り専門の名が泣くよ。

52 :sinobu:2000/04/24(月) 23:53
>41
納得。

美雪さんって、現在、スキルを必要とする職業を目指して修行中の身で、
将来のビジョンを持っているから、そういうことを言いたいのかと思ってしまった。

まあ、しばらく遊んでいって下さいな。



53 :ゴビィンダ28号:2000/04/25(火) 01:18
えー、またもや上の階でSEXが始まりました。
こいつらの顔が見てみたいっていうのは小さな夢なのか?

54 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:22
>53
見に行って〜

55 :あっちぇ:2000/04/25(火) 02:09
>25
できる人は期間毎に不可能じゃない目標を立てて
おくらしいです。
何歳までに技術を身につけて何歳までに資金をためて
何歳までに会社を起こして何歳で後進を育てて引退、とか。
今週中に掃除をするのが自分の目標です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)