5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでます

1 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 13:39
5月1日に遠足があります。
行き先はバスで3時間ぐらいのところです。
それについて今悩んでます。
ちなみにまだ班も決まってません。
@楽しくも無い今風のやつらと(形だけは親友)と班を組んで周りから見たら青春をエンジョイしていると思わせるか?
A見た目はオタクっぽいけど話の合うグループと行くか?そのグループに入れば周りから軽べつされるようなメンバーです。
B行かない。僕はバスが大嫌いだし、これが理想と思うんですが高校最後の遠足を休むのもすごく虚しいです。

みなさんのアドバイスお願いします。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:44
C氏ね

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:46
自分の選んだ道を行け。それが後悔をしない秘訣だ。

4 :           :2000/04/25(火) 13:46
文庫本を何冊か持っていって一人で読みふける。太宰治あたり。
3は君の負けじゃないか?
「岡村と言えば遠足の時に一人で本を読んでいた」とクラスの連中の頭に刷り込ませてやれ。
つーか、学校はどうした?

5 :タキ:2000/04/25(火) 13:46
岡村くん、行くにしても行かないにしても
男としての矜持をしっかり持っていたほうがいいと
思います。決断をくだすのは自分自身なのだから
自分があとで後悔しないような選択をしてほしい
です。
なんか偉そうな書き方になっちまいました。ごめん。

6 :           :2000/04/25(火) 13:51
1・2・3のどれも後悔しそうだな。
一人で行け。一人遠足だ。

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:53
楽しくもないやつらだとか周りから軽蔑されるメンバーだとか
1はふざけた人間だよ。


8 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:00
1はネだめのドキュン高校生であります。
暇つぶしとネタ集めにココを覗いているのであります。


9 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:02
>3さん
つらい選択です。
>4さん
>文庫本を何冊か持っていって一人で読みふける。太宰治あたり。
これは僕のような根性無しには出来ません。
>タキさん
ありがとうございます、やっぱ休むのが楽で良いです。ツライことから逃げるのは最低ですが。
>6さん
それは絶対出来ません。
>7さん
すいません



10 :アヒル:2000/04/25(火) 14:03
>7
本音なんだからいいんじゃない。
匿名掲示板なんだし。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:05
7は本音だが

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:06
群れたいんだったら“1”にしとけ。


13 :ぱぴぃ:2000/04/25(火) 14:06
> 副かいちょ
友の会に引っ張ってこれそーな方に潜り込むべし!
これは単なる遠足ではない。重要な勧誘活動だ。
弾けろ! ってゆーか、むしろ壊れろ! いじょっ。

14 :アヒル:2000/04/25(火) 14:08
>7
失礼しました。

>岡村さん。
八方美人は失う物が多いよ。


15 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:08
休んだ岡村の事なんか誰も気にしないですごく楽しむんだろうな。
でも岡村は「今頃何してるのかなー」とかちょっとは考えちゃうんだろうな。
で、どこに行くの?

16 :アヒル:2000/04/25(火) 14:15
おいらだったらと言う意見だけど
話しの合う奴と行動するよ。
でも形だけの親友というのも寂しいね。
やっぱり。
形だけとはいえ、何か共感出来るものが有るんじゃないの。
もう少し人間関係を深めてみては?



17 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:19
>アヒルさん
悲しいことに僕は親友が一人も居ません。
>ぱぴぃさん
・・・

18 :アヒル:2000/04/25(火) 14:24
>岡村さん
なんでも良いから本音を言える相手作れば。
つーか本音で喋れ!

難しいけどね♪

19 :タキ:2000/04/25(火) 14:33
同感。>アヒルさん

あとのことを考えてくよくよせずに
一度勇気を出してぶつかってみたらどうかな? >岡村くん


20 :アヒル:2000/04/25(火) 14:37
>岡村さん
一度の勇気で楽になれるんだったら実行すべし。
みんなそうだよ。

21 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:37
>アヒルさん
学校に一人本音で話ができる人が居ますがその子もだめっぽい子です。
でも休み時間わざわざその子と話はしません。
会えば話すぐらいです。
休みの日もその子と遊んだりはしません。
でも、その子は案外親友なのかもって思うときもあります。

22 :ぱぴぃ:2000/04/25(火) 14:40
> 岡村くん
じゃー、ちょっとだけ真面目に。
なんか岡村くんは周りの人中心に生きてるよーにみえちゃうな。
(俺も実はそーゆータイプだけどね)
その結果、自分が楽しくなれないんじゃ意味無いじゃない?
もっと、俺万歳でいこーぜ!

23 :アヒル:2000/04/25(火) 14:43
>岡村さん
それで良いんじゃないの。
親友とかいう定義なんてバラバラだし。
おいらなんて親友はいるけど滅多に連絡しない。
10年会わなくても親友は親友だよ。

24 :タキ:2000/04/25(火) 14:43
とか、自分もあまり人のことは言えないんすけどね…。
岡村くんはまだ若いからがんばってほしいというか…。
(って、おやぢではありませんが。念のため)

25 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:43
>タキさん、アヒルさん
勇気を出して楽しくも無い遠足に行ったところで何かあるのかな?
と思います。
でも、遠足に行ったという達成感も結構重要だと思うし、
数年後には楽しい思い出になってるかもしれないですが。

26 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:46
っつーか、自分が楽しくないって思うんだったら、行かなくても
いいんじゃねーか?

27 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:47
>ぱぴぃさん
僕は昔から人目を異常に気にして、自分を普通に見せよう普通に見せよう
と思ってます。
その性格のため話の会う友達とも会話が出来ません。
ホント最低の性格だと思ってます。
外ではものすごくストレスを溜めてます。

28 :タキ:2000/04/25(火) 14:48
すごく嫌なことを、逃げずに乗り越えると、
あんがい自信がつくもんだよ。
乗り越えるまでが、つらいけどね。

29 :アヒル:2000/04/25(火) 14:49
sage入れた方が良いのかな?

>岡村さん
何でもプラス思考に持っていった方が良いよ。
数年後には良い想い出になってる。
数年経てば今悩んでる事が馬鹿馬鹿しく感じられる時が来ますよ。


30 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 14:52
sage入れ忘れました。

昔から思ってますが
性格改善できないのかな?


31 :アヒル:2000/04/25(火) 14:54
社会に出たらまだまだたくさん出てくるからね。
逃げ出したい事。
キリが無い位に。
爺だから言えるけど。

32 :アヒル:2000/04/25(火) 14:58
>性格改善できないのかな?
無理に変える必要無し。
自然に変わっていくよ。
考えすぎは逆に良くない。
おいらの場合はもう少し考えた方が良いと思ってるんだけど。
ノーテンキなもので。

33 :ぱぴぃ:2000/04/25(火) 14:59
>27
君の年代で、自分の性格と真正面から向き合うってのは
大事なことだと思います。
大人になりきってからじゃ手後れの時もあるし。
だから、無責任なよーだけど、今はとことんまで悩むべし!
大事な勉強をしている思え!
で、ほんと辛くなったら、この板で喚け! 弾けろ! いじょっ。


34 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 15:00
アヒルさんとはsageが噛み合わない。

社会に出るのが恐い、今の状況も嫌です。

35 :アヒル:2000/04/25(火) 15:03
>ぱぴぃさん
貴重なご意見有り難う御座います。
おいらは手遅れなんですね♪

>岡村さん
程々にね♪

36 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 15:05
>ぱぴぃさん
友の会に参加しなくてすいません、今はネタを書く気分じゃないんで・・・
童貞はネタじゃないですが。

もう既に嘆いてます。

37 :ぱぴぃ:2000/04/25(火) 15:07
>アヒルさん
どーも。
いや、俺もすっかり手後れですが、案外生活に支障はきたしてません
なんとかなるもんです。

38 :結論:2000/04/25(火) 15:08
俺はダメだけどダメって見られたくねぇ〜

ってこと?

39 :ぱぴぃ:2000/04/25(火) 15:09
>岡村さん
あい、しぃ〜!
でも、落ちついたら来てね。

40 :アヒル:2000/04/25(火) 15:11
>岡村さん
今の社会に満足してる奴なんていないよ。
おいらだって憂鬱な時の方が多いからね。
実際な話し。
常にに今の状況を嫌だと考えるならばそれは本能的に向上心がそう思わせるんだと思います。
問題は次にどうすれば良いのかですけど。
ただ、そうやって悩むのは全ての人に当てはまっているわけで自分一人だけじゃないですよ。
おいらだって明日が恐いと思う時がよくあります。

41 :八十八ヶ所:2000/04/25(火) 15:12
Aに一票。自分はそうしました。
周りから変な目で見られても慣れれば大丈夫です。
でも無理しないで下さいね。

42 :タキ:2000/04/25(火) 15:13
自分のやり方ですが、すごく憂鬱なことがあって
逃げられない状況に追いこまれたとき、その翌日
のことを考えます。明日の今ごろには、嫌なこと
は終わってるんだー、とかって。
それか、ぱぴぃみたいなタイプを目指すといいかも。

43 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:23
高校の遠足、修学旅行は全て当日キャンセルしました。
こんな想い出も今では自慢の一つです。

44 :アヒル:2000/04/25(火) 15:23
世の中真面目に生きてればなんとかなります。
時には開き直りが必要です。
ただし開き直るタイミング、誤らないでね♪

45 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 15:29
>43さん
修学旅行は@の選択をしました。
当日の朝行くか行かないか、かなり迷いましたが結局行きました。
全然楽しく無かったです。
今、思えば無理していく必要も無かったと思ってます。

46 :タキ:2000/04/25(火) 15:38
>岡村くん
ごめん、もう落ちるんで最後に一言。
悩むことは悪いことじゃないと思います。
悩むことで、少しずつでもいい方向にもっていけるといいね。


47 :>岡村:2000/04/25(火) 15:41
自分から心を開かないと相手も心を開かないぞ!


48 :岡村三十路前:2000/04/25(火) 15:45
>みなさん
ホントにありがとうございました。
僕も落ちます。

49 :野良犬:2000/04/25(火) 15:45
>岡村三十路前
推薦で大学行こうと思ってるんだったら、
氏んでも、行かなきゃだめ。これはビジネスだと思って割り切る!
あなたの進路に、出席日数関係ないんだったら、休んでよし。
基本的には、そうなんだけど。
私なんかの場合は、遠足もやっぱ自分にとっての公式行事
=会社勤めと同じなのよ。
つまり、そいつらが心底、嫌いでも、権力ある奴らと
ばかり行動する。
だけど、ぱしりには絶対ならない。
そうすれば、クラスで一目置かれるようになるよ。
いじめられることも、絶対ない。
最初(4月、5月)が肝心です。
(親友は、同じクラスや学校内でつくる必要なし。よそで調達し
心のケアはそこでする)
何度も言うようだけど、はじめが肝心!
弱そうな奴らとは、一緒にいない方がいい。
そうすれば、隣のクラスでも顔がきくようになるし、
そいつら、パワーあるから、とりあえず、まっとうな進路は
選べる。そのあと、どうするかは岡村くんの自由だけどね。
やんや!

50 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:34
板長バカ犬がんばれよ!

51 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:38
>49
言ってることは正しいが、無職ダメ板住民ではないな。

52 :キノコ王子:2000/04/25(火) 16:40
もう落ちちゃった後にレス付けて悪いけどいくらなんでも
ひどすぎないか?
今風の奴らも嫌で話の合うおたくっぽい奴も嫌というのは。
じゃぁどういう奴が友達なら満足なんだ?
野良とは違って俺は話の合う方と行くべきだと思うよ。
だって学校の中の権力なんてのはちっぽけなもんだから。
将来もそいつらが強い権力を持ってるなんて限らないじゃん。
今は弱くても将来的には強くなる奴だっているよ。
逆に今強くたって将来どうなってるかわからないよ。
学校の中に友達がいないのなら他で調達するというのは賛成
だけどね。


53 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:44
野良犬の処世論を見るようだ
良いこと言ってるところもある反面、かなりドキュンになってる部分もある
なんつーか、苦労してそうだな>野良犬

54 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:03
実はどちらのグループからも嫌われている岡村。
君に選択の権利はない

55 :もずく酢☆路上ナンパビデオ:2000/04/25(火) 17:38
若いんだったら浮ついた奴らとつるんで
女遊びをしたらどう?
Aもいいが@。
無責任かもしれんがこんな意見も。


56 :童貞友の会 会長:2000/04/25(火) 17:43
>55
付き合い始めたら最後
ウジになちゃいます

57 :仮面浪人:2000/04/25(火) 17:54
俺とかなり似た境遇ですね
大学入学始めに行われるお泊まり会は
ドキュンどもといっしょの部屋になるのが嫌で休みました
でも本当行かなくて良かったです
推薦入試とはAOのことですか
絶対2流大は受けない方がいいでしょう

58 :もずく酢懐石:2000/04/25(火) 17:55
>56
友の会会長さんらしいレスですね。
どっちを選ぶかは本人次第なんだな。
(今は落ちてるのか。)

59 :岡村三十路前 :2000/04/25(火) 18:01
ティムポがイカくさい・・

60 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:04
そりはたいへん

61 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:27
>1
休んだほうがいい.
嫌なのに無理していってもいい思い出にならない.
その時間を自分の好きな事にあてな.

62 :アヒル:2000/04/25(火) 19:45
.......@`。

63 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:17
バスで3時間、過敏性腸症候群の私にとっては・・・

64 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:22
63は市原悦子だろ

65 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:29
AしろAに楽になるぞ

66 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 22:31
どうやら嵐がいなくなったので来ました。

67 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:30
いちおう報告しときます。
遠足は明日ではなくて、明後日の火曜です。
とりあえず班は@の班です。
でも遠足には行きません。
その日は朝からここで常駐します。
もう決めました。

68 :月の夜:2000/05/01(月) 01:35
休んだら?

69 :八十八ヶ所:2000/05/01(月) 01:37
>岡村三十路前さん
貴方がそう仰るのなら・・・
修学旅行ならともかく、遠足はたいした思い出になりませんでしたよ。
僕の場合は。

70 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:37
>67
行った方がいいんじゃないの?
一種のゲームくらいに考えてさぁ

71 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:38
はい、遠足は休みます。
だめ板は出席です。

72 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:42
書きこみ方が悪かったですね。
@の班でBを選択したと言うことです。

>八十八ヶ所さん
僕は修学旅行も思い出に残らないと思います。

>70さん
僕にはそんな余裕は無いです。

73 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:48
>72
なんで2にしなかったの?


74 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:52
>73さん
班決めの時はすでに行く気が無かったんで、誘われたほうを選びました。

75 :八十八ヶ所:2000/05/01(月) 01:53
>岡村三十路前さん
まー、僕も良い思い出にはなりませんでしたが。
熱が出てねえ・・


76 :spgf:2000/05/01(月) 01:54
逃げ始めると、きりがなくなるよ。
だめを克服したいなら、行ったほうがいいと思う。

77 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:55
>73さん
班決めの時、既に行く気が無かったんで、誘われたほうを選びました。

78 :八十八ヶ所:2000/05/01(月) 02:00
>岡村三十路前さん
まーどちらかと言うと良い思い出では無いのです。
(熱がでちゃってね。)
ただ、四国から殆ど出たことが無かったので
外界に出た気分でちょっと嬉しかったんですよ。
もちろん集団生活は苦痛でしたけどね。

79 :童貞100号:2000/05/01(月) 02:01
俺は修学旅行さぼったよ。

80 :八十八ヶ所:2000/05/01(月) 02:01
ありゃ?

81 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:04
僕は卒業式さぼっちゃった。てへ

82 :月の夜:2000/05/01(月) 02:31
運動会さぼった。

83 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 02:34
わしも高校の卒業式はキャンセルしたな
朝から喫ちゃてんでダベってた

84 :名無しきん@ヒッキ‐:2000/05/01(月) 02:39
はるやすみからさぼり中です
なつやすみとドッキングしそう

85 :名無しきん:2000/05/01(月) 03:11
>岡村さん
学校入ったときオリエンテーション兼
親睦会みたいな旅行に連れてかれた
バス乗ったとき勇気を出して隣の人に話し掛けたけど、
二言三言話して終わり
夜のビンゴ大会とかも隅っこでラジオ聞きながらぼーっとしてた
それ以来誰とも口きいてません
やっぱり行かなくて正解


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)