5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキー駆け込み寺 2nd Season

1 :大僧正:2000/04/25(火) 19:23

ここは某県の山奥、比企郡小森谷にある隠棲寺。
生きるのに迷った自意識過剰のくされACやヒッキー達が
和尚の「承認」を求めて谷を下る。人呼んでここを
「ヒッキー駆け込み寺」と言う。

蒼白な顔をした若者たちをもりもりと吸い込む寺門には、
里の者は決して近づこうとしない。いつもはひっそりとした
獣道だが、今日は大柄な黒衣の僧が一人、谷を下って
降りてくるようだ。

珍念「和尚!和尚!お客さんが見えていますよ!」

和尚「なんじゃ珍念、騒々しい。わしゃこないだ檀家から
巻き上げたkanonとかいう桃色幼女電脳遊戯で社会不適合な
キツネ女とまぐわっとる所なのじゃ。もうすぐ一発目が
終わるから邪魔するな」

珍念「もう、いい年なんだからエロゲーはやめて下さいよ。
今日は大阪の金玉(きんぎょく)山にある戸塚寺から、住職の
増田さんという方がいらっしゃっていますよ。なんでも
檀家の方も一緒だとか・・」

和尚「増田・・どこかで聞いたことがあるのう。まあ良い、
本堂にお通ししなさい」

珍念「早く来てくださいよ!」

(つづく)


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:50
お客さん「珍念 和尚さんはまだなの」

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:50
朝の番組の「いってらっしゃい」という言葉がオレを傷つける

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:01
↑スマン、まちがえた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)