5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生って?

1 :童貞100号:2000/04/24(月) 19:22
日本に留学するメリットあんの?
中国人とか東南アジア系とかならあるだろうけど
欧米系の白人が日本に留学するメリットあるのだろうか?
先日早稲田通りをとぼとぼ歩いていると早大生と思われる
金髪の人が歩いていた。なぜアメリカに留学しないんだろう?
と率直に思った。アメリカなら物価も日本よりは安いし
奨学金で安いらしいし、キャンパスも広いし、学問的レベルも
高いだろうし、スポーツも盛んだし、大学がゴルフ場持ってて
学生はただでラウンドできるなんてざらにあるし、なにより
英語で講義されるし・・・。高い家賃、高い物価、狭いキャンパス
オタッキーで居酒屋行くだけしか能がない学生、閉鎖的な雰囲気、
日本語しか通じない(しかも難しい)に囲まれてまで
日本に留学するメリットは英語圏の人間にとってはたして
あるのだろうか?と疑問に思う。なぜ彼らは日本に来た?
日本での留学生活にかかる費用をアメリカの株に投入すれば
どれだけのチャンスであったのか?かなりのチャンスだろう。
それを台無しにして日本に来る。うーん・・・よっぽどの金持ちか、
日本オタクなのだろうか?どう思います?


2 :童貞100号:2000/04/24(月) 19:24
で安い→出やすい

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:25
アンタの考え。
英語圏の白人>英語を使える外国人>日本人>中国人とか東南アジア系


4 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:26
日本語を勉強したい人は来るでしょう。
日本文化・東洋文化を勉強したい人は来るでしょう。

実際、日本経済の大きさを考えれば、日本語を勉強しておくと
ビジネス上(就職)も有利ですよ。

あと、科学の面でも日本はいくつかの点で最先端ですよ。
あなたは日本を過小評価しすぎですな。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:47
>1
エライ英語圏の人間が劣等人種の日本人に学ぶ事などないって考えてるんだろ。
アンタの言う通り。アンタはえらい!アンタはスゴイ!

6 ::2000/04/24(月) 19:49
おっと、中国人とか東南アジア系は日本人より格が下か?
何を基準に考えてるんだか・・・

7 :童貞100号:2000/04/24(月) 19:51
外人はバイト探すのもそれなりに大変でしょう。
大丈夫かな?って心配になります。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:55
>外人はバイト探すのもそれなりに大変でしょう。
それなりにイロイロある。語学教師とか。
>大丈夫かな?って心配になります。
余計なお世話。アンタが養ってくれるのか(w

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:04
留学生は基本的に(あくまで基本)バイト出来ないよ
日本人がアメリカに行った場合も。学生ビザでは働く権利はない。
だから大抵の留学生は金持ちとはいかないまでも貧民ではない。
アフリカあたりからくる留学生とか日本では貧乏学生でも国に
帰ったら大富豪のご子息多いし。童貞100号に心配されなくても
大丈夫だろう

10 :童貞100号:2000/04/24(月) 20:06
ではゾマホンは?バイトしてるはずだが・・・
第一テレビ出演自体バイトだし、本も出したし、
CMにも出演した。

11 :童貞100号:2000/04/24(月) 20:07
あっ基本は出来ないのね。失礼。
でもそうならほとんどの留学生は基本を
大きくはずしているのでは?許されるのか?

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:12
>11
そんなんで司法試験とおるのか?(ネタだろうが) あぁ「勉強中」か(w
(^∀^ケケケ

13 :童貞100号:2000/04/24(月) 20:22
↑意味不明
おまえ司法試験についてどれだけ知ってるんだ?
最近俺の存在に脅威を感じる輩が多くて困るのお。

14 :童貞100号:2000/04/24(月) 20:23
偽め!



15 :童貞100号:2000/04/24(月) 20:24
14は偽者

16 :童貞100号(本物):2000/04/24(月) 20:26
処女友の会会員募集
1 名前: 童貞100号 投稿日: 2000/04/24(月) 12:54

会員になった先着30名様に「童貞100号氏をフェラする権」を
無料進呈します。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:29
バカ童貞が早く合格できるようにプレゼント
http://www.asahi-net.or.jp/~HS8S-NMR/law/law.html

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:35
まあ、親切ね。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:16
留学生はバイトできるよ。
週20時間までです。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:35
NOVAで詩ね

21 :童貞100号:2000/04/25(火) 04:05
>17
そのページで紹介されている基本書の5倍ぐらい持ってるよ。

22 :西日:2000/04/25(火) 04:07
>1
答え:白人は日本にくるとセックスに困らないから

23 :童貞100号:2000/04/25(火) 04:10
>21
やっぱ2.5倍ぐらいにしとくわ。
>22
そうなのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)