5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも生きていく手段を

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:28
子供に与えられないくせに産むのが間違い。
例えば農家だったらしかも自給自足可能な農家だったら
産んでいいと思う。パラサイト現象とサラリーマン子弟というのは
密接に関係がある。昔はほとんどの家が農家でいざとなったら
実家に帰って農業すれば自給自足できるという保険があって
そういう人が東京へ出て大学に通いサラリーマンになった。
そのサラリーマンの子弟は生きていく手段として農業、自給自足という
可能性がない。
教育を受けその価値によってしか生きていけないのである。
非農民になるしかない。非農民=難民である。
人間が真に自立的に生きるとは、誰とも関わらずに生きていける
ということである。その可能性があるのは農民だけである。
若者のほとんどがサラリーマンの子弟であると言う現象は
最近になって初めて現れてきた現象である。

本来、生きる手段を親から子へ直接伝えることが出来なければ
ならないのだが、サラリーマンはそれが出来ない。
サラリーマンは真に自立的に生きておらずただ単に
資本家に労働力を提供することでしか生きることが出来ない
だめ人間である。サラリーマンの子弟にはパラサイトになるか
資本家あるいは資本主義そのものの奴隷になるかしか道が
残されていない。安直に奴隷になった普通の若者よりは
我々はそうなることを留保してパラサイトでいるわけだから
評価されてよいと言えるだろう。
自立的に生きていける手段が親から子へ子から孫へ伝える
ことの出来る社会を望む。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:30
ネタ作りご苦労さん。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:43
なげえよ。

4 ::2000/04/23(日) 20:47
サラリーマンというのは難民なのである。
国家の圧政から自由を勝ち取ったのに
自分から大企業、大資本という圧政に組込まれなければ
ならない。決して自由でないのに自由の振りをしながら。
それがサラリーマン子弟の宿命なのである。

5 :だるだる:2000/04/23(日) 21:05
「国家の圧制から自由を勝ち取った」・・・・?それはどの国の話ですか?

6 :童貞友の会 会長:2000/04/23(日) 21:31
エロマンガ島に行けば全ては
完結するさ

7 :ぱぴぃ:2000/04/23(日) 21:33
>6
一度は行きたや、エロマンガ島。
いじょっ。

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:34
自給自足可能な農家?
そんなの今の日本には数軒もないよ。
そもそも1は農家が教育無しで営んでいけると
勘違いしている。1の言葉を借りれば、今の日本ではどんな職業でも
「教育を受けその価値によってしか生きていけないのである。 」
ってことだと思うが。

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:47
親には感謝してるよ〜ん。どんな形であれガンガン働いて
俺を育てたんだから。たいしたもんだよ。俺にはでぎねえ...
俺を育てた事自体生きていく手段を見をもって見せてくれたってこと。
ただね、俺がどうしようもないんだ。やるきないもん。
たぶん家が農家だろうとなんだろうとこうなってたっちゃ
んじゃなーい

10 ::2000/04/23(日) 22:28
>5
馬鹿は死ね
>8
教育という言葉の範囲の問題だ。
よっておまえの揚げ足取りはくだらない。
>9
おまえも死ね

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:32
ネタがつまらん上に阿呆とくれば放置決定

12 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:37
>1
全く同意見です。
がんばってこの意見を世間に広めてください。
お願いします。

13 :PCP:2000/04/23(日) 23:46
みんなだめってことでいいがね。
それに、自立してる人とそうでない人、
両方いないと世の中成り立ちませんぜ・・。
わたしなんかはWe'll go down togetherって感じですが・・。
さぁ、ゴミでも捨ててくっか。

14 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:49
ぴぎぃ

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:14
これからもファンタジー世界で良い夢見続けてくださいね


16 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:27
伝えるものが何も無い親でも、インターネットさえ与えとけば
何とかなる世の中のような気がします。
そんなに単純でもないか。

あ、もうこんな時間だ。
お休みなさい。

17 :高橋雅彦:2000/04/24(月) 03:41
...........
...(o)....(0)
.........i...  
........a.a... 
............
........D..  自給自足できたらイイナ
.........

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)