5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮し無職の床屋

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:03
 床屋に行くのが億劫なので家庭用バリカンを買って
きました。長さ調節できるやつ。(3000円也) でも一
人だと後頭部がうまく刈れません。前と横は刈れるの
で床屋の回数は減らすことができますが・・・。

なんとか床屋にいかずに済む方法はないでしょうか?


2 :研磨用もずく酢:2000/04/24(月) 11:06
坊主にしましょう。私も8月頃してました。
免許の更新と重なったのでその写真もぼーずです。

3 :piyoko:2000/04/24(月) 11:09
伸ばして結ぶ・・だめか。

4 :ぱぴぃ:2000/04/24(月) 11:13
> 1
永久脱毛が一番確実じゃないですかね。

5 :予備もずく酢:2000/04/24(月) 11:17
>伸ばして結ぶ
いいじゃん。ありがち。

鏡2枚使うとかでできないですかねぇ〜

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:44
うちの近所の床屋で1700円(シャンプー無しだが)と
いうところがあるが・・・

7 :1:2000/04/24(月) 11:47
ブサイクなんで、ロン毛はやめた方がいいと思うです。
坊主もちょっと。目立ってしまうので。


8 :悪循環:2000/04/24(月) 11:48
床屋に行かない→より酷くなる。

9 :ぴよこ:2000/04/24(月) 11:59
うちの近所は高級調髪(と書いてある)1000円。
丸刈りは800円。

10 :童貞100号:2000/04/24(月) 12:12
フロービーがいいよ、ロボカットというのもある。
両方とも切りながら掃除機に吸い込まれるやつ、超便利。

11 :piyoko:2000/04/24(月) 13:51
後ろはスキバサミで、切ると失敗してもめだたないかも、

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:24
原宿のアクアって美容サロンがイイヨ!


13 :キノコ王子:2000/04/24(月) 17:44
アクアってカリスマ美容師のいる店じゃないの。
俺はバリカンで6mmのボーズにした後、脱色してる茶坊主です。

14 :岡村三十路前:2000/04/24(月) 17:48
僕もそろそろカットしないと、うっとうしいです。
根性無しの気持ち茶髪です。

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:48
さらしあげ

16 :キノコ王子:2000/04/24(月) 17:58
ちなみに使ってるバリカンはナショナルのスキカルという製品。
結構、使いやすいよ。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:15
あっそ

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:18
あんた、無免許だろ

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:21
はぁ?

20 :1:2000/04/25(火) 03:47
童貞100号さんは書きました:
>フロービーがいいよ、ロボカットというのもある。
>両方とも切りながら掃除機に吸い込まれるやつ、超便利。

 うちと似たような製品かな? 掃除機は使わないけど、
長さ調節できる製品です。「スキカット」といいます。
これでも後頭部は難しいんですよね。


21 :熟練工:2000/04/25(火) 04:09
一人で散髪するのは非常に難しい事です。
素直に知人友人を総動員して散髪にとりかかりましょう。

因みにウチは、友人と3人暮らしなので、誰かが
「髪の毛ウザイから切ってくれ」といえば
風呂場に連行されて断髪式が始まります。

使ってるのは、ナショナルのスキカルと鋤きハサミと
文具用ハサミ等。

調子に乗ったりして失敗すると即スキンヘッドなので
重々御気をつけて下さい。

22 :童貞100号:2000/04/25(火) 04:13
>20
フロービー、ロボカットなら簡単だよ。
フロービーは深夜に6チャンでたまに宣伝してる。
ロボカットは2チャンのMXテレビの住商ホームショッピングで
宣伝してる。

23 :1:2000/04/25(火) 04:17
>20さん
僕は友達がいないので・・・。

>22さん
ありがとうございます。最初からそっちを買えば
よかったかなぁ。

24 :西日:2000/04/25(火) 04:22
大丈夫だよ。
失敗しても他人はそれほど気にしない。

25 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:15
ロボカットとフロービーはどちらが使い勝手でいいですか?
私の髪は、長めで6,4で分けています。


26 :1:2000/05/12(金) 14:53
おっ ひさびさにあがってる。

「スキカル」ですけど、2週間ほど前に2度目の使用を行いました。
結構なれてきたみたい。鋤き以外にも普通のバリカンとしても使える
ので、サイドとかは、それで大胆に刈っています。^^;

後頭部は相変わらず難しいですが、なんとか手探りで切ってます。

案外、自分でもできちゃうものですね。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)