5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ字変換症候群といわれました。。。

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:21
主にこことか、2ちゃんのロムしてます。
こないだ、久しぶりに高校時代の知人に会い、口でお話する機会がありました。
そこで驚かれたことがあるんです。
私が、「それはなんか、うざいです」というと、「若者言葉だよ、それ。はずかしくない?」
とお返事されました。これはいいんですよ。つぎにこういいました。
「だけど、日本語もおかしくなってない?さっき『うざいよ』といってから
そのまま繰り返し ユー・ゼット・エイ・アイ、っていってたけど・・・だいじょうぶ?元気してる?」

後日、お医者さんにいったんです。脳神経外科です。そしたら、ああ、それは今流行りつつある『ローマ字変換症候群』
です、と診断されました。2ちゃんは一日一時間にしておくように、とのことでしティー・エイ。
みなさまもご用心なさったほうが賢明かと。




2 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:29
お医者さんの言うことは聞くべし

3 :キノコ王子:2000/04/24(月) 05:43
ドキュンと厨房は思わず口から出るよ。

4 :野良犬:2000/04/24(月) 05:49
「生まれつき低脳なのにプライドだけ高い」っていう
スレッドがありましたが、このフレーズ、
私生活で使わせてもらっています。
「逝ってよし」も日常会話で使ってます。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:09
しょせんすべてネタ
は心の中でよくつぶやいてるよ。

6 :野良犬:2000/04/24(月) 06:13
「ネタづくりごくろうさん」もね。

ひょっとしていつもあなたが言ってるの?>5

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:16
>6
違うよ。
マジレスに書かれてむかついたことはある。
ただ、何もかもがこの世界が生み出したネタ
だと思うと心が落ち着く。

8 :野良犬:2000/04/24(月) 06:19
>7
それはどうも失礼!
>ただ、何もかもがこの世界が生み出したネタ
>だと思うと心が落ち着く。
なんとなくわかるような.....。


9 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:28
コピペしかできないバカはムカツク
ネタぐらい自分で考えろってカンジ

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:36
よーし、がんばってネタ作るぞ!


11 :7:2000/04/24(月) 06:36
>9
最近は何とも思わなくなったけど、
文字絵も最初はうざかった。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:50
絵文字はうざいね。

13 :これのことか?:2000/04/24(月) 07:46

 |                                           |
 | 2000〜〜〜〜〜〜ξξ∈∩∋ξξ〜〜〜〜〜〜〜〜2000 |
 | ζ    RI 92223504 P   ∪W∪                   ζ |
 | ζ 日 本 銀 行 券    ____                 ζ |
 | ζ    ∩∩∩∩     /        \     Λ_Λ   |   ζ |
 | ζ   ∈弐千円∋    |         |    ( ´∀`)      ζ |
 | ζ    ∪∪∪∪     | み ほ ん >   (    )      ζ |
 | ζ                 |         |     | | |      ζ |
 | ζ   日本銀行      \       /     (__)_)     ζ |
 | ζ                   ̄ ̄ ̄ ̄    / RI 9222504 P \ ζ |
 | ζ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ∩M∩ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ζ |
 | ζ==========⊂。。⊃============ ζ |
 |                                             |

14 :野良犬:2000/04/24(月) 07:49
>13
うまいじゃん。(^^)

15 :りぞっちゃ:2000/04/24(月) 08:31
荘子曰く「この世は胡蝶のネタなのか?」
いんや、誇張のネタやね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)