5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誘拐

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:54
誘拐犯は愉快犯〜。
最近は身代金目的の誘拐が多いね。
でもさ、よく人質をぶっ殺しちまわないよね。
オレだったら最初は生かしておいて、出し渋るようだったら指を一本づつ送るのに。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:18
1さん 恐いですー

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:43
海外では普通。
指や耳を送るのは値段を上げるための手段。
若王子っていう人がフィリピンで誘拐された時、指無し写真を撮ってたでしょ。(これは実際に切らなかったが)
誘拐されて、帰ってきたら死体は当たり前。
だって口封じしないと危険じゃん。

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:47
若王子誘拐事件関連記事
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/87/87n6.htm

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:49
>帰ってきたら死体は当たり前。

もしそれが本当に当たり前なら、誘拐という犯罪自体が成立しなくなると思いますが。
殺されると分かっているのに金を払うことは無駄だし。

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:03
だから最後の取引まで生かしておく。
最初から「死体を取りに来い」とは言わない。
「生かして返す」と言うのを前提に交渉する。
でも、そいつを開放して犯人の特徴とかしゃべられると面倒だから殺す。
生きて帰ってきた場合は警察と取引(逮捕しない)したと思ってくれ。

7 :>6:2000/04/25(火) 13:44
はいはい。
社会を震撼させた誘拐犯のお言葉ならありがたいんだけど、
ネットでしかデカい口が叩けないヨワヨワちゃんのお話はうぜぇんだよ!

8 :ニュースの森:2000/04/25(火) 18:08
キーワードは「匿名性」です。

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:16
ATMでチマチマ、一日たったの百万おろすって手口には笑った
割にあわん

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:14
でも南米とかでは誘拐がひとつのビジネスとして成立していて、
プロは人質殺さないそうですよ。で、金持ちは誘拐されないように
安全のためにセコムみたいな会社に大金払うと。

11 :spgf:2000/04/25(火) 20:21
セコムって、金かかるの?
なんか意外と安く上がりそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)