5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる事の意味

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:23
生きる事の意味
・まず食べるため。
・眠むるため。
・呼吸をして開花して育つため。
・空気を大切にして健康でありたい為!!
・人と人とのふれ会いの中で、愛を見い出し、発見し 生きる喜びを持って人生を歩きたい為!!
・人の弱みをわかち合える心と力を持って生きたい為!!
・悲しみの中で幸せをもとめ、淋しい時にそばにいてくれる人が必要な為!!
・人生のレールにすなおに乗って、信じて(自分の力)乗ってゆく汽車を見つけること。
・汽車の のりまちがいに気がついたら、即おりて、又 汽車に乗ってゆく。
   汽車の中にいる人々を観察して、自分自身を反省する事!!
・生きる事、それは自由に世の中で規則を守って生活できる事。
・愛なくして、人間は生きられないという事の実感が感じられる生活である事。
・すばらしいスタッフに守られ、自由に活動できる環境である事!!
・生きる事の楽しさ,喜び,悲しみ,辛さ,空しさ,悲しさを自由に表現出来る環境に居る事。
 又、努力して、それを勝ちとる勇気を持って、歩いてゆく事!!
頑張れ○○君!! 君の人生はこれからだ!!
けして人をうたがわない心(うらぎられても 又、信じられる人になる事)
人を信じる事、うらぎられても許せる心を持って歩いて下さい



2 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:17
愛し合える人がほしい

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:54
もうこの手のネタ飽きた

+++++++++++++++++++++++終了+++++++++++++++++++++++++++++++

4 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 02:03
+++++++++++++++++++++++再開+++++++++++++++++++++++++++++++

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:16
+++++++++++++++++++++++閉鎖+++++++++++++++++++++++++++++++

6 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 02:17
やっぱ 葉緑素欲しいよ

7 :童貞100号:2000/05/05(金) 02:23
今日すし買ったあと歩いてたら、道端でただ立ってる女がいて、
俺が真横を通り過ぎたら、同じ方向に歩き始めたんだよ。
30秒ほど振り向きもせず歩いたらあきらめて止まったみたいだけど
夜11時半ぐらいなんだけどさ、あれって逆ナン?

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:26
売春婦だろ?

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:27
幻覚。

10 :フィルター:2000/05/05(金) 02:28
俺(嘘

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:29
うそつき・・・(w

12 :ゴビィンダ28号:2000/05/05(金) 02:35
生きることに意味なんてないと思う。

13 :南部十四郎(憲兵大尉):2000/05/05(金) 02:42
貴様。生きること即ち御国のために殉ずることぞ。
一寸の蛆虫にも五分の魂

14 :フィルター:2000/05/05(金) 02:45
欲しがりません勝つまでは(w。

15 :ゴビィンダ28号:2000/05/05(金) 02:52
>南部十四郎(憲兵大尉)
あ、あなたはケンペーくんでしたか。
今気づいた。

16 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 02:53
だからブって何よ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)