5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局働いても得るものは

1 :童貞100号:2000/04/24(月) 09:10
せいぜい金ぐらい。

2 :すどう:2000/04/24(月) 09:20
生きてる実感も得られるぞ。
仕事しろ。


3 :童貞100号:2000/04/24(月) 10:31
自分を偽ってるという実感では意味がない。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:55
働きたくないからって言い訳するな。


5 :未来予想@半年後:2000/04/24(月) 10:58
ブル―カラ―の童貞100号

6 :精密機器専用もずく酢:2000/04/24(月) 11:22
金が貯まれば風俗にいけますよ。


7 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:22
風俗行っても帰路は虚しいだけ

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:34
働いて得るもの。

・金
・自立
・未来の計画
・人々とのつながり
・思いで
・勝利感
・自尊心
・満足
・社会の役に立っているという実感
・酒を飲んだとき「うまい」という実感
・知識
・社会や人々への洞察力

くっくっく。無職クズのお前らは何一つ持てないものばかり。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:36
風呂上りでも酒はうまいよ。冷えたビール最高

10 :結論:2000/04/24(月) 13:45
アルバイトでも働いた方がいい

11 :piyoko:2000/04/24(月) 13:46
働かないと、働く意思ナシで、保育園切られる。

12 :piyoko:2000/04/24(月) 13:46
ボランティアは?

13 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:10
一応働いてる者として

> ・金
代わりに時間を失います。

> ・自立
感謝の気持ちを失います。

> ・未来の計画
未来は誰にだってあります。時間だし。

> ・人々とのつながり
閉鎖された人間関係の中にほうり込まれます。

>・思いで
未来の計画に同じ

> ・勝利感
持つ人の方が絶対変。

> ・自尊心
自立に同じ

> ・満足
自立に同じ

> ・社会の役に立っているという実感
単なる幻想です。

>・酒を飲んだとき「うまい」という実感
単なる幻想です。つーか俺が飲めないだけだけど。

>・知識
偏った知識になりがちです。

>・社会や人々への洞察力
営業の人間だけじゃねーの?

まああえて利点があるとすれば、
忙しくて犯罪する暇もないというくらいか。
たいして無職と変わんねーよ。

14 ::2000/04/24(月) 14:24
どう判断しても屁理屈

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:30
>13さん
同じく働いてる者として賛同します。

>・酒を飲んだとき「うまい」という実感
むしろ、うまくない酒をだらだら飲むようになり体調を崩します。
下手に酒に強い分・・・。

あーあ、辞めたいなあ。

つーか、忙しくても犯罪する時はするよね?
業務上横領とか買春とか万引とか(笑)
せこいけどさ。

働いて得られるものは、金とストレスぐらいなものだね。
あーあ。


16 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:33
ストレスは働かなくても溜まるらしいぞ
いっちょまえに

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:35
をいをい職種にもよるだろうが。
多角的視野を持って本当の意味での思想的に自由な個人でいたい
ヤツは今の日本のリーマンって不満とストレスが蓄積するだけだぜ。
少なくとも勝利者にはななりにくいわなぁ。
つーか8も屁理屈。
二元的に”無職””有職”だけで8が箇条書きしてるような事象を
語り判別することはナンセンスだ。

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:39
>16さん
え?
溜まるの?
なんとまぁ・・・(笑)。

じゃあ、有職と無職の差は結局「金」だけ?
世知辛いなあヽ(´ー`)ノ


19 :有職者の一人:2000/04/24(月) 14:39
捕まった時に無職って書かれるのって恥ずかしいよね。
でも、なんで佐藤って精神錯乱して暴れてたの?
気持ちいいことしてたくせに。

20 :あたまわるいていわないて:2000/04/24(月) 14:41
あなたにはなんせんすてもかれにはいみのあることてす
へつにりろんおかたているわけてはないのたからね

>語り判別することはナンセンスだ。

というのわはんへつてきるひととてきないひとという
あらたなにけんてきしこうおもたらすのたよ
てなおしてきたまえ

21 :前園27歳:2000/04/24(月) 14:43
>1
おまんこを得る場合もあるでしょう。
友だちを得るとかさ。
>ぱぴぃ
メール送ったよん

22 :あたまわるいていわないて:2000/04/24(月) 14:47
>捕まった時に無職って書かれるのって恥ずかしいよね。
さんせい

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:50
>捕まった時に無職って書かれるのって恥ずかしいよね。

こんどから家事手伝いと名乗ります。

24 :ぱぴぃ:2000/04/24(月) 14:51
>前園
サンクス! こちらも送り返した。
前のって届いてないんだよー。どーしたのだ?

25 :>20:2000/04/24(月) 15:09
俺さ、お前より頭が悪いから文章に句読点とか入れてくんない?
はっきりいってお前何書いてるかわかんないのよ。

26 :通訳士:2000/04/24(月) 15:18
あなたにはナンセンスでも、彼には意味のあることです。
別に理論を語っているわけではないのだからね。

>語り判別することはナンセンスだ。

と言うのは、判別できる人とできない人という
新たな二元的思考をもたらすのだよ。
出直して来たまえ


27 :通訳士:2000/04/24(月) 15:19
だってさ。

28 :>27:2000/04/24(月) 15:41
はあ・・・わかったことにしときますわ。

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:43
ちゃんとはじめからそう書け、あたまわりぃこと通訳士

30 :通訳士:2000/04/24(月) 15:46
わぁ!俺は20じゃあないよ。
やめてくれよぅ。
一緒にしないでくれよぅ(泣)。


31 :正直夫:2000/04/24(月) 15:55
ここのスレッドはせっかく面白いのに、通訳士がスゲー
つまらなくしてるな。

32 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:56
サービス残業は金つかない

33 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:00
サービス残業っていっても、社員は上にやらされてるんだよね・・・

34 :通訳士:2000/04/24(月) 16:07
(;´Д`)剤區ゥゼ届愁ゥ

35 :哀れみ士:2000/04/24(月) 16:10
↑さみしいんだね・・・・

36 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:11
その金が重要なんじゃないか
なにを言っとる


37 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:12
通訳士の通訳求む??

38 :通訳士++:2000/04/24(月) 16:13
(;´Д`)ゴメソ、シニマス

だってさ。

39 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:13
全然関係ないけど、「カイジ」再開しましたね。

40 :経営者:2000/04/24(月) 16:14
サービス残業じゃ無い、
生産性の向上、競争力の強化と呼びたまえ


41 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:15
>32.33.
会社という家が倒れたらオマエらも雨風凌げなくて困るだろうが。
大人になれよ。
残業代全て払ったらテメラーらの来る会社なんて来年はないぜ。
文句言わずに働け、協調性のないガキか!

42 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:19
そうやけくそになりなさんな

43 :あたまわるいていわないて:2000/04/24(月) 16:20
つうやくしさんこめんなさいねめいわくおかけてしまたようてす
これかよめないのわぽくよりあたまのわるいしようこてす
てもたまにじぶんてもよめなくなるときかありますわはははは

44 :>41:2000/04/24(月) 16:21
あんたみたいな無職の社会のクズは残業よりも残飯の方が
興味あるもんね。

45 :経営者:2000/04/24(月) 16:22
終身雇用無くすのとサービス残業無くすのどちらが良い?

46 :がっかり:2000/04/24(月) 16:23
なんだ・・・通訳士ネタがらみは自作自演か、
つまんねーの

47 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:24
でもさぁ。分かってはいてもさぁ。
今まで貰えてた残業手当が貰えなくなるとさぁ。
面白くないのも事実だよねー。

48 :労働者:2000/04/24(月) 16:24
>45

どっちもあるじゃん

49 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:24
まともな会社に吸収合併キボ〜ン

50 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:25
41は無職とは思えません、
しっかりマインドコントロールされてますが

51 :>45:2000/04/24(月) 16:26
終身雇用なくす方がいいに決まってんじゃん。
会社の方が自分死ぬまでになくなってるよ(笑)。

52 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:27
1、自分の欠点
2、自信喪失
3、自分がダメ人間であると言う自覚
4、自殺欲
5、人生への絶望感(死後と言って休んでまた死語と行くその繰り返し


53 :maninngenn:2000/04/24(月) 16:29
世の中段々変わってきましたよ。
皆さん真面目になってください。

54 :通訳士:2000/04/24(月) 16:30
>46
ちがうってばよ。

って言うかここのスレ、半角カナ化けるのな。
死に損なったよ(笑)。

55 :経営者 :2000/04/24(月) 16:30
終身雇用は保証するからサービス残業で文句言うな
or
残業しっかりつけてやるから使えなくなったらクビ

どっちが良い?

56 :>52:2000/04/24(月) 16:30
無職のクズのぶゆき野郎の事?

57 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 16:30
確かに今日中に終わらせろ、と言ったが残業しろとは言ってない。
この分量の仕事を、どういうスケジュールで終わらせるかはキミの
裁量に委ねられている。そもそも、この仕事はくらい就業規則の
時間内で終わらせる能力を期待されて採用されているのだ。
法は遵守している。どうしても納得がいかなければ書類は受け取るよ。
まあどちらにしろ引継ぎは来週からしかできない。考えてるみるんだ。

58 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 16:33
いや、私だってかむことくらいはある。考えてるみるんだは間違いだ。

59 :経営者:2000/04/24(月) 16:35
たのむから、遊んでないで、利益出して。

60 :>55:2000/04/24(月) 16:35
前者は傾いた中小企業。
後者は今時急成長のベンチャー企業。
聞くまでもなく後者。

61 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:38
てねえに出来るのか、>鈴木プロジェクトマネージャー

62 :頭悪いって言わないで:2000/04/24(月) 16:39
自演自演ってうるせえぞ。自演だったらどうだってんだよ。
ダマサレテキヅツクノガコワイノデスカア〜
モニタの向こうに甘えてっからそんなことが気になるんだ。

別に通関士とオレだけ分かってればいいんだ。分かったか。

63 :とほほ:2000/04/24(月) 16:40
無職の入る隙がないね。こりゃ(笑)

64 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:41
通関士って資格、聞いたことあるような。なかったっけ。

65 :鈴木プロジェクトマネージャー :2000/04/24(月) 16:42
>61
キミも少しかんでるようだが、まあ、そんなに興奮することはない。
そもそも、この仕事をするのはキミに与えられた役割で、私ができるか
どうかは問題じゃない。私に与えられた役割は、チームを管理して
利益を上げることだ。


66 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:46
昼間は職持ちがいかに多いかよく分かるスレッドでした。

67 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:47
さて、このような状態で、
引継ぎもろくにせず離職した私はダメですか?


68 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 16:50
管理職が、管理している仕事そのものを出来ないといけない
というのは古い考えた方だ。営業成績の良いやつを管理職にする、
などというばかげたことを今までしてきているからな。
終身雇用というのが前提になっているのんびりした考え方だ。
営業成績の良いやつは社長より高い給料を出してもいいが、
管理職にすべきではない。断じて営業をさせるべき。
管理職は最初から管理職として採用されているのだ。


69 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:51
なんだかんだ言って、リーマンの代わりなどいくらでもいる。

70 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:51
皆さん会社から繋いでいるんですか?



71 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:52
そろそろ有職者が引けると思うんで
無職のクズどもの皆さん、これから存分にお楽しみ下さい!!

72 :>68:2000/04/24(月) 16:56
長文書かれてて苦労の程はわかりますが、
読むのウザイんで飛ばしてます。すいません。

73 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:58
管理職全員がそう言う基準で選ばれてたら・・・・・
いまじゃ、部下のいない管理職も多い


74 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:59
スレ育てるのも大変だね


75 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 17:01
>72
それで結構です。
>73
だから、キミは古い。そんな「管理職」の称号だけもらってるような
人間の話をしているのではない。

76 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:02
プロジェクトマネージャーって暇なんすか?



77 :>75:2000/04/24(月) 17:07
文章が短くなったようなので、読ませていただきます。

78 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 17:11
とりあえずヒマだ。
でも社内的には、何が起きても私の責任だ。

79 :鈴木プロジェクトマネージャー :2000/04/24(月) 17:15
社外的には、社長の責任だ。ではさようなら。

80 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:16
ああそうですか。

81 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:21
質問、自分より管理職として有能な部下がいたらどうしますか?

82 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:27
社長は有能?

83 :>81:2000/04/24(月) 17:28
ちなみに79は、ここで相手にされないから
他のスレッドに逃げてったよ(笑)。

84 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/24(月) 17:47
>81
その点についてどうするか考えるのは、私の上司で、私ではない。

管理職を「偉い」とか「立派」とか思うのは、間違えている。
確かに役割として大きい権限を与えられているが、
管理職を「管理しかできない無能者」と考えることもできる。
会社にはたくさんの仕事があるのだ。

止められないじゃないか。

85 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:59
とりあえず、自殺するのは管理職や経営者が多いな会社の中じゃ

86 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:16
他人に使う(雇う)われてる時点ですでに奴隷労働者。わら
終身雇用崩壊、リストラのこの時代。
年いってから肩たたかれたらどないしまんの?ぷぷ

87 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:18
社畜、カワイソウ


88 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:19
社内いじめ、かっこわるい。うけけけ

89 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:01
http://job.rnet.or.jp/DB/TEST/index.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)