5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無職・だめ」板がなぜ廃れてきたかの考察(4月下旬現在)

1 :前園27歳:2000/04/25(火) 01:05
要するに、芸、自作自演が全く通じなくなってきてるのですよね。
だめって聞くと、がいきち的芸風をしてしまうと思うけど、
もう限界がきてるでしょうね。分かり合ってしまったと言うか・・・。
だからね、「就職、転職」板を茶化すのが面白いかもよ。
あそこを読むと自分が明らかに取り残されていることがわかるね。
でも、他を茶化しても、所詮、お笑いの?、2ちゃんねるなんのだから
許されるでしょうね。どうよ>おおる

2 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ:2000/04/25(火) 01:09
車にポピー!(゚ロ゚)/車にポピー!(゚ロ゚)/

3 :月の夜:2000/04/25(火) 01:09


4 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:10
だからさ
これ以上こんなスレ立てんなよ!!
たのむよ

5 :前園27歳:2000/04/25(火) 01:13
>4
いや、考えなければならない時期が来たのだよ

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:18
>1
真剣な話合いをちゃかすのはかっこわるいぜよ

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:21
かんがえたってどうにもならないこともある。おとなしく
なにもないふりして いつもどおりかきこするさ

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:23
>1
だな。
ワシらもちょっと野良犬人気に便乗し過ぎたぜ。
もっとダメらしいキレタのを立ち上げるべきだった。
常連コテハンが蒸発していったのはイタイ。

9 :一応突っ込むべきかな?:2000/04/25(火) 01:25
本末転倒ですがな。

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:30
>8
その通り。バカの一つ覚えで野良犬、野良犬…って
一番この板をつまらなくしたのはオマエだよ

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:35
こう言うとなんだけど、ネタもマジもじっくり考えたレスが付かなくなってきた。
しかもネタとマジはしっかり分離していたと思う。
ネタはネタで面白く、マジはマジメに議論、と。

3月の始めだっけ、過去ログが消えたのは。
あの時はスゴイ喪失感があったけど、今のダメ板が消えてもなんとも思わない。


12 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ :2000/04/25(火) 01:45
ニフラムすれ


13 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:50
一番変わったのは貴方方の意識じゃないですか?
昔の駄目板は覗いた事が無いんですが、出席簿の過去ログから推察するに
昔の駄目板は社会復帰を前提として話が進んでいたような気がします。
だから前向きなレス、具体的な対処法、処世術等の建設的なレスもあった。
だから、それに失敗しても励ましのレスも有ったし。

ところが今はどうです?社会復帰を前提としていますか?
投げ遣りな気持ちで、惰性でネットに繋いでは居ませんか?

結局ココは仮想現実です。戦うべき現実はココでは有りません。


14 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:53
あかん。眠すぎ。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:54
1、本当に無職でダメ人間だった人が春から仕事をするようになって、去った。
2、見物人だった連中が残り、雑談の開始
3、残った本当の無職ダメ人間や引きこもりは、この板の新しい雰囲気に馴染めず、去った。
4、新しく来た無職ダメ人間もいやがらせ攻撃で、去る。
5、残ったのは「見物人」だった連中。

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:57
>13
同感。でもなかなか抜けられないの〜

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:58
>13
だれも社会復帰したくてこんなとこに来るバカはいないと思いますよ。
あまり推測でものを言わないほうが良いのではないですか。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:59
手遅れだな

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:00
我ながら文章が酷すぎ・・・失敗したな。。。

20 :これもネタか?:2000/04/25(火) 02:01
あほらし。なんで社会復帰を前提に書き込みせないかんのや。
みんな現実世界では真面目にやっとるやろ、それなりに。くだらねえ書き込みは息抜きなんだよ。
ここではくだらないスレッドが立つことはいいことなんじゃねーか?



21 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:01
>だれも社会復帰したくてこんなとこに来るバカはいないと思いますよ。
語調が真剣だけになんか笑っちまった。そりゃそうだ。

22 :大失敗。@忘れてくれい:2000/04/25(火) 02:04
片手間にマジレスするんじゃ無かったよ。

23 :ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ:2000/04/25(火) 02:07
つーか、ここになにかがあると思うのはダウソ。

24 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:09
>22
いやいや、現実世界でおかれている状況それぞれに
何かしら感じることはあるのではないか。


25 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:11
それにしても前園27歳はいやなやつだな。

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:13
>25
いつの時代でも、ついてこれなくなった者や、
取り残されていく者は不平不満で一杯です。ヽ(´ー`)ノ


27 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:16
>17
>思いますよ。 はあなたの“推測”でしょ。
物には寿命があるって事かな。今は衰退期。

西日さん>もうちょっとこっちに来てください
フィルターさん>(w
前園27歳さん>今やここのリーダー的存在ですね。頑張ってください
(昔のここでは「頑張って」なんて言えなかった)
氏煮鯛さん>最近壊れ気味ですね。西部警察が終わったから?
野良犬さん>以前あるスレッドで励まされて嬉しかったッス。
シノブさん>ちょっと前は貴女のような方が大勢いました。
岡村三十路前さん>特に若いんだから、ダメダメ言うなよ。
笙子さん>もう見ていないと思うけど、貴女の食生活は楽しかったッス。
楓さん>赤い傘を見ると思いだします。そごう前ね。オフ会やるぜって言ってる連中で遊んでください。
酒のみ学生(20)さん>すごく印象に残っています。
ALL>さようなら

28 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:18
>11
今のダメ板のログが消えてもたいして惜しくないな。
ただ「さよなら青い鳥」だけは名作かな、HDDにも保存してる。

29 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 02:22
>26
だからさ、どうだっていいんだよ。
前園なんとかとそのコシギンチャンクがつまらねえって思ってんだろ。
そんなのこの板と関係ねえし、オレには興味ねえよ。

いつの時代でも、ついてこれなくなった者や、
取り残されていく者は不平不満で一杯です。ヽ(´ー`)ノ

とかいってっけど、こんなとこで群れてどうすんだよ。ぼけが。

30 :野良犬:2000/04/25(火) 02:25
>ヤキトリ
そのとおり!
やんや!やんや!

31 :>29:2000/04/25(火) 02:27
>こんなとこで群れてどうすんだよ。
そうゆー趣旨の板だったんだってば、ここは。
雑談はロビーでやれって言ってるの。
今の状態は例えば、フャッション板で軍事の話題のスレッドが立っているのと一緒なの。


32 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:33
書くだけ労力の無駄か。もう来ない事にするわ。
これからも雑談に花を咲かせてね。ばいばい。

追伸:「雑談板」に名前を替えてもらってね。

33 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:33
>31
そのとおり!
やんや!やんや!

34 :野良犬:2000/04/25(火) 02:34
ヤキトリ激LOVE!

35 :ふにゃねこ:2000/04/25(火) 02:35
ふにゃねこが思うのは
ここでかってに意見や作品を発表しても
だれも相手にしないかまたは反応が得られるか だけで
実際に追い出されることもなく いたければいてもいいし 帰りたくなったらいつでも帰れる

そんな気ままさがあって ここが好きだってことは認めてるんです。
ここの外の社会は ここ以上に魅力あるのでしょうか?
私にはないと思えてなりません。とはいえここも満足できないものです。
暫定的にいえることは 魅力ある職場や人間の到来を待つことに魅力ないので
魅力あるものを自分で作っていく方向でここの板の利用を検討しています。

いえることは、ここであれ その外であれ その場所を自分にとって魅力あるところにするには
どうすればいいか?を考えさえてくれるので退屈しないってことです。
何か新しそうなアイディアを生むよう想像を刺激するにはもってこいです>2ちゃん

36 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 02:36
マジ風に反論されると困るけどな。

>そうゆー趣旨の板だったんだってば、ここは。

じゃあ、変わったんだよ。そう思うやつが減ったんだろ。


37 :26:2000/04/25(火) 02:38
>29
なにも群れては、ねーだろ(w
初心者君には難しかったかもしれなかったから
噛み砕いて説明してやる。
いいか、よく聞け低脳。

ダメ板にはその時期その時期の顔があり表情があるんだよ。
つねに、一見や通りすがりの人たちがやってきて、居付いたり
通りすぎたりするんだよ。
人が多く集まる2ちゃんだからこそ、同じ表情は保てねーんだばか。
今の状況がすべてなんだよ。それ以上でもそれ以下でもないんだょ
ダメ板は。わかるか。
じぶんが居ついた時期だけを懐かしんでそこにしがみついて
今を批判するような奴は、そのまま消えて行けばいいんだよ。
未練タラタラの奴ほど、自分中心で回そうとするし
いつまでも愚痴愚痴と粘着質気質で板の雰囲気をさらに
悪くしてんだよ。ヽ(`Д´)ノ

38 :野良犬:2000/04/25(火) 02:39
>ヤキトリ
やんや!

39 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 02:40
>26
なんか文字化けですけど

40 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:41
>27の言う通り
「無職、だめ人間」板は衰退した。
そして新たに「ネだめ雑談」板として祭スタート
はいはい、定職を持たない人は来ないでね。ヒッキーも来ないでね。

41 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:43
このスレ今日中に100超えるに一票!

42 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 02:43
>26
それってそもそもオレの言ってることと同じじゃんか。

これって新種のネタ? 心理検査かなんか?

43 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:45

  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  オマエモナー
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)

44 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:46
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  変化に痛みはつきものだ
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


45 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:48
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  過ぎ去った過去は美しい
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


46 :野良犬:2000/04/25(火) 02:48
>42ヤキトリ
そうだよ。同じだよーん。
26も漢だね!!

47 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:48
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  所詮ここは“現実”じゃないんだ
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


48 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:50
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  ただ、最近のココは趣旨から外れすぎ
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


49 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:51
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  君達はそう思わないか?
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


50 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:52
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  酒でも飲んで寝るか。じゃ。
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


51 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 02:52
ネコだかなんだかしらねえけど
なんかこいつらでてくると書く気うせるな。



52 :cloud drift:2000/04/25(火) 02:52
>47さん
ここは紛れもない「現実」だよ。

53 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:53
同じく

54 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:54
>モナー
全部ひとつのスレにまとめろ。低脳外既知糞虫


55 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:56
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 低脳外既知糞虫のやることだ、気にすんな。
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)


56 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:59
つーかさ、このスレ前園が2時間前に作ったスレだろ。
煽りのひどい名無しは前園だろ。
煽る時は名無しを使うんだよあいつは(W

57 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 03:00
でもさ、こいつらってかわいいと思うぞ

58 :前園27歳:2000/04/25(火) 03:00
一番変わったのは貴方方の意識じゃないですか?
昔の駄目板は覗いた事が無いんですが、出席簿の過去ログから推察するに
昔の駄目板は社会復帰を前提として話が進んでいたような気がします。
だから前向きなレス、具体的な対処法、処世術等の建設的なレスもあった。
だから、それに失敗しても励ましのレスも有ったし。

ところが今はどうです?社会復帰を前提としていますか?
投げ遣りな気持ちで、惰性でネットに繋いでは居ませんか?

結局ココは仮想現実です。戦うべき現実はココでは有りません。でも、2ちゃんねるの情報は凄いね

59 :提案します:2000/04/25(火) 03:02
固定ハンのみなさん
こんなにも ネダメだ、厨房だと罵られて悔しくはありませんか
いっそのこと、固定ハン全員で
ロビーに引越しませんか?
ダメ板を、名無ししかいないクズ板に変えましょう!

60 :前園27歳:2000/04/25(火) 03:03
>56
こんなにレスがついてるとは思わなかったよ。
俺は名無しで書く気力が最近なくなってきてますよ。
どうだっていいよ、そんなHNなんか。。

61 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:07
>59
いっちゃってイイヨ。
バイバイ。
ところで59はコテハンなの?

62 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:08
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  もう遅いって
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)
今だって充分過ぎるほどクズ板。
ところであんた誰? >59

63 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:10
生身の物への執着がなければ情報だけでいいわけです
2ちゃんとニュースがあればよし

そんなうまくいくわけないんで 生身も捨てがたいから
葛藤するし だめだ〜って自己虐待嫌悪したりする

それでいいんじゃない? 君らいい線いってるとまでは言わないけど悪くないぜ!って自分を励ましてみる

64 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 03:11
>60
前向きレス、具体的対処法、処世術等の建設的レスに満ちた
社会復帰を前提としたスレッドっていま全然ないのか?


65 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 03:12
>60
だれかそれをじゃましているのか?

66 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:13

この間、職安行って女を視姦してたら向こうが気づいて一瞬ブルッとしやがった。
あの女いったに違いない(´ー`)y-~~メスブタメ




67 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:14
  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  最新ログ100を見てみろよ
 (    )   \_______
 | | |
 (__)_)
3月初旬以前のスレッドは消えてなくなったんだ。

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:15
>66
そんなことしたら、ダメダメ。

69 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:20
こういう議論は休み中にしたいな。
ネだめの皆さんは仕事や学校があるんだろ。
早く寝ないと明日に響くぞ。

70 :ヤキトリ:2000/04/25(火) 03:20
>67
そんなこと聞いてねえぞ

ないんだったら自分でやればいいじゃねえか。
それで全然支持されねえなら、空気が違うってことだろ。

71 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:21
うるせー
明日の予定なんか無いわい

72 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:26
毎日が日曜日♪

73 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:31
ヾ(゚う゚)ノヾ(゚ん゚)ノヾ(゚こ゚)ノ

こいつ最近キャラ立って来てるね
かなり外してるバカだね

74 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:57
高橋はまじでつまんねーな

75 :>74:2000/04/25(火) 04:03
おまえ高橋だろ、とか書かれるぞい

76 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:08
>74
おまえ高橋だろ!

77 :すかもん:2000/04/25(火) 05:00
>1
高度なネタだね(w

78 :156:2000/04/25(火) 05:29
廃れてないじゃん

79 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:10
ラーメン屋でハンバーグ食わせろと駄々をこねる
がきみたいなもんか。
いくら雰囲気が良くてももはや無職だめとは
何の関係もない

80 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:15
ここは「ネだめ、掃き溜め板」になりました。
無職や真性だめ人間は出て行って下さい。
無職は就職転職へ、真性だめ人間はお花畑か躁鬱へ行って下さい。

81 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:18
ネだめはプライドが高い
ほんとの食えない奴だな(わら

82 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:20
>80
逝ったとしても粘着質なネだめが
固定ハンを追っかけていきそうな気がする

83 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:25
みんなヒマだからね・・


84 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:27
ほとんどの固定ハンもネだめだからココに残るでしょう。
ココに無職が居ますか? 真性だめ人間が居ますか?
無職や真性だめ人間を笑いモノにしている奴や、フリをしているやつらばかり。
「板の雰囲気について行けない奴は出ていけ」だそうです。

85 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:27
「就職、転職」板見てきたけど
貧乏人が喘いでるようにしかみえなかったよ?

86 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:29
おれ無職だよ?金には困ってないけどね


87 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:30
もう「無職、だめ人間」板は寿命なんですよ。2ちゃんねる自体が寿命なのかも・・・

88 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:31
それ去年から言ってる奴いるね

89 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:31
就職転職の奴らは身のほど知らずばっかり

90 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:33
オレも無職。
金は親が充分にくれるから楽チンで〜す。

91 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:35
IPは一切とらない・名無しさん制度
この二つだけでカキコに責任なんかいらなくなるし
性善説なんていったってこんな奴らだ
おのずから集まる奴らの性質が限られてくる
こんなのは栄えているとはいわない

92 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:50
野良犬はネダメの代表みたいなハッタリ野郎だしね


93 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:53
この時間に人が少ないのは、「ネだめ」の皆さんが学校や会社に行っている時間だから。
おーい、固定ハン。ネだめじゃないんだったら3分以内になんか書いてよ。



94 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:56
ネダメだから見てないって。
因みにオレは固定ハン付けて書いたことがない。

95 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:57
無職とだめが別のもんだと、だめが認めてるんだねこのスレ

96 :中卒童貞無職チビハゲデブオタク:2000/04/25(火) 09:59
うぃー

97 :名無しさん93:2000/04/25(火) 10:00
やっぱネだめだったな。>固定ハン


98 :名無しさん93:2000/04/25(火) 10:01
>中卒童貞無職チビハゲデブオタク殿
あなたを真性無職だめ人間と認めます。
これからもよろしく。

99 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:05
ネタ相手にごくろうさん

100 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:07
やっぱネタか。名前なんて廃止しちまえばいいんだよ。無駄が多い。

101 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:10
無職とダメではダメの方が多いようだ

102 :フィルター:2000/04/25(火) 10:18
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<   この時間暇すぎてつまんね
   (    ) |  テレホの時間じゃないし
   | | |  |   ケーブルのお前らこそどこがだめなんだよ(w
   (__)_)  \_______

103 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:20
たんなる無職です、はい

104 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/25(火) 10:37
引き篭もりです。


105 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:55
>ケーブルのお前らこそどこがだめなんだよ(w
だめな日本語だね。

106 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:11
ぼちぼち、無職の登場

107 :前園27歳:2000/04/25(火) 11:39
最近、2ちゃんねる全体が過渡期なのでしょうね。
意外とHN全員固定の方が良いと思うけどね。
もう茶化す奴は終わってる

>106正解

108 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:58
とりあえず、昼休み、無職は非難・・・・・

109 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:59
避難ね

110 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:04
ッチ、取り逃がしたか!
まぁいい。昼休みだ、ネだめの憩の時間だ。
だめと無職は邪魔なんだよ、とっとと出ていけ!塩まいてやる!

111 :あたまわるいていわないて:2000/04/25(火) 12:15
まえそのかんぱれ

112 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:31
前園好?”¥>、、、M<XIU

113 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:42
僕は酒飲み登場あたりから
変になって来たと思います。
偽ダメが多すぎる・・・

114 :>107:2000/04/25(火) 12:45
これだけの規模の掲示板でジャンルと書き込みがずれてくるのは
当然だとおもうよ。ワンクリックで誰でもどこにでも書けるんだし。
だからって全員固定にするとか2chのシステムに云々言うのは違うと思う。
板の雰囲気が変わってきてそれでも書き込みがあるんなら今の状況を
求めてる奴がいるってこと。ジャンルに合った書き込みしか出来ない
ような仕掛けができなくて、なにより管理人がそれをしない以上、板に
正しい雰囲気なんて存在しない。茶化す奴は無視すればいいし、ここが嫌いなら
ほかにもリモートホストが出るような掲示板がいくらでもある。
ネットは周りに文句言うより自分が取捨選択していく場所だよ。

115 :>114:2000/04/25(火) 14:14
>ネットは周りに文句言うより自分が取捨選択していく場所だよ。
目からウロコなお言葉です。
つたない検索技術を駆使して、探すとするか。
じゃ。

116 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:25
>ワンクリックで誰でもどこにでも書けるんだし。
だから、そのカキコに相応しい所に行けつーの。
>板の雰囲気が変わってきてそれでも書き込みがあるんなら今の状況を求めてる奴がいるってこと。
ネだめの連中がな。「ネだめ馴れ合い」板に名前を変えろって。

                結論
          無職、真性だめ人間は出ていけ。
          ココはおまえらの居場所じゃない

117 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:26
だからあんたにそんなこと指示する権利ないっつうの。

118 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:34
             
              ネ

              だ

              め

              は

              エ

              ラ

              イ

              !
                             

119 :>ALL:2000/04/25(火) 14:36
だいたい誰が無職だめで誰がネダメかなんて想像の域を出ない以上
この件がどれだけ不毛かわからんか?

120 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長:2000/04/25(火) 14:38
ダメはしゃべるな

121 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:40
ココは「ネだめ馴れ合い」板です。
昔の「無職、だめ人間」板はのほほんに移転しました。


122 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:42
ごもっとも>121

123 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:42
妄想そこまで。

124 :教えて君:2000/04/25(火) 14:43
「ネだめ」ってなんですか?
教えてたもれ

125 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:45
>124
他人に聞く前に自分で調べようとしたのか?
「だから聞いてるじゃん」とか言うなよ。


126 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:46
なんか、途中から煽りネタと化してないか>>ネだめ



127 :教えて君:2000/04/25(火) 14:49
国語辞典で調べましたがありませんでした
どうやって調べればよいのでしょうか?

128 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長:2000/04/25(火) 14:51
あほだなあ。
ネダメです!と書いているヤツは「ネダメ」であって
ダメです引きこもりですと書くヤツはやつは、ダメ、引きこもりなのだ。
だってそうかいてある。
書き込みの後ろに人格をみること(想像するという行為)が不毛なのだよ。

129 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長:2000/04/25(火) 14:52
その上で、真性ダメ・引きこもりを殲滅せよ、と主張しておる。
わかるかね?

130 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:54
>127
ロシア語辞典は調べたかな?
あとは、ママに聞いてご覧。

131 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:54
sageをmailに入れてこそ真性ダメ・引きこもり
どうぞ、上で遊んでてください

132 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:56
>真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長
つまり全ては夢幻の如くなりと言うことですね。
本物が来たらシラケる。ネタづくりに励もうと言うこと?

133 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会会長:2000/04/25(火) 14:59
>132
いや。そんな難しいことは言ってない。ホンモノかどうかは分からないのだしね。
ただ、こうやって騒いでいるのがおもしろいだけだ。

134 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長 :2000/04/25(火) 15:01
もうだれがどれだかわかんない(藁

135 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:04
>真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長

そうそう、結局これが面白いんだよね。

136 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:07
タイピングの練習にはもってこい、てか?

137 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:08
仕事してるように見えるし

138 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:12
パソコン使えない馬鹿上司がまだ生息してる会社は楽だ〜


139 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:13
>138
今のうちだけどな

140 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:17
気付くまでは楽しみましょう

141 :センスいいだろ:2000/04/25(火) 15:43
―――――――――――― ∧ ―――― ∧―――――――― \|||/
――――――――――― / λ―――  / λ――――――   ―    ―
――――――――――  /   λ――  /   λ――――      ―  ま  ―
―――――――――                 \――       ―  っ  ―
――――――――    <◎> (_人_)<◎>λ          ―  し  ―
――――――――     ――  |∨ ∨|  ――  |         ―  ぐ  ―
――――――――     ――   |    |  ――  |         ―  ら  ―
――――――――     ――  /⌒⌒ |  ――  |         ―  !  ―
―――――――――       ι――┤      /         ―     ―
―――――――――    ι ι ι      /          /|||\
――――――――    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇>
―――――――             |>            〇>
――――――   _______ ノ> _______〇>
―――――            /―――――
――――            /―――――
―――            /―――――
――           /―――――



142 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:34
good!

143 :ゆうか:2000/04/25(火) 18:29
>141
かわいくない…


144 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:34
シビレル!

145 :前園27歳:2000/04/26(水) 03:12
さぁみんなで考えよう

146 :前園27歳:2000/04/26(水) 11:37
宮台信二を読め!!

147 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:22
よんだらもっと駄目になる!

148 :大東亜帝国:2000/04/27(木) 08:41
大学進学を志した場合、普通の能力の持ち主が、普通に勉強すれば、MARCHクラスの大学には合格できる。
ただ、体調面などの運・不運や、個人の性格(あがり性、本番に弱い)などもあるだろうから、
それを考慮しても最低「日東駒専」クラスには合格できるはず。
併願がいくらでも出来る事を考えれば尚更のことである。
 つまり、「日東駒専」未満の大学にしか合格できなかった人は
「極端に頭脳が不自由」、もしくは「かなりの怠け者」のどちらかであると言える。
低学歴が駄目だと言われる最大の理由はここにある。
 高校生は、一部を除いて「勉強」が本分であるから、スポーツなどに打ち込んで
勉強が疎かになった人は「本分を誤り、怠った」といえる。
(スポーツであっても、努力し、結果をを出せば当然、進学・就職には有利になる。
そのような人は「スポーツ」が本分であったといって良い。)

「学歴と人格は無関係」などと言い訳をする人がいるが、
「努力」「勤勉さ」「要領の良さ」においては、ほぼ間違い無く高学歴のほうが優秀である。
そして高学歴が「非人格者」であるとは限らないし、低学歴が「人格者」であるとは限らない。
学歴と人格が無関係だからこそ、高学歴の方が間違い無く優秀、と言える。

また18歳時点の学力で決めるのはおかしい、大学入学後の努力はどうなる」といった意見もあるが、
低学歴=「怠け者」が、低学歴大学=「怠け者の集団」の中で「努力した」と言っても、
それは、高学歴大学=「勤勉な人間の集団」のなかで生活する人々の「努力」とは、基準が全く違う。
低学歴の「努力」は、高学歴の「普通の事」に、質、量、ともに大幅に劣る場合がほとんどである。
努力した事が無い、或いは努力できないから低学歴大学に入学したのである。

低学歴者が、この「常識」から脱出するためには、客観的に見て誰もが優秀であると納得する
キャリアを積む、資格などを取得する、などの方法しかない。


149 :なぁ:2000/04/27(木) 08:54
自己中発見!

150 :前園27歳:2000/05/02(火) 14:01
うざい奴らばかりでよろしい
君達、キャラ立ってるじゃん

151 :↑おまえが一番うざい:2000/05/02(火) 14:04
いつから仕事はじまんだよ?

152 :前園27歳:2000/05/02(火) 14:16
>151
まだ働かないよーだ。いっしっし。

153 :岡村三十路前:2000/05/02(火) 14:22
http://cgi.deaipark.com/wait/yybbs.cgi
みんなでここを荒そうじゃないかアハハ

154 :前園27歳:2000/05/06(土) 13:43
あげます
さぁどうよ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)