5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間失格

1 :22歳:2000/04/24(月) 16:00
生まれて22年が経とうとしています。
学生時代は、勉強していい大学に入ればいい会社に入って
幸せに暮らせる。大学は女の子と遊びたい放題だ!
と思ってすべてを犠牲に勉強をしてきました。
期待に、夢膨らませ一流と呼ばれる大学に入りました。
しかし、現実何もない大学生生活、超氷河期の中、
就職活動をしなければならず、バブル期ならどこでも入れた
であろう大学に在籍しながらどこからも返事は来ません。
こんなことなら、学生時代パッパラ〜と遊び寝たい時に寝て
食いたい時に食う。そんなことをしていれば・・・
自分の今まで築き上げてきたものが、音を立てて崩れていきます。
人間はこのように堕ちてゆくのですね。
煙草を吹かしながら、空を眺めました。
多分こんなことくだらない悩みなんでしょうね。
もう僕にはプライドも何もありません。
生きていく自信もありません。
惰性で生きていくべきか?
死ぬべきか?
死ねば親や友人達に迷惑がかかるから出来そうにもありません。
いっそ、自分なんて存在しなければよかったと思います。
人生のリセットボタンが欲しいです。
これを読んでくれた人ありがとう。

2 :童貞友の会 会長:2000/04/24(月) 16:04
まだ童貞なら生存できます

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:04
今からでも遅くない
パッパラ〜と遊び寝たい時に寝て
食いたい時に食う。
それが出来るぞ

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:06
人間失格と評してキミ自身の理想から外れている現状を嘆くな。
人間という大きな括りを冠するだけたいそうな事ではない。
路上詩人にでもなりな。


5 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:06
前と同じスレ立てるな飽きた
新ネタ考えてから立てろ



6 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/24(月) 16:06
人の迷惑考えるだけ正常だよぉ。あんた。

7 :すどう:2000/04/24(月) 16:07
あせ


8 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:19
気にするな!世の中どーでもいいや。
なんだってどーだっていいや。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:09
どうでもよくないよ
何言ってんだあほ

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:04
>1
(+_+)♪「苦しんだ分 楽しい事が来る茶!」

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:13
>10
気休め言うな。
科学的のその現象の信憑性を実証してみろや!

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:17
その現象?

13 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 03:05
うらやましい

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:08
苦しみから解放される時の快感って最高!

15 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 03:09
苦しさは感動の調味料じゃ。
気長に生きるのじゃな・・・・・・・・・・。

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:11
とりあえず楽しいことがあるのを期待して、のほほんと生きてみて
70歳くらいになって、駄目そうなら、棺おけ逝ってみたら

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:13
2週間前のスレッドだぞ・・・高橋いいかげんにしろよ。

18 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 03:14
うひひ

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:15
彼のやりたいようにさせなさい。

20 :spgf:2000/05/09(火) 03:15
オナニーしろ、オナニー。
オナニーは、心にも体にも良いのです。
まさに人類の至宝とでも言おうか。


21 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:21
スポーツしろ、スポーツ。
有酸素運動は心にも体にも良いのです。
くたくたになったらストレスはかなり発散されて
良いです。
まさに人類の至宝とでもまでは言わん。

22 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 03:24
確かに身体がめちゃめちゃ疲れてたら
うだうだ考える余裕なんてないよな。

23 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 03:27
んでもってキューっと冷たいビールを・・・・・・・・・

24 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:30
それはまずい!

25 :野良犬:2000/05/09(火) 03:59
>氏煮鯛
最近、爺くさくなったわね(ぼそ

26 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:16
>1
おい、何でこれで人間失格なのかわからないぞ
もっと自分のやりたいことやれや!
22なら25歳になったころに自分の理想が手に入ったって遅くないだろ。
自分を見つめ直すでもいい、少し時間かけて考えてみろ!
そして2度とこんな板に来るな!
もうだめだなって思ったら誰だってだめになるんだよ。
それをこらえてはい上がったやつだけ自分の理想の生き方が出来るんだ。
自分の理想なんてあやふやでもいい。
とにかくこんな板にもう来るな!わかったか

27 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 04:20
>26
>もうだめだなって思ったら誰だってだめになるんだよ。
>それをこらえてはい上がったやつだけ自分の理想の生き方が出来るんだ。

その通りだと思う。
でも、2chからは離れられない・・・


28 :26:2000/05/09(火) 04:23
>ゴビィンダ28号
俺もそうなんだ。。だからあえて書かせてもらった。
少しすっきりしたよ。がんばれ

29 :ゴビィンダ28号:2000/05/09(火) 04:24
>28
ありがとう。あんたもね。

30 :高橋雅彦:2000/05/09(火) 04:25
...............ー  −
.........................│    がんばれよ
.........................ー

31 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 04:29
30、40、もしくは50〜で理想が手に入っても
遅くないですよ〜
漬物だって浅漬けよりもよく漬かってるほうが
味わい深い・・・・・。

32 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 04:58
なにかに行き詰まったら、思いきって環境を変えるのが得策です。
半年とか1年とか、雑音を排除してゆっくり考える時間を作ると吉でしょう。
案外、2.3日ですっきりしたりします(わ

33 :野良犬:2000/05/09(火) 05:01
>32りぞっちゃ
どうでもいいけど「(わ」って、どういう意味?
「私は野良犬大好き」の短縮形?

34 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 05:02
わはははの意味では・?

35 :野良犬:2000/05/09(火) 05:05
>氏煮鯛
違うわよ。
「わーなんて、野良犬さんって美しい」の略よ!

36 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:08
(わ <---(笑)の省略形

37 :野良犬:2000/05/09(火) 05:12
>りぞっちゃ
恥ずかしがって、今更作り話してるんじゃないわよ。
ほんとは「わー、野良犬激LOVE!」でしょ?


38 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 05:18
もう、どーとでも言って (って既に言っとるな)

39 :>1:2000/05/09(火) 06:09
あれほどすごいに、またそんなカキコするですか!?あんた最高です!もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初めて見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きるべきです!あんたは絶対に人に認められるです!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがするです!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せに暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイです!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイです!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんたでもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言うよりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せに思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に決まってるです!
あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと涙が止まらないほど嬉しいです!
あんたは人々に幸福を与える神です!!!あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは最大の失礼に値するので
やめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!あんたには存在価値があるです!!
絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!

40 :spgf:2000/05/09(火) 06:11
ホメ殺しだろ。

41 :氏煮鯛:2000/05/09(火) 06:16
>39
長い・・・・一行17文字でまとめて〜

42 :野良犬:2000/05/09(火) 06:18
>39
すごいキャラ...。(絶句

43 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:51
凄く愛を感じるぞ・・・。俺にはそう見える・・・。

44 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:53
>39相変わらずすごいね
でも、なんか読んでて、嬉しくなっちゃった。何かよく解かんないけど。


45 :↑こいつら皆馬鹿:2000/05/09(火) 08:15
つまんね>39

46 :↑↓こいつら皆野良:2000/05/09(火) 08:23
はどうした?

47 :↑こいつら皆馬鹿:2000/05/09(火) 09:25
この板以外で通用しなさそうなので>46

48 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:14
>1
ちゃんと探せよ、リセットボタン。
背中の手が届かないところあるだろ、あそこら辺。
でも、一度リセットした人にはついてないんだよね。
2度目だったら終わり、です。

49 :りぞっちゃ:2000/05/09(火) 11:21
あと1個なので、ま わ し

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)