5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司は是か非か?

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:02
どっちだと思う?
ダメ人間,引きこもりの視点から見て。
彼はゴミ掃除を仕事にしてると言うが、
我々は果たしてゴミなのだろうか?


2 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:57
時代遅れ。

3 :もずく酢投げ:2000/04/24(月) 18:17
本気で信じてはならん。

4 :前園27歳:2000/04/24(月) 19:02
いや、ここに書き込んでる人は彼の本をチェックした方がいいよ。
だいたいが「あたりまえのこと」を言ってるけど、
自己確認するには良いと思う。
良い発言をここに書き込んで上げますよ>おおる
新しいスレッド作ってね。
「自由な新世紀・不自由なあなた」を最近、買いました。

5 :前園27歳:2000/04/25(火) 04:53
あげます。読め!

6 :野良犬:2000/04/25(火) 05:15
さげ!さげ!

7 :元もずく酢:2000/04/25(火) 06:22
「仮想現実で癒されている人に対して「お前は自閉的
で間違っている。人間はコミュニケーションしなくては」
という人は不快ですね。

(野獣系で逝こう。)

8 :りぞっちゃ:2000/04/25(火) 06:34
んむ、仮想現実は現実ではなひ、といふ認識はそもそも成り立たないっちゅう
こともわからんような奴の意見に耳を傾ける暇はなひ

9 :もずく酢人間になりたい:2000/04/25(火) 06:45
>8
無職、ひきこもりは低レベルの直接刺激による覚醒を求めるほど粗雑
な神経を持たない。精神性に置いて一般人の高みに立っている。

会社を辞めようが収入が低かろうが、結果的に
「オレはオレ」と言えるような尊厳が重要だということ。

(同じく野獣系で逝こう。)

10 :もずく酢中古販売:2000/04/25(火) 06:50
というのもあった。

11 :前園27歳:2000/04/25(火) 11:43
成熟社会の昨今、
「意味より強度」で生きていくのが正解

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:45
だが、強度なんて手に入らない奴のほうが多い
だろ?27さいのあんた手に入った?


13 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会広報部長(天下り):2000/04/25(火) 11:50
アサヒ芸能とか読んでるほうがなんぼか役に立つ

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:05
なにをどう見て「成熟社会」なのか謎

15 :>14:2000/04/25(火) 14:10
惚れたよ

16 :前園27歳:2000/04/25(火) 15:20
>14
成熟社会だからこそ、ひきこもりや無職がのうのうと生活できるんでしょうに。

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:47
無職で負い目 感じなければならない日本は大変


18 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:19
>12
>だが、強度なんて手に入らない奴のほうが多いだろ?

お前、鋭い。
ダメ板にはタマに鋭い発言をするやつがいる。

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:38
一昨日、捕まった誘拐犯に似てない?

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:55
16>
「歴史を知らぬ者、未来を語るなかれ」
昔の人はさぞや働き者だったのね(ワラ

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:50
(自由な新世紀、不自由なあなた)より
 強度を獲得するには「壊れ」そして「待て」と
書かれていた。一度壊れた人間がそこまで逝けると宮台が
いうのだが、ダメ人間や引きこもりと言うのは「壊れ」に
値するのだろうか?

そしてそれを手にした、ダメ、引きこもりはいるのだろうか?



22 :大僧正:2000/04/27(木) 17:12
哀れな・・「自己分析」にハマるACどもは
宮台信仰に陥って、すべてがそこで止まってしまうのじゃ。
喝!!!!!!


23 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:29
禅で大僧正ってのもなんかへん。

24 :小林:2000/04/28(金) 08:43
age


25 :ニセ大僧正:2000/04/28(金) 16:20
>23
言われてみればなんか変じゃがお主は知識自慢の宮台者じゃろ


26 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:24
鈴木多拙

27 :23:2000/04/28(金) 17:46
宮台ほとんど読んだことねっす。>25

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)