5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利用できるか否か

1 :童貞100号:2000/04/24(月) 18:28
すべてはこれに尽きる。
ここにいる人は社会や他人を利用できるもの、
利用価値があると思ってないからここにいるんだ。
他人との交流を自分の利益だと思ってない、思えないという
ことだ。積極的に利用してやろうと思えるか否かが鍵であろう。
その意味で利己的にならなければならない。
自分が得する、利益を得る、だから人間は動くのである。
行動するのである。利己的というとマイナスなイメージを
持ってる人もいるかもしれないがそれは間違いだ。
人生だましだまされなのだ。他人をだましてまで得してやろうと
いう気概があった方がよい。これを心掛ければ少しは道が
開けるのではないか?

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:44
畜生道が??

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:47
誰も私を「利用」しようとはしません。得になる事がないのです。
つまり交換価値がないのです。だます能力もない。しょせんクズ。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:51
物欲に満たされない貧乏人には、悟りを開くのは無理か・・・・・

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:18
そんなコト言ってる童貞100号はマルチには加入出来ないな。
あれは完全に人を利用して利益を得てやろうと考えてるヤツよりも
このチャンスを他人にも広めてともに幸せになろうという偽善で
支えられているから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)