5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱・ダメ人間への指標

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:42
@現在のひきこもり状態
A将来の展望
Bどうすれば状況を改善できそうか

 アンケートきぼー
 ちなみにおいら
 @大学中退25歳。引きこもって
 A親が死んだらホームレス
 B就職するか大学受け直し(゚Д゚)


2 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:00
@退職を記念してひきこもり。26歳
A貯金が尽きるより先に働きたいな
Bこの板を卒業する

3 :STAIN:2000/04/24(月) 00:14
@大卒無職25歳。
A公務員になる。
B試験問題をあらかじめ入手する。



4 :sinobu:2000/04/24(月) 01:05
1 大卒、退職−引きこもりの繰り返し
2 とりあえず、このまんま20代を過ごす。どーしようも無くなったら、そのとき考える。
3 思い浮かばないんで、適当に毎日過ごしてる。  

5 :>1:2000/04/24(月) 01:10

B就職するか大学受け直し?

あのなー!
てめぇの器量がありゃあ『学歴』なんざ関係ね〜んだよ!

学歴と仕事の出来る器量が比例すんなら
企業は皆東大、京大卒取るんぢゃね〜の?

25でこれから大学出る?
卒業したら30ぢゃドコの企業もおめぇなんざ取らねぇヨ!

オツムがダメなら身体使って働け!
だ〜らおめぇは『ダメ』なんだヨ!



6 :フィルター:2000/04/24(月) 01:12
@大卒、24。
Aなるようになる
Bさあ

7 :フィルター:2000/04/24(月) 01:17
気合の入ったやつ発見。大学受け直しはしゃれだろ多分(w。

8 :しうまい:2000/04/24(月) 02:43
@高校中退無職ひきこもり18歳
A適当にいいひと見つけて結婚
Bせめて人並みに努力してみる

9 :ゴビィンダ28号:2000/04/24(月) 02:57
@大学生。中退もしくは除籍の可能性大アリ。
Aお先真っ暗。
B考えるより行動。

10 :ピチレモン:2000/04/24(月) 03:04
1.日大(通信)学費未納により除籍 現ひきこもり
2.四柱推命によると食べ物には一生困らないらしいのでこのまま
3.このままでも幸せだ

11 :月の夜:2000/04/24(月) 03:18
5年生から登校拒否になって
引きこもりになって4、5年
歳はか18か19、忘れた。
これから先どうなるかなんて判らない。

12 :月の夜:2000/04/24(月) 03:18
5年生から登校拒否になって
引きこもりになって4、5年
歳は18か19、忘れた。
これから先どうなるかなんて判らない。

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:24
これは重要なスレッドだ 

14 :野良犬:2000/04/24(月) 03:26
>13
だから、私書き込まないようにしてるの(爆

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:31
>14 意味がわからん

16 :月の夜:2000/04/24(月) 03:34
野良犬さんは引きこもりでも無職でも駄目人間
でもないんですか?

17 :八十八ヶ所:2000/04/24(月) 03:38
@大学生
Aなんとか自立したい
B精神強化

18 :野良犬:2000/04/24(月) 03:39
>15
だって、私が書き込むと、スレッド壊すって言われてるから。

>月の夜
引きこもりと駄目人間(性格破綻者)です。

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:40
>18
どんな風に壊すの?

20 :りぞっちゃ:2000/04/24(月) 03:40
願望が大きいと書けへんもんやな

21 :某固定ハン:2000/04/24(月) 03:41
@二浪大学生
A幸せにないりたい
B出家でもしますか

22 :野良犬:2000/04/24(月) 03:42
>19
煽りに全部レスつけたり、
自分の好きな話題を振って、流れを変えるとか
いろいろあります。


23 :ワイヤー:2000/04/24(月) 03:44
1、昨年の年末より無職の半ヒッキー、鬱病
2、とりあえず社会に出て働きたい
3、とりあえず生活保護受けながら就職口を探す。

24 :エクセル:2000/04/24(月) 08:23
@現在我没工作。
A我実在没法説。
B我将尽力而爲。

25 :童貞100号:2000/04/24(月) 08:45
1、ひきこもり歴4年かな、別に外出もよくするよ。
2、親が死んだら3000万円相当の不動産と生命保険金
4000万ほどと母方のじいさんばあさんが死んだら1億相当の
土地があるからそれを母(兄弟は弟だけ)が相続して5000万で
母が死んだらそれを俺が相続して計1億2000万か税金払って
いくらになるかわからんけど節制すれば一生大丈夫かな?
これを元手になんか商売初めてもいいし、北海道の広くて
めちゃ安の土地買って自給自足でもいい。
高卒だが弁護士と会計士になって水道橋で資格試験専門古本屋を
外見はブックオフみたいに明るい感じで経営してそのかたわら
れっくとタックで講師をやる。そんなとこかな。
3、試験に受かれば改善されるかも。
別に改善しなくていい。今の状況をそれほど否定していない。


26 :童貞100号:2000/04/24(月) 09:23
とりあえず弁護士と会計士になって、金貯めて、
水道橋か馬場にビルを所有して1階が資格試験専門書籍及び
学術書の古本屋でビルのそれ以外はテナントにして
最上階か屋上を自宅にする。そんでもって朝目覚めたら
毎朝ひっきりなしに歩きつづけるサラリーマンや学生、ホームレス
プータローどもを黄昏ながら屋上から眺める。ワインでも飲みながら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)