5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、ネダメのふりをするな

1 :ネダメ:2000/04/25(火) 01:57
ネダメが跋扈してるからといってオマエまでネダメのふりをしてはいけない。ばればれだ。オマエは正真正銘のダメだ。


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:01
ねえねえ
ネダメとメダメとケダメとレダメとあとほかに何があるの?

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:03
面白いのがあったら、教えてくださいね(はあと)

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:09
今日の分の課題がまだ終わらないんだよねぇ。


5 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:11
ばれたか。

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:14
勘違いされそうで嫌だなぁ。。。
誤解される事が何よりも一番嫌なんだよね。。。


7 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:14
登場の時間とネダメ度との相関って思ってるほどじゃないよな〜。
深夜組でも仕事ってヒトたくさんいるしね〜。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:17
だからさ、
>ネダメが跋扈してるからといって
ということ自体、あやしい。

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:23
言い訳染みてますけど、とりあえずレスします。
たまたま課題が長引いて時間が遅く成っただけなんですよ。
先延ばしにすると後で苦労しますから、
その日の内に終わらせるって言うのは鉄則なんですよね。
で、課題を終えて
情報収集の為に受験板を除いたついでにココにレスしたってだけの事です。



10 :月の夜:2000/04/25(火) 02:24
そんなことしていません。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:28
もどかしいなぁ。気持ちが昂ぶって今日は眠れそうも無い・・・
分かります?朝の九時から勉強をし続けた人間が寝る前に感じる疲労感が?

12 :ゴビィンダ28号:2000/04/25(火) 02:31
少なくとも俺は真性だめです。

13 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:31
ネダメのフリをしているダメをよそおうネダメが実はダメなのだという
ことを暗示させるマジメな言い訳をすることでそのネタ度から結局は
ネダメなのだということを示唆したいなかなかの逸品ですな。

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:33
よって結論。
おまえはネダメではなく、ダメだ。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:34
今日は書きこみに脳を使ってる余裕が無いんよ・・・
暗記暗記暗記の繰り返しがどれだけ疲れるか分からないとは思うけど。

16 :ワイヤー:2000/04/25(火) 02:34
みんなごめん。
ネダメってなに?

17 :月の夜:2000/04/25(火) 02:36
>14
おまえって誰の事?

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:36
んで、フッと気を抜いた瞬間に大失敗。無念としか言いようが無い。

19 :本当にもどかしいわ。:2000/04/25(火) 02:37
俺だよ俺。多分ね。


20 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:37
難しいことを菊名

21 :一年すりゃ分かるさ:2000/04/25(火) 02:44
ま、結果を出さなきゃ駄目扱いされても反論は出来ないけどね。
駄目に駄目って言われると悔しいな、、、、
っていうか駄目人間の定義って何ですか?


22 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:46
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 負けず嫌い王。
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)



23 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:47
ネダメ=ネット上だけダメ人間の人
じゃない?

24 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:49
わかったよ。わかった。

キミは仕事熱心なネダメさんだね。
お疲れさま。 明日も定時? フレなの?

25 :今日は自暴自棄:2000/04/25(火) 02:52
弥生時代の墓の種類を3つ上げよ
A 支石墓、甕棺墓、方形周溝墓

こんな偏執的なまでに細かい問題を
1日50個近くも暗記せにゃ成らんのよ?
しかもこれ意外にも英語、現代文、古文も有るし。
はぁ・・・可能性が有るってのもキツイ物だなぁ・・・
  

26 :後から後から追いかけてくる:2000/04/25(火) 03:05
しかも「今日覚えた分はそれで終わり!」なんて訳には行かないんだよね。
ほったらかして置きゃ当然忘れてしまうし
キッチリと記憶させるのには反復させた方が効果的だから、
前日、前前日の分、前々日の・・・なんて
勉強時間、勉強量は鼠講的に増えていく訳で。

27 :参ったね。:2000/04/25(火) 03:07
今から寝ても4時間しか眠れねぇよ。

28 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:11
でも〜人に負けるのは絶対嫌だ〜

29 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:12
>25
受験生さん?
歴史とか古文も後々色々役に立つよん。
勉強することで飯が食べれる内は勉強しませう。

30 :マゾヒストでっす。:2000/04/25(火) 03:14
有難う。頑張ります。
辛い反面勉強してると気持ちが良い事も確かなんですよね。

31 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:25
あのさ、「みんな、ネダメのふりをするな」というスレで
何を話してるの? ネダメは寝なさい。ふぉふぉふぉ。

32 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:25
週末にネダメをするからいいのです。

33 :ネダメかどうかなんぞどうでも良いのだ。:2000/04/25(火) 03:26
自分が駄目かどうかはどうでも良いんよ。
長所も有れば短所も有るわけで、
まあ駄目な部分も沢山有る事は間違い無い。
ただ人に駄目扱いされるのは嫌だねぇ。
頭では分かっていてもさらっと流せない性格なんだよね。

34 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:26
だいたい、
どっからどこまでが本当のダメなの?

35 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:27
われながら含蓄のある書き込みだ。

36 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:30
フリも何も今現在無職で、生活保護受けていて、
精神科通っている人間のどこがネダメなんでしょうか?
教えてもらいたいものですな。

37 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:30
だから、オノレの考えなどどうでもいいのだ。
ネダメのフリしているダメ(←本人が自分をそう思っていれば、そうなのだ)
がモニタの向こうでドキっとしたらそれでいいんだ。

38 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:33
無職の俺から見れば学生さんや職がある人は
それだけでダメ人間ではないと思うけど、
自分でダメ人間だと思ってる以上はその人の
中では本当にダメ人間なんだし、別にいいじゃん。


39 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:33
>36
まったくどうしようもない分類不能のバカだな。
なあにが
>教えてもらいたいものですな。
だ。クソして寝ろ。明日も病院だろ。


40 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:34
ん〜言いたい事が上手く伝わって無さそうですな。

41 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:37
焼け糞に成るって気持ち良いんだね♪

42 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:39
>40
言いたい事が全然伝わって無いです。


43 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:40
心に〜心に〜何が有〜る〜?

44 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:43
>39
意味が分からん。本当に。
日本語喋ってくれますか。

45 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:44
ネダメはヤケになってはいけない。
キレたら本当のダメに転落しちゃうよ。

46 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:46
>44
おまえはこのスレにくるな。くるならその「わいや」だかいう
くだらない名前をとってからにしろ。

47 :どッかに書いたかな?:2000/04/25(火) 03:47
そう簡単に諦める訳無いじゃないすか。
明日からも馬車馬の如く頑張りますとも。
というか自分の力で現実を変えていく作業は大好きなので。

48 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:48
だから理由を聞いているんだ。
頼むから理論的に物事を喋ってくれ。

49 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:50
ついでにいうなれば、理由も無しに万物をけなすのは
愚か者の行為だ。それはダメではない。
そこを理解して欲しい。

50 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:52
>48
じゃあ一回だけね

この板で理論的とかいうことばを使うヤツは、絶対にバカだ。
理由はない。クソして寝ろ。


51 :フィルター:2000/04/25(火) 03:53
━━━━━野良犬には笑えた!
取り巻きのちんかす君1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー3人突破!よーし次は5人突破しろーって)
でも結局は10人しかいねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
しかも、馬鹿犬の自作自演だしまんこも臭いしね。
野良犬には笑えた。まじで
乙武を転がしながら、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが糞レス付けてる間、家でラーメン食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざオフ会行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも野良犬のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか以前、ダメ板が寂れて常連がいなくなったけどさ
野良犬みたいなクズが多いから、そのまま全滅させたかったんだよね。
今でもダメ板に住んでるやつがいるらしいけど、
年増のババアが来るとこじゃねーよ、むかつく。
少しは乙武を見習えよ、職持ってる奴がダメ板に来るな、ぼけっ
どちらにしろ野良犬の映像はまさに掃き溜めのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


52 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:56
おまえってヤフーとかにいる自称理論家バカのキャラだな。

53 :フィルター:2000/04/25(火) 03:56
>51

騙りはやめろって(w 職持ってる奴がダメ板に来るなってのは
同意だけどな(w
あとババアも(w。


54 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:57
やっぱり睡眠を取らないと頭が働か無ぇ。

55 :アヒル:2000/04/25(火) 03:57
>51
つまんない。
ご苦労様でした。

56 :ワイヤー:2000/04/25(火) 03:57
>50
では、貴方はどういう意図があって
この書き込みをしたわけ?
ネダメという言葉は一体何?
新しい造語?

まあとにかく顔が見えないところで人を卑下する
奴はどうしようもない人間が多いことだけは
立証されたな。

57 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:01
>56
だから、おまえここ書くな。自分のスレで書きなさい。

58 :ありゃ?:2000/04/25(火) 04:01
何時の間にか矛先が他の方へ。

59 :ワイヤー:2000/04/25(火) 04:02
>フィルター
偽名使われてご愁傷様。

60 :野良犬:2000/04/25(火) 04:04
ばばーじゃねーつってるだろが!!

61 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:04
肥溜めのハエの女王

自分を知的で美人と思ってるところが救いがたい

多分電波で基地外 もちろん

62 :ワイヤー:2000/04/25(火) 04:04
会話が成り立たない辺りは
ダメ板だな。ここは。げらげら。
無職板は何処へいったのやら……

63 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:05
ワイヤーうざい

64 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:05
「金印を見つけた農民の名前は誰ですか」
・・・何なんだよこの糞みたいな問題は!
何でわざわざ300年前の一農民の名を暗記せにゃ成らんのだ!

65 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:06
ワイヤー消えて 

66 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:06
茂平?

67 :アヒル:2000/04/25(火) 04:07
>61
鏡に向かって言ってるんでしょ。
自分に。

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:08
金印なんぞ見つけるんじゃねぇ!農民風情が!

69 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:10
>67
違う おまえは糞

70 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:10
ちなみにこの金印の大きさは一辺2.3CM、重さ109グラムだそうです。
ココは万国吃驚博覧会じゃねぇ!そんな物覚えられるか!馬鹿垂れ!

71 :ワイヤー:2000/04/25(火) 04:11
>うざいとかいっている人
だから理由を述べて。
頼むよ。
そういう煽りばかりの名無しもうざいよ。

72 :枝分かれ:2000/04/25(火) 04:13
金印が見つかった場所=福岡県 志賀島
        のは西暦何年か=1784年



73 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:14
つ-か出題されんのか?こんな問題が。
この参考書が間違ってる気もする。不安に成ってきた。

74 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:15
やたら金印に執着する問題集だな〜
おもろい!

75 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:16
>72
ホントにそんなこと勉強してんのか?
お経のひとつでも諳んじた方が役に立つぞ。

76 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:16
こんな物は序の口ですよ。
もっと掘り下げれば金印についてだけでもまだまだ続きます。

77 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:18
百姓の甚兵衛<金印掘り当てた人
天明四年の事。

78 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:19
天明4年って西暦に直すと何年になります?

79 :ワイヤー:2000/04/25(火) 04:20
>73
金印ネタ面白い。結構歴史は深いからなあ。
頑張って勉強して下さい。

80 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:22
この参考書西暦しか書いてねぇ。

81 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:31
もういいから、ワイヤーもかまってやれ。可哀想だ。

82 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:33
天明四年=1784年

83 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:36
有難うございます。
このクソ参考書も一応1784年に成ってるんで同じ金印みたいですね。
ちとホッとしました。



84 :この参考書なら有りうる:2000/04/25(火) 04:43
ドラゴンボ―ルよろしく七つの金印を発見。

85 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:44
金印テキスト万歳!!

86 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:47
別に金印をクロ―ズアップしてる訳でも無いんですけどね。
万事この調子です。
いささか偏執的では有りますが、可愛い奴です。

87 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会会長:2000/04/25(火) 11:32
繰り返す。ネダメが跋扈してるからといってオマエまでネダメのふりをしてはいけない。
ばればれだ。オマエは正真正銘のダメだ。

88 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会会長:2000/04/25(火) 11:36
ネダメのフリをしているダメをよそおうネダメが実はダメなのだという
ことを暗示させる書き込みをしているという雰囲気をつくり、さらに
そのネタ度から実はネダメなのだということを逆説的に示唆するというのが
上にあるように、典型的ななんちゃってネダメのパターンである。




89 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会会長:2000/04/25(火) 11:38
ネダメはネダメ、ダメはダメで潔く生きていこうではないか!

90 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会専務理事:2000/04/25(火) 11:42
さげるなよ

91 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会常務理事・事務局長:2000/04/25(火) 11:44
ワイヤーは病院に行ったか?



92 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会広報部長(天下り):2000/04/25(火) 11:51
敢えて言う、ここはネだめ人間板だ!!!!!

93 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会広報部課長(プロパー):2000/04/25(火) 11:53
いや部長それは違うと思います。

94 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会総務部長(プロパー):2000/04/25(火) 11:54
ひとりなのに会話をするな

95 :あたまわるいていわないて:2000/04/25(火) 12:10
こんにちわ

96 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会九州支部長:2000/04/25(火) 12:19
ごくろうさん

97 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会関東支部長:2000/04/25(火) 12:20
繰り返す。ネダメが跋扈してるからといってオマエまでネダメのふりをしてはいけない。
ばればれだ。オマエは正真正銘のダメだ。

98 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会東海支部長:2000/04/25(火) 12:22
繰り返す。ネダメが跋扈してるからといってオマエまでネダメのふりをしてはいけない。
ばればれだ。オマエは正真正銘のダメだ。

99 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会近畿支部長:2000/04/25(火) 12:23
そろそろ日本語はなしたらどうよ

100 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会北海道支部長(道警天下り):2000/04/25(火) 12:24
ひとりはやっぱりむなしいね(藁

101 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:29
(0_0ノ「名前が長いちゅうねん!」

102 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会四国支部今治支局:2000/04/25(火) 13:03
感度良好です

103 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会東北支部秋田支局角館駐在所:2000/04/25(火) 13:06
プロバが重いです

104 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会総務部アーク森ビル分室:2000/04/25(火) 13:09
ボスが怖いです

105 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会東北支部北海道支局登別温泉駐在所:2000/04/25(火) 13:17
なっち萌え〜

106 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:19
やっぱ北海道は独立してねえようだな

107 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会近畿支部長梅田支局芝田駐在所:2000/04/25(火) 13:26
ええかげんせえ

108 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会被害者の会代表世話人(弁護士):2000/04/25(火) 14:03
いつまでひとりでやってるんだ

109 :童貞友の会被害者連絡協議会代表(公認会計士):2000/04/25(火) 14:06
うけけけけけけけけけけけけ

110 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:09
緑がきれいなスレですね

111 :真性ダメ・引きこもりの権利を守る市民の会代表(共産党市議):2000/04/25(火) 14:17
真性ダメ・引きこもりあってのネダメです。
マルクスをもう一度よく読んでご覧なさい。

112 :真性ダメ・引きこもり・童貞を保護する会代表(心理学者・占い師・イタコ):2000/04/25(火) 14:19
>111
やんや! やんや!

113 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会怪鳥:2000/04/25(火) 14:34
ポッポー

114 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長:2000/04/25(火) 14:42
この板は、ネダメが真性ダメ・引きこもりを揶揄するためにあるのだ。
時には真性ダメ・引きこもりを装い、その哀れな会話を楽しむだろう。
ここに来ている「本当にダメなやつ」や「無職」や「引きこもり」は
惨めになるだけだから、ここから出て行ったほうがよかろう。
のほほんとか行ったら?

115 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:44
>惨めになるだけ

ほんといろいろ騒いでるけど結局それ。

116 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:48
所詮、ネタだろ>真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長

117 :真性ダメ・引きこもりのマジレス殲滅を目指す全国ネダメの会会長:2000/04/25(火) 14:54
ネタってなに?

118 :なんちゃってネダメ追放推進協議会全国連合会会長:2000/04/25(火) 14:57
なんでもネタといえばいいと思っているバカは
ほとんどが真性ダメ・引きこもりだが、116には
とにかく名誉真性ダメの称号を差し上げよう。

119 :真性ダメ・引きこもりの権利を守る市民の会代表(共産党市議) :2000/04/25(火) 15:09
スーしてやる!

120 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:12
age

121 :童貞友の会 会長:2000/04/25(火) 17:42
ポア

122 :真性ダメ・引きこもり・童貞を保護する会代表(心理学者・占い師・イタコ) :2000/04/25(火) 17:53
おまいらいいかげんにしごとしろよな(ネダメ前提)

123 :童貞友の会 会長:2000/04/25(火) 18:03
ムッソリーニこうれいしてくれ

124 :真性ダメ・引きこもり・童貞を保護する会代表(心理学者・占い師・イタコ) :2000/04/25(火) 18:07
イタ公は卑怯だからきらいだ。

でも日本語バージョンなら、3万5千円でやってもよい。


125 :鈴木プロジェクトマネージャー:2000/04/26(水) 13:31
こんにちは。今日もヒマだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)